skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Особый день 7 сентября 2011 года

В эти дни вырисовывается судьба РФ в ближайшие месяцы и, возможно, годы. Открывается Всемирный интеллектуальный форум в Ярославле, на котором российский президент Дмитрий Медведев через 2 года после своего призыва модернизировать Россию (его обращение «Россия, вперёд!» прозвучало 10 сентября 2009 года) должен что-то сказать о своих политических планах. Расписаться в своей несостоятельности перед собранной в Ярославле мировой элитой, которая прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, - психологически непросто, а куда денешься, если модернизация так и не начиналась, а убрать надёжно заблокировавшего её Путина духу так и не хватило. Впрочем, поскольку акцент форума делается на мультикультурализм, Медведев может ограничиться призывами к конфессиям и этносам «давайте жить дружно», но куда спрячешься от аналитиков и от журналистов, ведь придётся давать пресс-конференцию. Маловероятно, что Медведев произнесёт нечто подобное путинской «мюнхенской речи», этот «антизападный козырь», вероятно, зарезервировал за собой «Альфа-Дог» для речи на съезде партии «Единая Россия» и «фронтовиков» 23 сентября (известно, что критика США и борьба с коррупцией — две безотказные фишки, которые всегда используют зависимые от США латиноамериканские и африканские мачо в предвыборный период). Хорошо бы посмотреть трансляцию ярославского политшоу по телеканалу «Россия-24», но вряд ли получится, у меня вчера и сегодня важная напряженка.

Пытаются включиться в политический мейнстрим и новые фигуры наподобие Михаила Прохорова (у него сегодня очередной выход на народ) и Ивана Охлобыстина (его огромными плакатами, призывающими придти 10 сентября в Лужники, увешана вся Москва, я около своего дома насчитал три). Надо признать, что оба претендента на первые роли в стране уже заметно оживили политическую жизнь, я всячески приветствую, надо же как-то растолкать-расшевелить русскую массу, валяющуюся ныне в отключке и собственной блевотине под забором отчего дома, разграбляемого мародерами.

Открывается также Книжная ярмарка на ВДНХ (75 павильон) с участием ряда ключевых авторов, а в МИФИ начинается интересная конференция трансгуманистов (бессмертников) «Управление большими системами», на которой тоже хотел бы побывать, но по горло как раз сегодня занят собственным проектом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments