?

Log in

No account? Create an account

Шкурность делает беззащитным и нежизнеспособным

Смотрел передачу «Картина маслом» Дмитрия Быкова на 5-ом телеканале, в начале для затравки пустили документальный фильм «О чём молчат солдаты», в котором рассказывалось о нескольких типичных эпизодах, когда военнослужащие-кавказцы молниеносно подчиняли себе десятки русских новобранцев, обирали их до нитки (даже заставляли снимать штаны), пытающихся возражать выводили из помещения на глазах у массы русских и жестоко избивали, выбивали мозги сапогами по голове, ломали позвоночник и т.п. Уже давно приевшиеся сценки! Конечно, кавказцы — санитары леса, да и вряд ли кто на их месте удержится от того, чтобы не пнуть чмо, не способное постоять за себя. Почему же молодые русские парни столь неконкурентоспособны? Раньше же такого не было. Вспоминаю, как на Кавказе русские в том же Дагестане ставили на место зарвавшихся наглецов. В 1962 году был свидетелем, как местные джигиты тут же поджимали хвост, когда встречали твердость и решимость с нашей стороны. Один из них даже подполз и целовал ботинок, только бы его пощадили. Все люди везде и всегда одинаковы в стандартных житейских ситуациях. Дарвина никто не отменял, и если южане берут верх над русскими, то виноваты русские.

Причина русских бедствий очевидна — ошкуривание. Когда попал в режим шкурности, то невозможно самопожертвование, абсолютно необходимое для того, чтобы сплотиться и дать отпор. Как можно сплотиться, если из-за ошкуривания даже не возникает импульса отдать гран себя на общее дело, на элементарнейшую взаимопомощь. Южане не страдают шкурничеством, и поэтому для них естественно действовать сообща — хотя бы вдвоем-втроем (этого достаточно, чтобы подчинить себе две-три сотни разрозненных шкурников). Не буду ломиться в открытую дверь. Я ещё застал непрошкуренных русских, сегодня таковые — исключение. Не сплачиваются русские ни в самооборону, ни в профсоюз, ни в партию. С прошкуренными может всяк, кому не лень, - делать что угодно. Повысь им квартплату втрое — шкура сильнее, в одиночку умирать будут, но поделиться собой с соседом и вместе выйти на площадь не в состоянии, путинская РФ — не Франция какая-нибудь. И в армии почти каждый русский солдатик надеется, что как-нибудь уцелеет, только бы не жертвовать собой ради соплеменника. Кавказцы же держатся друг за друга, как и полагается нешкурным.

Владимир Ильич Ленин в речи «Задачи союзов молодежи» (1920) в противовес шкурничеству призывал к «сплоченной солидарной дисциплине», без которой не отстоять своё достоинство. И Владимир Маяковский развил эту мысль в поэме «Владимир Ильич Ленин» (1924):

Eдиницa!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия -
это
единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
тихих и тонких,
от него
лoпaются
yкpeплeния врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.

Недаром древнееврейский вождь-пророк Моисей считал шкурничество, то есть поклонение Золотому Тельцу потребительства и забвение высшего долга ради соблазнов сущего, - самым опасным извращением, перечеркивающим смысл существования народа (Библия, Книга Исход, Глава 32). И вот подобная беда настигла и наш народ. Искалеченные беззащитные новобранцы, глумление более сплоченных этников над распавшимися русскими, распад тысячелетней державы, вымирание население, почти поголовное голосование за Путина и его «Единую Россию» - это следствия шкурного русского самопредательства.

Comments

Мой муж тоже так считает, как Вы (про шкурничество, как причину наших бед).

А как Вы думаете, это уже все? Нам никогда уже не стать нормальным народом?

Просто у нас до сих пор идет отрицательный отбор, и те русские, которые не хотят мириться с унижениями и не боятся выступать против, погибают или попадают в тюрьмы при полном равнодушии и иногда даже при одобрении основной массы
Пока просвета не видно. Редкие случаи отпора - наперечет, исключение. Патологии тоже не в счёт. Шкурничество проникло во все поры - и наверху, и внизу. Но если возникнут и сплотятся три-четыре саможертвенных орговиков-единомышленников, то народ можно воссоздать.
А не поздно будет? Мы вымираем и вырождаемся со страшной скоростью. Изменения уже видны даже не в пределах одного поколения, а в течение нескольких лет

Всё верно.

Перепостил.
Да обескровливание русского народа не с перестройки началось, а гораздо раньше, с приходом большевиков к власти. Иначе таких бы катастрофических последствий теперь не было. Русские в начале прошлого века были реальной силой и боролись с режимом, а потому всё, что так или иначе возвышало русский дух, немедленно объявлялось властями великодержавным шовинизмом. Вряд ли другому народу суммарно от большевизма больше перепало бед и унижений от великого эксперимента. А если рассматривать казаков как самую активную в военном отношении часть русского этноса (вопрос спорный, но в конце-концов объединяющих факторов было больше, чем разъединяющих)- то картина совсем удручающая. Теперь от прежде эталонной нации ничего почти не осталось.
Люди могут выжить, объединяясь. Для этого нужны лидеры и сверхидеи, которые могли бы работать на сплочение. Ни того, ни другого пока нет. А время работает против нас...
с приходом большевиков - эка мелко хватанули.!
уж с петруши антихриста начинать тогда нужно
Да, это точно. При Романовых, опять же, начался ужасный раскол Церкви и нации. Но самые сокрушительные удары нанесла всё-таки Советская Власть.
да ну. сов власть расставила точки над "i", не более.
бла констатация факта, что имперская россия банкрут, элита морально разложена, нация поражена недугами. необходимость построения нового, не кастового общества была ясна всем. сов власть - не совсем уж плохой проект.
Качество проекта оценивают по итогам. В этом смысле у большевистского проекта итог вправду впечатляющий. Империя,порсуществовавшая несколько веков, развалилась за 70 лет, да ещё с почти поголовным истреблением эталонной нации и полнейшей деградацией подавляющего большинства тех, что выжили. Операция зачистки прошла успешно. Но, конечно, верить в миф о том, что нынешние мародёры высадились на Россию из летающей марсианской тарелки, гораздо спокойнее.
Ошкуривание происходило у меня на глазах в первую очередь из-за отсутствия "круговорота элит", ведь неимоверно сплачивающие и взбадривающие народ и руководство сталинские чистки прекратились, а новых механизмов регулярной смены руководства не возникло (в этом отличие СССР от КНР, в которой после Мао Цзэдуна первые лица плавно сменяют друг друга). Какой-либо "изм" тут не виновен, при любом "изме" загнивание и саморазвал неотвратимы, если нет той или иной формы самоочищения.

ошкуривание

Круговорот элит, его нормальное функционирование или опасное замедление, о котором писал В.Парето, есть важный симптом и условие, влияющее на скорость и качествопроцесса, но не причина. Я считаю, что подобно Великой Французской революции, Октябрьская прошла по тем же вехам и её закат был так же закономерен. Но у руля Совдепии оказался всем робеспьерам Робеспьер - Сталин. И его бодрящие чистки, засевшие кровавым кошмаром в подкорку оставшимся в живых до седьмого колена - были отсрочками неизбежного Термидора, не более. Отсюда и замечательный сталинский тезис насчёт обострения классовой борьбы, который совершенно напрасно многим представлялся бредом кровавого тирана. Ошкуривание же, начавшееся при Хрущёве, считаю закономерным этапом. Бессмысленно игнорировать человеческую природу, лучше учесть её особенности. Возможно, Россия никогда бы не стала сверхдержавой, но сохранила бы здоровую систему ценностей и расплата за братоубийство не была бы столь катастрофической, и генофонд её не был бы так подорван. Ведь развитие низовой субъектности, о которой Вы так много и убедительно пишете, как раз и шло в дореволюционной России полным ходом. В период 1 миров.войны Россия была больна, она была на распутье, но шансы обойтись без кровавого большевистского террора и тотального уничтожения крестьянства у неё были.

Re: ошкуривание

Генофонд отличный до сих пор, достаточно посмотреть, как неплохо устраиваются русские, когда эмигрируют из страны. Население росло в сталинскую двадцатилетку 1933-1953 и далее и стало сокращаться в самопредательскую двадцатилетку 1990-2010. Причина Русской Катастрофы - только соблазн Золотого Тельца (ошкуривание), хуже падения не бывает. В Коммунистическом Китае удалось этот соблазн шкурничества миновать, всякие модернизации всегда возможны, если руководство не шкурное, и китайское чудо налицо.

Re: ошкуривание

В коммунистическом Китае количество населения в разы превышало и превышает наше. У нас же сокращение населения в "шкурническую" эпоху началось потому, что благодаря всем катастрофам и 2 мировой войне население страны уже резко сократилось. Откуда бы взялся мечтаемый прирост населения? Многие женщины остались без мужей после войны, подросли невесты, которым не за кого было выходить замуж. У моей матери было восемь двоюродных сестёр, из них три (!) остались старыми девами. Вот Вам и статистика в рамках одной только семьи. А те женщины, которые вышли замуж и были "запрограммированы" на несколько детей, могли себе позволить поднять на ноги хорошо одного-двух, особенно горожанки И не только в послевоенное время, но и до...). Когда же подросло поколение послевоенных детей, мы и увидели края демографической ямы.
Что же до того, что наши люди хорошо устраиваются за рубежом - ну так таких небольшой процент от общего населения страны. По адаптивным способностям и профессиональным навыкам они - лучшие. И они уже не в России. По деревням проедьтесь - одно запустение, мужчины из числа оставшихся за редким исключением - пьяницы горькие. Славный генофонд.
Китайцам, со всеми их хунвейбинами, не удалось дотла разорить свои деревни (за счёт них и продолжается уже нежелательный для самой страны прирост). А большевики это сумели, при том, что Россия была аграрной страной почти на 90 % ко времени революции. КОренным образом, так сказать, изменили уклад, а особенности национальной психологии не учли. У крестьян отобрали землю, и думали, теперь новый человек вырастет, свободный от пут частной собственности, старались как бы по Марксу. Но такой человек оказался в массе своей годен лишь на то, чтобы работать из-под палки и пьянствовать, заливая тоску. Фильм "Афоня" сняли не в "шкурническую" эпоху, но портрет получился типический, хорошо узнаваемый.

Re: ошкуривание

Тем не менее южане в бывших советских республиках размножаются неплохо, несмотря на те же социально-политические обстоятельства, через которые прошли и русские. Шкурность - основной фактор депопуляции. Эсперименты на крысах это давно доказали.

Re: ошкуривание

это когда крыс на опиаты подсадили?

Re: ошкуривание

Да-да, бихевиоризм - прекрасная отрасль науки,и так соблазнительно объяснить все мотивы поступков человека исходя из его животной природы. Но люди - не крысы, хотя порой поведение их похоже. Действительно, жители южных республик и Закавказья "размножаются", как Вы говорите, неплохо. Но причина тому - приверженность давним патриархальным традициям и традиционным системам ценностей, с которыми по сути они никогда не порывали, которую не уничтожили на корню годы Советской власти так, как это удалось с русскими. Этим, между прочим, объясняется и столь лёгко произошедший откат в бывших республиках в исламизацию, возврат к традиционным верованиям (плохо это или хорошо в геополитических масштабах - не о том речь). Всегда, в том числе и в годы Советской власти, для "южан" на первом месте были семья, род и его традиции, а уж потом всё остальное. Что, кстати, даёт крепкий тыл и возможность гораздо успешнее заботиться о потомстве, и заводить многодетную семью. Кстати, по той же причине и прекратилась безрезультатная война с басмачеством в Средней Азии - когда комисарам стало ясно, что никакими эфемерными идеями всемирного братства пролетариев "злых аборигенов" не соблазнить и Красной Армией не задавить, глав басмачей стали просто назначать первыми секретарями (а первые замы, как мы помним, везде были русские). Даже Чингиз хан, объединявший разрозненные племена в суперэтнос, позволял людям сохранять их традиционные верования (может, потому, что сам имел веру и ею довольствовался - верой в Тенгри), так же, как и завоёванным народам. Я полагаю, что никакая политическая идея не может заменить людям нормальный здоровый уклад жизни и веру в высшие, трансцендентные ценности и смыслы (в России это традиционно вера в Бога), и связанные с нею ценности. Россия пример тому, что этот веками наработанный "капитал" разрушить можно в течение одного-двух поколений, а вот искусственно привить новый нельзя.

Re: ошкуривание

нужно помнить что уезжают самые энергичные. О нынешнем состоянии русского генофонда: http://ms1970.livejournal.com/47579.html

Кроме того, Морозов пишет об "овощах":
http://sbiology.narod.ru/zag/zagx13_1.html
"О том, что есть такие люди — пеоны, холопы — нужно сказать особо. Пеон в общественном восприятии — больше не социальное положение, а состояние души. Это крестьянин, живущий чуть выше грани абсолютной нищеты, смирившийся со своим положением, ничего не требующий, ни на что не надеющийся и продолжающий род по мере возможности — всеми силами пытаясь отхватить от жизни маленький кусочек чего угодно — в рамках того, что ему положено отхватить. В теории Гумилева они названы «гармоничными людьми», чей запас «пассионарности» равен инстинкту самосохранения. У него же встречается понятие гомеостаза — состояния этноса в равновесии с окружающей (природной) средой. В общем принимая теорию этногенеза, а, равно, понятие гомеостаза, очень тяжело поверить в «пассионарность» — тем более вызванную неведомыми мутациями. Тем более, противопоставлять тягу к расширению жизненного пространства инстинкту самосохранения несерьезно — это однонаправленные инстинкты, это фактически один инстинкт, и у качественных людей все инстинкты в норме. Убрать «пассионарность» — без лишней карты гумилевский домик не рассыплется. Но заменить ее на качественность — как результат правильного, свободного естественного отбора, равно имеющую следствием тягу к расширению ареала, или, социального жизненного пространства — почти все встает на место.

Люди рождаются качественными, гомеостатичными и больными. По доминирующей группе нация себя и ведет — сама она только собрание моментов. За вероятностными исключениями от свободного союза людей, по любви рождаются люди качественные, а в силу затрудненности реализации этой задачи — из-за сословных, социальных, традиционных вопросов — рождаются гомеостатичные или больные. В деревнях, а тем более в бедных деревнях, потонувших в предрассудках и договорных браках, в борьбе за выживание, при бегстве почти всех умудрившихся родиться сильными и смелыми, качеству взяться неоткуда. Так и появляются ареалы пеонов и им подобных персонажей. Они — в гомеостазе, они в равновесии с природной средой, они выживают. Конечно, и их можно довести до восстания, но при этом нужно потерять остатки не только совести, но и мозгов.

Россия — равно все пеонские страны — страна не демократии. При всеобщих выборах победят кандидаты, стоящие в биологическом смысле ближе к пеонам. В результате будет проводиться пеонская политика, не нуждающаяся в прогрессе. Корпоратисты пеонам как элемент вырождающийся и биологически уступающий психологически ближе, чем здоровые силы общества.

По теории вероятности у пеонов рождаются дети качеством выше родителей. Но это уже не пеоны. Это прогресс, первая ступень прогресса, ведущая к переделам жизненного пространства.

Число гомеостатичных людей меняет не принципы борьбы за жизненное пространство, а тактику. Если таких людей мало — имеют смысл гражданские инициативы, а если очень много — получается жесткое противостояние небольших групп, доходящее до войны. Владельцы пространства, владельцы власти против претендентов — суть почти всех конфликтов в истории. А пеоны останутся пеонами — и ничего в этом трагичного нет.

Пеоны — особый вопрос. При его осмыслении теряют смысл все обвинения русского народа в долготерпении, покорности, глупости, лени, скотстве. Все эти обвинения можно отнести только в адрес интеллигенции, а пеоны не обязаны ничего предпринимать, пока голод не выбьет их из состояния равновесия с природной средой. У пеонов — биологическая программа. Они существуют — и это их сознание. Пеоны терпят до крайности везде и всегда. В России в силу распыленности населения их всегда было очень много."
В 1950-1960-ые годы обошел пешком весь Кавказ и всю Среднюю Азию - везде встречал огромное уважение-почтение к русскому пареньку. Даже мысли не было, что кавказцы или среднеазиаты могут тронуть. Потому что за мной был мой народ, сплоченный после Великой Войны. Крикни кто - "наших бьют!" - и кидались на помощь, не думая о себе. Не приемлющие шкурность большевики как раз культивировали солидарность, товарищество. Русские же по умолчанию считались в СССР лидирующим, руководящим народом.
перепост однозначный и безоговорочный
Старая российская заморочка - ненужные обобщения.
Чуть что - народ дерьмо, зашкурился и тд.
А на самом деле : повальная коррупция в армии, разложившийся офицерский корпус, возможность откупиться от службы для сильных (умных) призывников.
Надо раз и навсегда перестать давать оценки народу(любые!), вместо этого мыслить рационально
Обобщения абсолютно необходимы во всех человеческих делах и планах, без обобщения нет мышления, и народ - не нами придуманные обобщение, которое соответствует вполне изучаемой-измеряемой реальности и подлежит хладнокровной рационально-критической оценке. Эмоциональные же призывы не думать о народе и не давать ему трезвых оценок оборачиваются неизбежно ангажированными и потому заведомо неадекватными эмоциональными оценками.
НЕтрезвых оценок.
Вы о "народе" по Москве-Питеру судите?
А жидовская ангажированность передачи, как чурки бьют русских, прошла мимо Вашего трезвого взгляда? А то, что Вы пиарите ангажированную передачу какую оценку вызывает?
Трезвому знатоку "народа" - если нынешние русские бьют чурок, а не наоборот, то сообщите, перепощу. Кого имеете в виду под "жидами" - тоже расшифруйте, а то как-то туманно. Трезвомыслящему, кстати, отличить ангажированность любого рода от фактов - не проблема.
Перепостите 08.08.08
Жиды - туманно? Тогда на примерах: Березовский... продолжать?
"Отделить ангажированность любого рода от фактов",- это сильно.
Этнически-русских "березовских" не меньше, чем этнически-еврейских, а сгубившие Россию шкурники Горбачев, Ельцин и их продолжатели, не говоря уже о предателе Яковлеве и других "агентах влияния", почти сплошняком этнически-русские.
Кто это сказал - не думать о народе?
Думать можно.
Давать оценки народу в художественной литературе -ОК, а так... это бессмыслица. Великие русские, шкурные русские - все это нонсенс.
Посмотрите на другие страны, и легко увидите (поскольку не о своих речь), что стереотипы имеют десятое отношение к реальности
Моё дело - поставить народу (как и человеку) такой диагноз, чтобы он соответствовал наблюдаемым-измеряемым симптомам-фактам, и предложить рецепты излечения. Не нравится мой диагноз - поставьте свой.

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com