skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Уничтожение русской мощи

Перед глазами — разгром базы советского атомного подводного флота в Видяево, взорванные с помощью американцев вырубленные в скалах штольни-укрытия военных подводных атомоходов, растерянные военно-морские офицеры, не понимающие (или не хотевшие понять), что же происходит. Понял генерал Лев Яковлевич Рохлин, с которым я объезжал регионы РФ летом 1997 года. «Это — измена!» - говорил он. В измене он убедился, когда его избрали депутатом Государственной Думы РФ и он стал председателем думского комитета по обороне и мог с близкого расстояния увидеть, чем занимается правящая ельцинско-компрадорская верхушка. Он ужаснулся. И решил создать Движение в поддержку армии и собрать военных-патриотов и отстранить Ельцина от власти. В отличие от многих других советских генералов, он не прятал голову в песок, а решил, будучи патриотом, противодействовать предательству. Но он недооценил глубины падения русского народа, подточенного шкурничеством, и надеялся собрать вокруг себя тысячи военнослужащих. «Это у вас, гражданских, не получилось, - говорил он мне, - а мы, военные, поступим организованнее и целеустремленнее». Я пытался отрезвить его, поскольку имел богатейший опыт работы с апатичными самопредательскими массами, но он не верил. И он планировал 3 октября 1997 года в четвертую годовщину схватки Верховного Совета РФ с ельцинско-компрадорской шоблой собрать 50 тысяч решительно настроенных отставников из регионов РФ, которые мы объезжали, и вышвырнуть Ельцина из Кремля. По тысяче добровольцев — с каждого региона. Плюс москвичи. Увы, удалось мобилизовать несколько десятков-сотен, и массовой «критической массы» не образовалось, для Льва Яковлевича это был почти нокаутирующий удар, ведь назначенные им доверенные по регионам бодро рапортовали о перевыполнении мобилизационных планов. И под завывания о «преступности» советско-ленинско-сталинского прошлого и о понесенных «непомерных жертвах» разгром нашего военного потенциала продолжается без помех...

Вот и в эту пятницу сообщили - «Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота». ЖЖ-блогер santyaho91комментирует:

«Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главштаба ВМФ.

«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он.

«Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал.


В последний путь (Апл К-60 следует на утилизацию) 14.07.2008.


02. ТК-12 «Симбирск» — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула», на утилизации.


03. ТК-202 — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула». Второй корабль серии.
В 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США.


04. ТК-13 — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула». Четвёртый корабль в серии.
3 июля 2008 года в док-камере на «Звёздочке» была начата утилизация.


«Акула» на разборке в доке Северодвинска.


АПЛ «Борисоглебск» перед разделкой на гвозди.


Северодвинск 2009 год – на утилизации РПКСН «Борисоглебск» проекта 667БДР слева и АПЛ «Барс» проекта 971.


Утилизация РПКСН К-530. Распиленные ракетные шахты – как гарант путинской безопасности РФ.


Транспортировка подлежащей утилизации АПЛ пр. 671 (по НАТО – Виктор) на борту судна-дока Тransshelf.


Еще два бедняги идут на утилизацию.


АРКР пр.1144 «Адмирал Лазарев». В ожидании утилизации.


Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Маршал Василевский». 11 декабря 2006 года (10 февраля 2007 года) на корабле спущен военно-морской флаг. Демонтаж орудий и утилизация.


Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Удалой». Все что осталось. В 2002 году частично разобран, после чего затонул в акватории поселка Белокаменка в Кольском заливе. В марте 2006 утилизирован.


Пограничный сторожевой корабль пр. 745П «Амур» на острове Шикотан, 21 мая 2007 года. Снят с мели, утилизирован. Так мы охраняем Курилы.


Пограничный сторожевой корабль проекта 97П «Айсберг». Утилизирован.


Эскадренный миноносец пр. 956 «Гремящий». В 2007 году исключен из состава флота. Ожидает утилизацию.


Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Адмирал Спиридонов». В августе 2002 года был проведен конкурс на утилизацию корабля, выиграло ОАО «Звезда-Инвест», город Большой Камень.


ЧФ РФ. БПК «Азов». На утилизациии, 2002 год. Инкерман (Украина).


Пограничный сторожевой корабль пр. 11351 «Имени 70-летия Погранвойск». В 2003 году «Имени 70-летия Погранвойск» был исключен из состава Морских частей Погранвойск РФ и уведён на разделку (предположительно в Китай).


СКР «Дружный». Гордо защищает г. Москву ввиде ночного «клуба-ресторана».

Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего советского (затем российского) флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Наберитесь терпения, и, не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума. Названия некоторых кораблей сокращены. Цены указаны в тысячах долларов США:

Сторожевые корабли

Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс. долларов США
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,79

Эскадренные миноносцы

Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363

Большие противолодочные корабли

Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77

Крейсера

РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м году)

Десантные и разведывательные корабли

ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99

Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли

ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205

Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока? Меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже. А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.


Не раскачивайте лодку /Абрамовича-Путина/!

khlistunov:
написано все правильно, только хочу задать вопрос. А вы сами то стояли на площади или все устраивает? людей не виню не в чем, на голом патриотизме далеко не уедешь, а как только люди выйдут на улицу то....., знаем, читали по истории. Так что люди скорее правильно поступили, спасли семьи и себя. Если мы стране не нужны, зачем такая родина!?

yuridmitrievich:
Ленин ведь указывал на необходимость "привлечь всех до последнего (ибо их у нас невероятно мало) буржуазных, т. е. воспитавшихся в буржуазной обстановке и усвоивших плоды буржуазной культуры, специалистов..." (т. 40. С. 143). "Если все наши руководящие учреждения, т. е. и Компартия, и Соввласть, и профсоюзы, не достигнут того, чтобы мы как зеницу ока берегли всякого спеца, работающего добросовестно, со знанием своего дела и с любовью к нему, хотя бы и совершенно чуждому коммунизму идейно, то ни о каких серьезных успехах в деле социалистического строительства не может быть и речи" (т. 44. С. 350).

099_099:
круто и развёрнуто!

roman765:
Ну а хули... зато моторку новаю мистеру президенту купили блиа... чобы он гостей там встречал, так-то.

kngt:
Я не понимаю, а почему военные молчат?
Почему не берут власть в свои руки???
Еще немного и "враг, милости просим!".

akim_trefilov:
Власть в свои руки в такой стране умные люди не возьмут. Побрезгуют.

kngt:
Тогда нечего выть, что так плохо живём!!!
А страна наша не только не хуже остальных, но и лучше!!!

andrey_zvonov:
Сырьевой колонии неположено иметь свой военный флот

nordman75:
Зачем они нам нужны?

redshon:
Тупые, гнусные москвичи.

paraspy:
А не тот ли это Селиванов, что подписал документы на продажу "Киева" "Минска", "Новороссийска" и "Варяга" в Китай (некоторые через Южную Корею), а в Индию на иголки "Москвы" и "Ленинграда"???

lidiya_nic:
Да, это кошмар. Только вместо того чтобы ныть - вдарил бы кто по предателям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal