?

Log in

No account? Create an account

Национал-предательство влечет эскалации притязаний и безнаказанности пощечин

Компрадор-мародерское - это национал-предательское по определению, причем предательство обычно "оправдывается" ложью и демагогией о "преступлениях" прошлого, за которые надо-де "каяться" и выплачивать контрибуции. Недавние примеры - коленнопреклоненное покаяние Путина перед поляками, якобы обиженными Сталиным, или путинское упорное стремление сдать Южные Курилы японцам во искупление грубой сталинской аннексии этих островов и насильственной депортации их жителей.

Компрадорско-шкурная ненависть к советско-государственному (национальному) затмевает разум. Путин изображает из себя мачо-дзюдоиста, который уже в детстве якобы поднаторел в уличных стычках. Но разве тогда он не знает, что виляния-покаяния свидетельствуют о слабачестве и провоцируют эскалацию требований? Встал на колени перед поляками - и схлопотал от них безнаказанные пощечины, пообещал японцам отдать под "совместное освоение" уже не два, а четыре южнокурильских острова - и получил в ответ наращивание американо-японского военного союза, продолжения санкций и всплеск антироссийских реваншистских притязаний.

Сталина продолжают официально называть "преступником", что подразумевает как "реабилитацию" им обиженных, так и обессмысливание жизни и деятельности советских поколений. Между тем Сталин - революционно-историческая фигура, которую со всеми её "преступлениями" надо принимать как данность, ибо история бытия - это всегда "переступание" через существующие нормы и законы, в отличие от пробывания сущего. В этом смысле Сталин такой же "преступник", как и другие крупные исторические деятели, и не подлежит человеческому суду, тем более посмертному. Человек может судить живых, но не мертвых, которые, какими бы ни были, подлежат лишь "божьему" суду.

Например, совершенно вопиющим "преступником" был Моисей, который на горе Синай обрел от Бога и высек на каменных скрижалях заповеди сущего, в том числе повеление "Не убий!", но разбил скрижали вдребезги, когда спустился с горы в еврейский стан и увидел, что выведенные им из Египетского плена богоизбранные предали свой высший долг бытия и предались потреблядству сущего. И тогда Моисей приказал немногим сохранившим правоверие левитам рубить всех евреев подряд, дабы вразумить оставшихся и вернуть их на путь истинный. Сталин же, в отличие от Моисея, не устраивал тотального геноцида собственного народа. Более того, в отличие от многих правителей Запада и Востока, которые для взнуздывания и мобилизации своих подданных практиковали децимации (казнь каждого десятого, то есть 10%), Сталин на Февральско-мартовском (1937) пленуме ЦК ВКП(б), принявшем решение о Большом Терроре, несколько раз увещевал вошедших в раж партийцев не требовать уничтожения чуть ли не половины партийных сотоварищей за "троцкизм", и указывал, что на самом деле требуется почистить не более 6% членов партии, причем не всех провинившихся или заподозренных следует расстреливать, а большинство просто посадить. В результате погибли доли 1%, сотни тысяч, а не 10%, не десятки миллионов.

И провинившиеся (с точки зрения Сталина) народы он не стал истреблять поголовно, как нередко практиковали другие правители Запада и Востока, а депортировал, и даже бандеровцев не вырубил под корень, надеясь их перевоспитать.

И не "трупами завалил" он гитлеровцев, а победил сильнейшего фюрера за счет прежде всего высокой отмобилизованности многоэтнического советского народа. И потери Красной Армии превосходили потери Вермахта не в разы, как уверяют "десталинизаторы", а максимум раза в полтора.

Весной этого 2017 года вброшена была очередная злостная ложь о том, будто согласно только что рассекреченным архивам Минобороны РФ цена советско-сталинской Великой Победы - 41 млн, то есть убит был каждый второй взрослый мужчина СССР. Чушь несусветная, но сработало, россияне давно сбиты с толку и готовы поверить во что угодно! Но где эти архивы, кто из ученых их оценивал? В нашей семье воевали около 30 моих дядей с отцовской и материнской сторон и мужей моих теток, с войны не вернулся лишь один, его имя на стелле у въезда в моё родное вачкасское село Турбенево под Вачей (Нижегородская область).

Да о чём говорим! За 25 лет правления Сталина 1928-1953 население СССР и РСФСР умножилось, несмотря на коллективизацию, индустриализацию, ГУЛАГ и войну, тогда как за 25 лет правления "десталинизаторов" 1991-2016 население РФ, Украины, Прибалтики заметно сократилось из-за утраты жизненной перспективы и обессмысливания существования.

Мораль - лучше следовать совету мудрого Спинозы "Не плакать /над деяниями прошлого/, не проклинать и не смеяться, но понимать", то есть воспринимать прошлое бесстрастно как данность и пытаться, как врач, максимально адекватно диагностировать его. "Отец научной историографии" и сторонник создания единой германской империи бисмарковский сподвижник Леопольд фон Ранке, который изучал, в частности, Тридцатилетнюю войну 1618-1648 между "белыми" (католиками) и "красными" (протестантами), унесшей от трети до половины населения Германии, - тоже заповедал ни в коем случае не морализировать при исследовании даже самых кровавых событий былого, но стараться безэмоционально-научно реконструировать прошлое "таким, каковым оно было на самом деле" (wie es eigentlich gewesen). Правда лечит безболезненнее, чем полуправды, недоговоренности, передергивания. Пусть историки оценивают количество жертв коллективизации или войны, и пусть спорят, учитывая архивные фальсификации, кто расстрелял польских офицеров в Катыни - сталинские чекисты или гитлеровские палачи (вопрос пока не решен)? Нам, ныне живущим, не пристало с позиций преходящих норм и представлений сего дня ни судить "преступления" давно ушедших исторических деятелей, ни реабилитировать тех, кого они судили и наказывали. Ведь каждому времени - свои овощи, многие из которых пусть ныне покажутся нам омерзительными, но ими питались наши предки, даровавшие нам жизнь. И не плеваться нам надо на эти овощи, а понимать исторические условия, при которых их приходилось выращивать. И под сопли-вопли не раскапывать могилы прежних кулинаров и их жертв и не призывать исступлённо перезахоронить или развеять по ветру их останки и не будить "застывших бурь", под которыми "шевелится /кровавый/ хаос".

И Иисус Христос говорит взыскующему Правой Веры - "Следуй за Мною... Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие... Другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Евангелие от Луки 9:59-62).

Увы, человек слаб и живет преимущественно вспышками страсти, а не суждениями разума, и что ему заветы Иисуса Христа, Баруха Спинозы, Леопольда фон Ранке? Ведь Дьявол-Иблис не дремлет и побуждает либерастов, нациков, "традиционалистов" и разнообразных иблисистов разжигать обиды прошлого и будить застывшие бури, сеять рознь между людьми в яростных спорах-судах вокруг тех или иных ушедших исторических деятелей, расцарапывать почти зажившие раны, растерзывать давние и недавние памятники, переписывать историю и т.п. Небезуспешно контрправоверные силой или зомбированием обращают назад к прошлому молодых и старых и иногда целые народы, отвращая их от устремленности к Царствию Божьему будущего. Естественно, компрадория - враг прогресса, и поэтому нельзя попустительствовать нынешним компрадор-оборотням, которые из шкурного умысла сохранения своей мародерско-коррупционной власти пытаются ввергнуть население в мракобесие, перезакормить его антисоветскими ужастиками, "перезахоронить мертвых", вымарать советский период нашей истории и тем самым превратить нас и наших детей в зомбированных манкуртов.

Актуально надо противиться попыткам демонизировать Сталина и под предлогом "десталинизации" возвеличивать-реабилитировать последователей бандеры, власова, краснова, каминского, парвица, этнических подразделений вермахта и СС, всяких "лесных братьев" и т.п. и заставлять нас расплачиваться за прошлые сталинские деяния нынешними репутационными (перед поляками) и территориальными (перед японцами) контрибуциями. Разве не ясно к тому же, что антисоветизм сопрягается с русофобией?! Метили в коммунизм - разрушили Советский Союз, тараня Сталина - дырявят борт России. От компрадор-десталинизаторов потерпела Россия больше территориальных, демографических и народнохозяйственных утрат, чем от Гитлера.

Между тем десоветизация продолжается, "реабилитациям" и чуть ли не реституциям не видно конца, возводятся памятники и музеи "жертвам репрессий", "голодомора", и т.п., на самом высоком уровне принимаются решения о вывешивании "досок маннергейма", "колчака" и других "белых", до истерии дошло восславление никчемного царя Николая II, каждый день по ряду телеканалов сеется ненависть к комми, вскармливающая молодых бандеровцев и власовцев.

Сопротивление же антисоветским диверсантам ничтожно. На Украине 8 декабря 2013 года не нашлось никого, кто встал бы поперек бандере, когда она растерзала знаменитый меркуровский памятник Ленина в Киеве. Более десяти лет Путин кощунственно в День Победы 9 Мая зачехляет Мавзолей Ленина, являющийся символическим эпицентром этой советской Великой Победы, и мало кто слово скажет против. Если сегодня русские нацики-власовцы по наущению или попустительстве компрадор-предателей бросятся "вышвыривать мумию бланка из зиккурата", кто защитит советскую святыню? Откуда пофигизм?

Дело в том, что после ухода Сталина, как и после ухода Моисея к Богу на гору Синай, русский богоносный народ, подобно еврейскому богоизбранному народу после напряжного бытийного исхода из Египетского плена, быстро расслабился и впал в соблазны потреблядства сущего. На моих глазах происходил этот процесс. Хрущевское разоблачение "культа личности" Сталина и его "преступлений" деморализовало советских людей. Началась пандемия ошкуривания. Кое-кто пытался противостоять (например, драматург Виктор Розов), и я в 1965 году написал краткий "Устав нрава", предчувствуя самопредательскую Русскую Катастрофу-1991 и мечтая о новом пассионарном "русском рывке". Организовали мы Русский Клуб (его называют также "Русской партией"), но верх взяли либерасты, направляемые "агентом влияния" Александром Яковлевым.

У нас, выразителей национального интереса, оказалось значительно меньше поддержки снизу, чем у сторонников компрадор-потреблядского "карго-культа" ("джинсы", "жвачка" etc). Национальное же предпринимательство гнобилось тогда коммунистами и умышленно кошмарится сегодня компрадор-неофеодалами, оно задвинуто и голову боится поднять. Поэтому на выборах побеждали либерасты и демократы и всякие популисты-приколисты, так что компрадория в горбачевском, ельцинском, путинском или навальновском изводах правит и, вероятно, ещё долго будет править в России не просто из-за происков пиндосов, а "легально" голосами прошкуренного депассионаризованного нищего туземного электората. Кстати, так в периферийно-сырьевых латиноамериканских окраинах на протяжении почти двух веков происходили "качели" от авторитарствующего компрадора "путина" к либеральствующему компрадору "навальному" и обратно.

Древние богоизбранные евреи спаслись, потому что Моисей вернулся с горы Синай и навел порядок в разложившемся еврейском стане. Но спасутся ли современные разложившиеся богоносные русские - большой вопрос. Даже если вернется "русский Моисей" - не окажется ли он бессильным и вообще смешным, поскольку для наведения порядка нужны хотя бы несколько сплоченных пассионариев-левитов, где они?

В канун распада СССР выступал против компрадора Ельцина, на меня кидались бабульки и прыгали, пытаясь достать до антиельцинского плаката и разодрать его, а знакомые доценты МГУ укоряли меня - "Как не стыдно, Валерий Иванович!" Лишь пятерых бойцов удалось собрать 20 августа 1991 года на Новом Арбате напротив кинотеатра "Октябрь", чтобы соорудить антиельцинскую баррикаду, началась драка, никто нас не поддержал. И на Манежную площадь после Беловежского компрадор-предательства 8 декабря 1991 года вышли с протестом всего четверо - я, Жириновский, Анпилов и Травкин. С тех пор национал-государственники выглядят ещё слабее компрадор-предателей.

Возьмём деятельность нашего надпартийного КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА, выступающего за модернизационный рывок России и за её целостность в пространстве (территория) и времени (история). Пока компрадоры у власти - модернизации России быть не может. Путин прекрасно понимает, что модернизация высвободит национальные силы, которые похоронят компрадорию, и потому надежно блокирует российский экономический рывок. И нам пробиться через демагогию о потрясающих экономических успехах и перспективах путинского режима и о препятствующих счастью пиндосов трудно, а вот три конкретных пункта вроде бы должны быть понятны каждому.

Первый пункт - наша ежедневная с октября прошлого года камапния против попытки Путина сдать геостратегически-ключевые и ресурсно-богатейшие Южные Курилы японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения". Выступали перед различными аудиториями, беседовали с молодежью, распространяли листовки на Московском Экономическом Форуме - увы, сторонников прибавилось раз-два и обчёлся. А на пикет перед японским посольством "Защитим Южные Курилы от реваншистских притязаний Японии!" мне пришлось самому рисовать плакаты и выходить в одиночку.

Второй пункт -требование не уворовывать подло-оскорбительно с глаз людских в дни празднования 9 Мая Мавзолея Ленина, являющегося священным символом советской Великой Победы. Сторонников не появилось, мне пришлось в одиночку ехать в типографию, заказывать четырехметровый баннер "Зачехление Мавзолея Ленина в День Победы - не просто подлость, а измена!", и самому нести его от метро Октябрьская до Театральной площади на шествии КПРФ, а затем я переместился на шествие Объединённой коммунистической партии у метро "1905 года". Никто не примкнул!

И на Интернет-петиции по Южным Курилам и Мавзолею Ленина откликнулись всего несколько сотен.

Третий пункт - выдвинутая в прошлом году "муниципальная инициатива", призванная взорвать путинскую компрадор-неофеодально-коррупционную "вертикаль власти" через возвращение низовым органам местного самоуправления права самостоятельно зарабатывать деньги (заниматься хозяйственной деятельностью). Пусть муниципалитеты вернутся в предприятия ЖКХ, производства, торговли и услуг и участвуют в их капиталах и доходах и за счёт новых доходов взять на себя оплату капремонта и текущего содержания жилья, что вдвое сократит квартплату. Хотели на предстоящих московских муниципальных выборах 10 сентября провести в депутаты тех кандидатов, которые поддерживают эту "муниципальную инициативу", но партии не среагировали на неё, а идею восприняли вяловато некоторые самовыдвиженцы, придется двигать "муниципальную инициативу" на выборах президента в марте-2018 и московского мэра в сентябре-2018.

Борьба с компрадорией за национальные интересы России и её граждан небезнадежна, поскольку она происходит на фоне очевидных для многих плачевных результатов компрадор-виляний и компрадор-предательств.

Comments

Январь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com