?

Log in

No account? Create an account

Не останется ли Александр Лебедев за бортом парламента

Разузнал обстановку на кухне партии «Справедливая Россия», которая в воскресенье проведёт свой II съезд и определится со списками кандидатов в Государственную Думу РФ. Основная интрига – пробьется ли в список на проходное место нынешний депутат и один из капитанов национального капитала Александр Евгеньевич Лебедев. Он в последние недели очень активен и, судя по всему, пошел ва-банк. Его брошюра «Лицемэр: Памятка москвичу – избирателю «Единой России»» - сильнейший удар по всей системе власти в РФ, а не только по московскому мэру. Убедительно выявляется антинародность политики верха, транслируемой через «партию власти» «Единая Россия». Разумеется, здравомыслящий человек понимает, что за такими важными решениями, как «монетизация льгот» или попытка подменить Знамя Победы, стоит президент Владимир Путин. Так что рикошетом брошюра бьет и по нему. На стр. 64 этого издания сообщается – «Изготовлено по заказу А.Е. Лебедева. Тираж 100 000 экз. Дата выпуска: август 2007 г. 64 стр. Отпечатано в ОАО «Щербинская типография», 117623, Москва, ул. Типографская д. 10. Заказ № 1649. Издательство и типография не несут ответственность за опубликованные материалы».

Впечатляет раздел брошюры – «По делам их узнаете их»: депутаты Госдумы от «Единой России», за которых поручился Юрий Лужков (стр. 16-39). Весьма существенный ущерб наносится политической репутации таких видных московских «единороссов», как Георгий Боос, Владимир Васильев, Валерий Гребенников, Владимир Груздев, Валекрий Драганов, Александр Жуков, Константин Затулин, Павел Медведев, Сергей Осадчий, Елена Панина, Валерий Рязанский, Сергей Широков. И красноречив разоблачительный раздел «8 лет в Думе: летопись славных дел «Единой России»» (стр. 40-46) – против фактов не попрешь.

А издаваемая Александром Лебедевым пять раз в неделю тиражом 150 тысяч экземпляров многоцветная и 12-полосная газета «Московский корреспондент» мне очень нравится, читаю от корки до корки с первого номера, вышедшего 1 сентября 2007 года – остро, оперативно, качественно. Надо помочь с распространением, сегодня вечером поговорю об этом на митинге против точечной застройки и нарушения земельных и имущественных прав москвичей и жителей Подмосковья (Пушкинская площадь, в 18.00).

Не знаю деталей переговоров Александра Лебедева с Владимиром Путиным и Сергеем Мироновым, но сюжет захватывающий. Можно сказать, бунт на корабле. И не так просто взять Александра Евгеньевича, как Михаила Ходорковского. Во-первых, все-таки пока ещё действует депутатская неприкосновенность, а во-вторых, значительная часть активов Лебедева – на Украине, так что арестовать их и пустить в распыл силовикам не по зубам. Так что Путину вряд ли удастся десубъектизировать Лебедева, если тот сам не дрогнет.

А вот настоять на том, чтобы не допустить Александра Лебедева в избирательный список партии «Справедливая Россия», в принципе можно, поскольку у Сергея Миронова, для которого мнение Путина – закон, вроде бы есть возможности повлиять на съезд. И плохо для Александра Евгеньевича то, что КПРФ проводит свой XII (внеочередной) съезд завтра в субботу 22 сентября 2007 года, за день до съезда партии «Справедливая Россия». И нет подстраховки у Лебедева – если бы он не проходил у эсеров, то мог бы похлопотать за свое включение в список коммунистов, тем самым реализуя народнофронтовский союз национальной буржуазии с народной демократией в противодействии компрадорско-авторитаристскому неофеодализму. Недаром в последние дни Александр Лебедев яро защищает Геннадия Зюганова от клеветнических фальсификаций, опубликованных пропутинской газетой «Жизнь за всю неделю» 12 сентября 2007 года. Впрочем, надо учитывать, что Зюганов, как и Миронов, тоже внимает весомым советам сверху, так что подстраховка отнюдь не гарантирована. Но если Александр Лебедев останется без депутатского мандата, а его борьба с «вертикалью власти» уже зашла очень далеко, то ничего другого ему не останется, как выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. Думаю, на его фигуре сошлись бы интересы многих как демократических, так и патриотических сил, так что заметная массовая поддержка было бы гарантирована. Осталось несколько часов до момента истины, но при любом исходе политический пейзаж должен измениться не в меньшей мере, чем при смене премьера и новом составе кабинета.

Comments

(Анонимно)

Медеведев был раньше демократом, когда то.... Потом скурвился
Лебедев не пойдет против Путина.
Субъективно он не идет и вряд ли пойдет, но объективно, обрушиваясь на путинскую "Единую Россию", он идет против Путина. А если он выставится кандидатом в президенты РФ, то он опять-таки впрямую пойдет не против Путина (его ставленника), а вместе с другими кандидатами будет борться за голоса. Думаю, одобрения у Путина он не искал, а косвенное неодобрение мог всего лишь принять к сведению. Признаков свертывания его кампании пока не наблюдается.
Путин не баллотируется;)
У Путина есть преемники, а Лебедев в их число не входит.
Если таки людей как Лебедев не будет в списке СР, можно будет считать Миронова самураем, сделавшим харакири
>Его брошюра «Лицемэр

Сейчас может об этом позабыли уже, но авторство термина принадлежит Сергею Доренко.

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com