skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Кумиры ради корысти

Завтра Путин будет зомбировать россиянцев, многие поддадутся, но я сужу не по словам, а по делам и уже весной 2000 года понял, «кто есть путин». И сравнил его с «сомосой» и с прочими бесчисленными латиноамериканскими "мачо". И 20 июля 2000 года, то есть более 10 лет назад, наше Общероссийское Общественно-Политическое Движение «Возрождение» приняло Заявление о текущем положении РФ под более чем красноречивым названием «Полицеизация вместо модернизации». Многие, в том числе один из лидеров "русского национализма" Сергей Бабурин, отшатнулись - «Как же так! Ведь Путин стал гонять жидов — гусинского, березовского. Он — наша надежда, почти новый Пётр Великий». Тщетно я пытался переубедить наивных и говорил, что первый удар Путин нанёс уже в феврале 2000 года (не терпелось!) по таким экономически-самодостаточным и политически-самостоятельным организациям, как наше «Возрождение» или как союзная нам «Партия самоуправления трудящихся» глазного хирурга Святослава Фёдорова. Как ко мне ни относиться, но не ошибся я ни с Ельциным, ни с Путиным, и десять прошедших лет более чем доказали мою правоту - «практика — критерий истины». Считаю Путина бедой нашей страны, а что касается Дмитрия Медведева, то он, играя роль «доброго барина», до сих пор пока исполняет грязную работу, которую ему поручает "лидер нации" Путин. Конечно, мечтаю, что между Путиным и Медведевым возникнут «межимпериалистические противоречия», ведь два медведя в одной берлоге обычно не уживаются, однако, судя по всему, вероятнее «вариант Гомеса», когда сто лет назад венесуэльский «демократический цезарь» Хуан Висенте Гомес (правил с 1908 до естественной смерти в 1935 году) передавал по требованию США свои президентские причиндалы тому или иному подобранному им и послушному «преемнику».

Традиционно (см. № 50 за 2007, № 50 за 2008 и № 50 за 2009) в конце года респектабельный московский еженедельник «Власть» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Так и в этом году ниже представлены самые вопиющие высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать те из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю. Среди апологетов Путина, увы, тот же Сергей Бабурин, ныне ректор Российского государственного торгово-экономического университета - «Для меня они оба (Владимир Путин и Дмитрий Медведев — «Власть») желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу» (5 июля в интервью «Власти»). Читаем в подборке «Лизость к телу-2010»:

1 «Встречу с премьер-министром можно назвать самой важной в моей жизни. Сидел бок о бок с Владимиром Путиным, проникся его сильной аурой».
Капитан ФК «Томь», голкипер Сергей Парейко
29 мая в интервью сайту UEFA.com.

2 «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы».
Певец Борис Моисеев
5 июля в интервью «Власти».

3 «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».
Президент Чечни Рамзан Кадыров
6 сентября в интервью «Огоньку».

4 «То, что Путин называет меня Лёней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».
Актер Леонид Ярмольник
10 июня в интервью газете «Труд-7».

5 «Путин и Медведев — единое целое, и разделять их не следует. Они хорошо работают вместе, такого уровня управления у нас еще не было ни в СССР, ни в России»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин
27 сентября в интервью «Власти».

6 «Он в 45 уже президент, а я в 48 все еще губернатор. Ему тяжело пришлось, сложно было приходить к власти после очень сильного правителя. Но он не размыл власть, а укрепил ее, осуществил преемственность».
Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин
13 сентября в интервью «Власти».

7 «За два года Медведев не допустил ни одной ошибки».
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский
5 июля в интервью «Власти».

8 «Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства».
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков
1 марта в интервью «Власти».

9 «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».
Глава Росмолодежи Василий Якеменко
29 июля на форуме «Селигер-2010».

10 «Ваши слова — музыка для моих ушей».
Музыкант Боно
24 августа на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи.

11 «Из современных политиков умным человеком считаю Медведева. Это очень совестливый интеллектуал. России просто повезло с президентом».
Правозащитник Григорий Ахтырко
24 мая в интервью саратовской газете «Время».

12 «Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян… Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров… И, как гласит традиционное еврейское благословение — живите до 120 лет!»
Главный раввин России Берл Лазар
7 октября в поздравлении Владимиру Путину.

13 «Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему ни относиться, сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться».
Писатель, публицист Николай Стариков
16 марта в своем блоге.

14 «Для меня они оба (Владимир Путин и Дмитрий Медведев — «Власть») желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу».
Ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин
5 июля в интервью «Власти».

15 «Конечно, я люблю Путина, у него есть харизма… Когда я встречаюсь с Путиным — это просто дружба. И может, именно поэтому ему нравится проводить время вместе со мной. Я не говорю с ним о политике, не говорю о бизнесе, все на уровне ”я счастлив быть с тобой”».
Актер Жан-Клод Ван-Дамм
7 сентября в интервью украинской газете «Сегодня».

16 «В Россию верю. Вон у руля какие головастики стоят — один Путин чего стоит. И Медведев красавец. Какого кита ушел — Лужкова. Молодец!».
Торговый работник Елизавета Горчакова
5 октября в интервью газете «Иваново-Пресс».

17 «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться, и тогда это будет роковая для тебя ошибка».
Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов
5 февраля в интервью изданию «Вечерний Сочи».

18 «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия Медведева — «Власть») — за это я не знаю, что можно отдать!»
Глава РЖД Владимир Якунин
2 марта на пресс-конференции в Париже.

19 «Мне, к слову, импонирует образ Путина. Когда он переизбирался на президентский пост, я поехал в Выхино, где давно уже не живу, но по-прежнему прописан, чтобы за него проголосовать. Чисто внешне мне наш премьер-министр интересен. Я бы с удовольствием сделал группу, в которой Путин был бы фронтменом».
Продюсер Игорь Матвиенко
28 января в интервью газете «Известия».

20 «Вы, как никто другой, уже испытали бремя и ответственность первого руководителя нашего государства, но, отвечая вызовам времени, продолжаете самоотверженно трудиться на благо страны… Господь щедро наделил вас талантами разумного лидера и творческого организатора, которые вы используете для созидания и укрепления экономического потенциала нашей страны».
Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов
7 октября в поздравлении Владимиру Путину.

21 «Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает».
Певица Жанна Фриске
28 сентября в интервью порталу Tochka.net.

22 «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».
Губернатор Липецкой области Олег Королев
1 февраля на встрече с журналистами «Липецкой газеты».

23 «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина — «Власть») есть то, чего нет у нас, правителей Москвы — колоссального опыта государственной школы…»
Врио мэра Москвы Владимир Ресин
16 октября, комментируя ожидаемое назначение Сергея Собянина мэром Москвы.


secrettowind
«Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена».

homo_urbanus
Как же мне не облизать?
Спасибо вам, наши наимудрейшие и единственные лидеры! Именно благодаря вам я осознал, что живу в самой прекрасной стране на свете! В стране, где больше не нужно строить дороги. Где нет людей, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Где журналисты могут не бояться того, что их убьют или покалечат. Где не осталось коррумпированных чиновников. Где эти самые чиновники служат только народу, а не вышестоящему начальству. Где можно не бояться быть не таким как все. Где больше нет детей-сирот. Где по госканалам говорят только правду. Где можно тратить миллиарды долларов на олимпиаду-2014 и ЧМ-2018, потому что их больше не надо тратить никуда. Спасибо, что я вижу такую страну хотя бы по 1-му каналу.
Ветвь дискуссии

moderntalker
№19 v
Королев как всегда в ударе

darom76
Благодарные соотечественники
Только благодаря нашим президентам - Ельцину, Путину и Медведеву - наша страна достигла невиданного в истории процветания ! До заоблачных высот поднята культура, небывалым уважением и заботой с высот власти осияны врачи, учителя, учёные, изобретатели. В 100 раз выросло число изобретений, в 10 раз уменьшилась смертность, в 10 раз выросла рождаемость, каждая семья живёт в благоустроенном жилье, нет беспризорников, враги России прикусили себе язык и спрятались на военных базах по периферии США, позорно бежав с баз вблизи границ России, белковой пищи народ потребляет на 100% от медицинской нормы, беременные забыли, что такое анемия, на российские высокотехнологичные товары выстроилась очередь зарубежных покупателей, люди России исполнены достоинства и не боятся ближайшего будущего. Каждый россиянин каждому - друг, товарищ и брат, никто не убивает ради куска хлеба или за израильские деньги, тем более из за религиозного фанатизма. Наши президенты живут скромно, достойно и плодотворно, как всем пример. Наши президенты обладают всеми достоинствами своего народа и ни одним из его недостатков. О свет очей наших! Да святится имя ваше за умеренную плату! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments