skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Подлая возня вокруг Советского Космоса

Советский Союз рухнул не из-за порочной конструкции «красного проекта» (слепленный по советскому образцу Коммунистический Китай не рухнул же, а наоборот, наращивает обороты), а из-за того, что рядом с плохим водителем (Горбачевым) у руля советской машины окказался «агент влияния» Яковлев, который в подходящий момент крутанул роль в придорожный бордюр (столб, канаву). А водитель китайского автомобиля удачно проехал по китайскому большаку, умело сманеврировав в заторе на площади Тяньаньмэнь.

Враги России в последние недели в ходе развязанной сверху кампании «десталинизации» стремятся вымарать из истории России её великий советский период и тем самым обрушить «связь времён», обессмыслить существование русского народа. Доходит до смешного. В канун полувекового юбилея советского космического прорыва — орбитального полёта Юрия Гагарина — иногда транслировалась запись торжественно-пафосного объявления по радио от 12 апреля 1961 года - «Работают все радиостанции...». На этом запись обрывается — ведь было «Работают все радиостанции Советского Союза». Вот до чего ненавистен СССР для нынешней организованной правящей группировки, живущей мародерством доставшегося им богатейшего советского наследства. Протеста фактически нет. Одиночные возмущения вроде моего — не в счёт, на площадь никто не выходит...


Слева - подлинное, справа - сфальсифицированное

Некоторые даже радуются надругательству над исторической памятью. Не забудем, что в больной патологизированной путинской РФ немало патологизированных антисоветчиков. Какой-нибудь шизанутый «русский националист» (на самом деле «русский этнозоологист») - тут как тут. И вот некий Георгий (georgij_art) без какого-либо юмора, вслед за либерал- «десталинизаторами» разводя понятия «русский» и «советский», пишет в заметке «Псевдо-патриоты использут ВСЁ в своих целях и День космонавтики тоже»:

«СССР не Россия, а Россия не СССР.
Пора бы это уже понять, уважаемые бывшие советские граждане.
Русские, пока вы будете советскими, вы на земле России будете НЕ-хозяевами
Вами умело манипулируют псевдо-патриоты, провоцируя слепость.
Отрицая свою же Россию, вы отрицаете свою же русскость.
Россия страна Русских, а СССР страна Интернационалистов под руководством чуткой ЦК-КПСС и Номенклатуры очень определенной нац-принадлежности.
Проснитесь Русские, вас намеренно держат советскими в вашей же стране.
Наличие букв на фото или отсутствие оных, ничего не меняет.
Гагарин был именно русским человеком по национальности, в первую очередь, а уж потом советским гражданином.
Если кого то сильно не устраивает что Гагарин был именно русским, это его личные проблемы».

Юрий Пухнавцев (televed@mail.ru) на странице ТелевЕдения «Литературной газеты» под рубрикой «А Вы смотрели» пишет в заметке «Полёт как случайность» (13-19 апреля 2011 года, № 14 /6317/, стр. 10):

«Сложную задачу пришлось решать телевидению в канун пятидесятилетия полёта Гагарина. Рассказ о космических победах, с одной стороны, не должен противоречить мифу о беспросветном тоталитарном прошлом, но с другой – внушить общественности чувство гордости за страну. Какую страну? Название её мелькнёт на шлеме скафандра первого космонавта планеты.

Такое впечатление, что все каналы решали задачу в рамках одной директивы: «У подростка не должно возникнуть впечатления, что победа в космосе – это следствие преимущества советского уклада жизни». Может быть, поэтому ТВ так и не смогло толком объяснить, почему же мы стали первыми?

Вот яркий пример – политический обозреватель канала «Россия» Игорь Кожевин в «Вестях недели» обращается к астрологии, лишь бы не называть вещи своими именами: «Должны были сойтись звёзды, иначе ослабленный войной Советский Союз не выиграл бы эту гонку у Штатов, иначе тоталитарная машина, лагерями проверявшая на прочность великого Королёва, сломала бы его, иначе и сам Гагарин не стал космонавтом номер один»…

То и дело возникает в ящике зловещая тень KGB. За неимением убедительных примеров приходится нагнетать тревожную атмосферу искусственно. Так, в фильме «Три дня Юрия Гагарина» на «России» происки «кровавой гэбни» иллюстрируются следующим образом:

«...Гагарина привезли в загородную резиденцию Куйбышевского обкома партии, а в прессе сообщалось, что космонавт живёт в «домике на Волге» – обычная советская конспирация, каждый шаг Гагарина под контролем…» Что за «загородная резиденция», почему «обычная советская конспирация», чего удивительного в «контроле»? Объяснять некогда, главное, чтобы подросток насторожился. Именно подросток. Ведь не может вся эта незатейливая пропаганда быть рассчитана на взрослых…

Однако добиться цели, доказать, что победы в космосе достигнуты «вопреки», а не «благодаря» советскому строю, конечно, не удалось. Слишком очевидна подтасовка, слишком показательны документальные кадры. Что с ними ни делай, как ни комментируй, но современный подросток видит: люди были по-настоящему счастливы, выходили на улицы не по указке партии. Смотрит молодой человек хронику и чувствует: там, в советском прошлом, было место подвигу, а теперь нет.

Встык с фильмом «Укрощение огня» на Первом показали очередные «Жестокие игры». От этого соседства произошла химическая реакция, способная взорвать человеческий мозг. Очутившись в программе рядом, и фильм, и «проект Первого» зазвучали по-новому. Хрупкие советские люди показались настоящими пришельцами и как будто улетели к себе в космос вместе с последними кадрами взмывающей ракеты. А современным россиянам, наделённым необычайной выносливостью и фантастической физической силой, в соответствии с масштабом сегодняшнего дня, предложили новый, адаптированный вариант подвига – преодолевать себя во имя себя же самого. Во имя себя и спортивного мотоцикла. Или какой там у них приз в новом сезоне?».

Чтобы как можно больше опоганить славный советский период отечественной истории, в медийное пространство вбрасываются антисоветские фальшивки под видом якобя только что рассекреченных архивных документов. Так было с дркументами по Катыни, подделанными по указанию Александра Яковлева, и лжецы-ненавистники не могут, разумеется, пройти мимо и советского «Штурма Неба», стараясь всячески очернить-испакостить то, что с первого взгляда вроде бы не поддается глумлению. Но вот антисоветски-настроенный pioneer_lj (Галковский?) в заметке «Таких не берут в космонавты…» (13 апреля 2011 года) наряду с подлинным документом размещает явную фальшивку и вызывает взрыв антисоветских эмоций и выброс всевозможной антисоветской и антигагаринской грязи у некритически-мыслящих (несубъектных) юзеров (полтысячи комментариев):

«Академику Борису Чертоку скоро исполнится 100 лет. Но ученый не знает покоя - продолжает работать в РКК "Энергия", читает лекции в МФТИ и в МГТУ имени Баумана. Борис Черток был заместителем Королева, участвовал в создании первой в мире межконтинентальной ядерной ракеты, первого в мире искусственного спутника Земли, первого в мире пилотируемого корабля, первой в мире межпланетной автоматической станции, многих поколений космических аппаратов»

Черток: «В 1937 году я работал у Туполева и учился в МЭИ. Участвовал в подготовке самолета Сигизмунда Леваневского к перелету через Северный полюс. Летчик разбился по невыясненной причине. В институте у меня образовалась задолженность, и я пришел к секретарю парткома Валерии Голубцовой, жене Маленкова, с письмом от Туполева, где объяснялось, каким важным государственным делом я был занят и не мог прийти на экзамены. Голубцова почернела лицом, заперла письмо в сейф и сказала: "Никому про письмо не говори. Туполев - враг народа и арестован". Хвосты я сдавал с лихорадочной скоростью. Но у Королева работать пришлось все-таки еще интенсивнее. Зато первым стал наш Гагарин...»

«О выборе первого космонавта сказано много. Добавлю, что вплоть до последнего момента велись споры, все кандидаты были хороши. Член Совета главных конструкторов Михаил Рязанский горой стоял за Германа Титова. В глазах Королева, который прошел через репрессии, важным доводом в пользу Гагарина стало то, что Юра детство провел в оккупации. Для тех, кто знает реалии эпохи, понятно, что старт Гагарина означал реабилитацию миллионов советских людей».

И чтобы ощутить подлинный дух советской жизни, прелестный документ эпохи /слева - подлинный документ, справа - фальшивка/:



У советского человека не было одежды, ему полагалась экипировка. А за космический подвиг – одеяла и мебель. Как самому герою, так и его близким родственникам.

Заметил, немало наших людей 35-40 лет искренне ностальгируют по СССР. Им кажется, что тот Советский Союз, который они застали в свои сознательные 15-20 лет, это и есть настоящая советская жизнь. Но нет, то был перестроечный СССР, деградирующий и умирающий. Испускающий тоталитарный дух. Подлинной советской жизнью вы не жили, везунчики». /МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Я хорошо помню советскую жизнь с 1940-х годов и видел в ней не больше ужастиков, чем ныне/

emdrone^
Ну вот опять вылезло либералистическое, прозападное пионерское мурло.
Сначала мы поверим члену секты помешанных фанатиков (которые насочиняли десятки историй о том, как русские насиловали Европу, а они наблюдали, как русские готовили детей в смертники, а они знали, как трупами засыпали немецкие пулеметы, так что пули вязли в мясе и по горе тел было удобнее перелезать через колючую проволоку и ходить по минным полям.
Так и вижу эту картину. Сидят королев и его придворный еврей черток и пьют воттку. "Понимаешь Борух" - говорит королев - "никому не говорил, но тебе скажу. Для меня самым важным стало, что гагарин провел детство в оккупации"
"Понимаю, сережа" - отвечает Борух, подливая в королевский стакан.
Понимаем и мы: завтра же ляжет на стол еврейский донос. Конечно, аморально сомневаться - 100 лет, все работает и преподает. Мы однако читали биографию другого еврейского гения, Ландау, и знаем как они было на самом деле.
12 апреля 2011, в день ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ пионерские коллеги постарались как могли.
Накануне прокрутили по первому каналу "совместный" фильм, сделанный в точности так же, как будто один человек писал, как две статьи, которыми отметилась например британская пресса.
Сначала про русских - с глумом, с еврейским эпитетом там где по сути все нейтрально, и в страшной тоталитарной краске, когда русские мучали собачек или взрывалась ракета.
Потом - лидерство перехватывают американцы. И тут уже ликующие, мажорные тона. Вот она, ПО-БЕ-ДА. Потому что первые люди на Луне. "А русские закончили свою лунную гонку, запустив ракету, которая упала в удачно к случаю называющееся Море Забвения"
Остальной части космической истории нет. Есть случайно начавшие русские, и мажорно их обошедшие американцы. Пара фраз мелким шрифтом (даже не голосом диктора), что далее освоение космоса продолжается как бы совместно.
Не хуже отметилась и программа новостей. Она пустила "факты" - первый человек, первых выход в космос.. Затем, после 2-3 русских первых вдруг "первый астронавт сделавший 7 полетов (??? что это за магический рекорд?!); первый космический турист - и далее кривое ебло финансового какого-то там спекулянта, который дал 20 миллионов чтобы его свозили.
Вы пионер молодец. Начав когда-то давно как "патриот" легко и ювелирно перевели себя в рукопожатную категорию.
Мои поздравления.

alexandr3: - Сначала Катынские документы, теперь Космические протоколы. Тупая фальшивка
Таких шрифтов тогда в CCCR не было - поинтересуйтесь у спеца по графическому дизайну (А.Лебедева, например). А про отсутствие атрибутов (вообще всех!), обязательных для такого рода документов, вообще молчу. рисовальщики или прикалывались, или обленились, но в любом случае одно из двух. Как же вас легко развести, либерасты!
Сам стиль этой бумаги сомнительный. Экипировка для жены-так не могли написать. В Совмине работали люди образованные. Да и не нужно было постановлений Совмина, чтобы поставить человека на довольствие. Да и зарплата, по тем временам, у Гагарина была огромная,в районе 5 тысяч руб. см. http://pravdoiskatel77.livejournal.com/450157.html В те времена зарплата профессора была 500 руб. Шрифт,которым напечатана бумага сомнительный,скорее набраный на компьютере. Красные печати "секретно" тоже не аутентичны.

dowgor:
да. это тупой вброс дупеля пионера для своих нищебродных хомяков либерастов

alexandr3:
Московский Скотоложец - MK не врет!
http://www.mk.ru/social/article/2010/04/11/466015-sekretnaya-premiya-yuriya-gagarina.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color48/11.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments