?

Log in

No account? Create an account

Ненависть Олега Скрипки – свидетельство бесперспективности «украинской Украины»

Оригинал взят у yakushef в Ненависть Олега Скрипки – свидетельство бесперспективности «украинской Украины»
Украина, конечно, имеет свою особенность, для понимания которой нужно читать Энгельса, писавшего в разных работах о вечной реакционности национальных осколков. Речь идет об этнических группах, смотрящих всё время назад, потому что движение вперед естественным образом уничтожает их, как этническую группу. Украинцы являются таким классическим неизлечимым реакционным национальным осколком. Рецепт здесь один – плюнуть на своё хуторское прошлое и двигаться навстречу миру и его современным проблемам. Вся штука в том, что при таком движении украинец неминуемо становится русскоязычным, потому что русский язык – ближайший для него язык, на котором широко звучат все эти современные проблемы и, зная который можно открывать для себя весь мир. Отсюда такая ненависть «свидомых» (ответственных) украинцев именно к России. Россия втягивает их в мировое движение, но при этом уничтожает их этничность. И это объективные процесс, идущий без какого-либо насилия.  Он прогрессивен, потому что открывает перед человеком мир, так же как прогрессивно всеобщее распространение английского, позволяющее людям говорить на одном языке и действовать вместе. Так вот, если русский язык открывает перед украинцем мир, то украинский закрывает его, будучи языком совершенно местным.

К тому же украинский де факто не существует, как единый язык, представляя собой набор сельских диалектов. Единые правила украинского есть только на бумаге, а в жизни у каждого села, а то и у каждого отдельного украинца существует свой украинский язык. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть украинское телевидение, где можно слышать, как разные люди на ходу изобретают персональный вариант украинского, каждый на свой лад коверкая русские слова.

В какое чудовище неминуемо превращается любой «свидомый» украинец продемонстрировал известный украинский музыкант Олег Скрипка.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил господин Скрипка.

В этих словах ненависть обреченного на бессмысленную борьбу за то, что должно уйти. И, естественно, полное, затмение разума, гарантированно превращающее в дебила любого свидомого. Эти люди не могут понять простую вещь, украинский не учат не потому что не могут, а потому что он не нужен. Язык, который нужен учится сам собой без помощи палки. Даже те, кто выучил язык из под палки пользуются им только по служебной необходимости, снимая его как неудобную форму после работы. Всё живое общение всё равно идет и будет идти на русском, потому что на украинском можно обсуждать только вопросы беспросветной борьбы за ношение вышиванок, и то в очень узком кругу.

В конце концов, с такой ненавистью к окружающим в гетто неминуемо окажутся сами свидомые. Мир ведь не поймет сообщество, убивающее за шаровары и вышиванки.



Comments

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com