skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Слово Сажи Умалатовой

Знаю давно и высоко ценю благородную Сажи Умалатову, немало светлых воспоминаний связано с ней, она до конца билась за сохранение Советского Союза и продолжает отстаивать его историческое достоинство, я разделяю многие оценки её блога «Трибуна для честных людей и людей чести» (saji_umalatova), в том числе сегодняшней заметки «Адвокаты дьявола по версии НТВ»:


Август-1995, мой штаб близ метро Парк Культуры-кольцевая: Сажи Умалатова в центре, справа от неё Иван Шашвиашвили, слева сербский генерал Драган и я

«Хочу поделиться впечатлениями о недавнем своем визите на проект «НТВшники», куда меня пригласили в качестве эксперта. Тема встречи – как Горбачев перестраивал и разваливал страну.

Не стану останавливаться о своем отношении к этому предателю и чудовищу, оно известно, но вот отношение присутствующих к нему впечатлило. Хотя и не удивило.

Среди защищавших бывшего генсека КПСС были Станкевич и Шушкевич, Хакамада и Таратута...

Особенно преуспела в роли адвоката Хакамада, яростно проклинающая догорбачевскую эпоху, когда она якобы была «нонконформисткой, читающей лекции по политэкономии».

Бедная Хакамада, оказывается, находилась в глубокой депрессии и моральном упадке, пока Горбачев не дал ей полную свободу и не подарил вожделенный комфорт. На первых порах «полная свобода» позволила лектору по «скучному марксизму-ленинизму» заняться неким бизнесом, купить за тысячу долларов «девятку» и стать счастливым человеком. Конечно, в обмен на такую «свободу» благодарная Хакамада с пеной у рта защищала Горбачева. Все мы помним блистательную Ирину Муцуовну 90-ых, обличающую всё и вся, что касалось нас, нашей истории, нашего отечества. Помним и как она обещала послу США Томасу Пиккерингу подарить Курильские острова Японии, и как сетовала на обилие пенсионеров в России, и как была уволена с поста министра малого и среднего бизнеса за весьма неблаговидные дела.

Подобным же героем-обличителем выступил бывший журналист-международник Таратута, увидевший весь ужас «тоталитарной эры» в отсутствии колбасы. Между тем именно в то «ужасное» время он получил блестящее образование, занимал завидную должность, объездил весь мир и обличал весь капиталистический мир и его язвы. Вряд ли Таратута недоедал колбасы, а, скорее всего, переел ее.

Вообще, колбасная тема является чуть ли ни священной коровой у всех очернителей и клеветников страны. Их никогда не волновало обилие слез и крови на обломках государства, для них самое страшное - дефицит пресловутой колбасы! Страшно подумать, но и сегодня эти доморощенные колбасники за колечко ливерной не моргнув и с радостью предадут и продадут Россию. Что они и делают...

Когда же они наедятся?!

Удивило и то, с каким рвением поддержали «колбасную» тему вроде бы адекватные нтвшники. Они мастерски уводили разговор о серьезных вещах в сторону каких-то ничтожных и плоских ценностей, а на потеху публики демонстрировали этапы приготовления коктейля «Слеза комсомолки». Что тут скажешь…

Исключением выступил Глеб Пьяных, в упор спросивший Хакамаду и прочих адвокатов (так и хочется сказать, дьявола) Горбачева - куда делись 40 миллиардов долларов, исчезнувших в эпоху развала СССР. Эпатажная Хакамада с раздражением завопила – что вы придрались к этим сорока миллиардам, они что, вам не достались?

От себя уточню – пропали не сорок млрд, а больше ста, которые Горбачев повесил на страну в качестве внешнего долга, посадив народ на просроченную американскую ветчину. И никто никогда не спрашивал, куда эти деньги делись. Даже новоявленные демократы-партократы во главе с Ельциным ни разу не задали этот вопрос – молча перевели долг на российский народ.

…Странная передача. Дадут ли ее в эфир или заменят очередными откровениями Михалкова, не знаю - ведь финал был явно не в пользу бывшего генсека: больше 70 процентов зрителей в студии его осудили».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments