?

Log in

No account? Create an account

Русский националист перед путинским судом

Ниже — известная речь Антона Мухачева в Савеловском суде 14 сентября 2011 года (сегодня его приговорили к 9 годам лишения свободы, смотри дополнение после текста его выступления) и краткая предыстория, высвечивающая ситуацию с русским национально-освободительным движением. Кто такой Антон Юрьевич Мухачев (Тони Флай)? Он - бывший зам.руководителя Службы общественного контроля и кандидат в члены ЦС ДПНИ (-дек.2006), обвиняемый по делу "Северного Братства". Ньюсруком сообщает - «Антон Мухачев проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному следственным управлением ФСБ 2 марта этого года по ч. 1 282-й статьи УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). По версии следствия, в 2006 году Мухачев и некие неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство". Мухачев "вовлекал в нее новых членов, размещал материалы об организации на ее сайте и координировал его работу". Целью братства, по версии следствия, было свержение государственного строя путем "революции". Кроме того, следствие вменяет в вину Мухачеву организацию интернет-проекта "Большая игра", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствует разжиганию межнациональной вражды. Участникам "Большой игры" предлагали выполнять различные задания, отчет о которых они должны были присылать организаторам. За это участникам присуждали баллы. Задания в основном были связаны с акциями против инородцев, которые именовались "пришельцами". Среди заданий игры, например, было такое: "Прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована". На сайте вывешивались отчеты участников этого проекта. Вначале Лефортовский райсуд не смог удовлетворить ходатайство ФСБ об аресте Мухачева, продлив его задержание на 72 часа, но затем была выдана санкция на его арест. Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, Мухачев может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия. Подтверждая это, по данным издания, сотрудники ФСБ представили суду документы, согласно которым задержанный не проживает по месту своей регистрации, у него имеется украинский паспорт (сам Мухачев утверждает, что отказался от гражданства этой страны, получив российское), а кроме того, предъявили распечатки прослушки его телефона. Из них следовало, что пока оперативники возились с входной дверью в его квартиру, он отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в Интернете».



Антон Мухпчев родился 26 декабря 1976 на Украине, к 30 годам стал активистом Движения против нелегальной иммграции (ДПНИ) и тогда же с сентября 2006 года участником интернет-группы "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА) Петра Хомякова. Исключен братьями Поткиными из ДПНИ «за раскольническую деятельность", а 29 декабря 2006 сам заявил о выходе из этой организации. В декабре 2006 года вместе с Александром Мироновым ("Сокол", "Капитан") и Петром Хомяковым участвовал в создании "Северного братства"; до декабря 2008 г. идеологом и спонсором СБ выступал П.Хомяков. В конце 2008 г. произошел раскол на две группы - сторонников Миронова и Мухачева с одной стороны, и П. Хомякова и Мстислава Засеки с другой; в январе 2009 г. СБ объявило профессора П. Хомякова умершим. В начале марта 2009 года П. Хомяков подвергся обыску и задержанию (на сутки) по делу о якобы связях с израильской разведкой и экстремистской деятельности "Северного Братства" (о расколе и взаимных обвинениях хомяковцев и мироновцев см. здесь: http://d-x-d.livejournal.com/1446.html и http://moscow.nacbol.org/index.php?showtopic=406). С 2008 года формальное членство А. Мухачева в СБ официально отрицается как самим Мухачевым, так и организацией, однако Флай продолжает быть активным автором сайтов СБ.

Как предприниматель — он генеральный директор ООО "Торговый дом "Кудиново" (торговля стройматериалами), был одним из руководителей продюсерского центра "Светлая Русь" (организация концертов, в том числе бесплатных).

Утром 4 августа 2009 задержан сотрудниками ФСБ у себя на квартире. 8 августа Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России о его аресте по подозрении в подготовке насильственного захвата власти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды. Решением суда А.Мухачёв был оставлен в заключении на два месяца, в октябре 2009 срок ареста продлен.

Он - второй муж Ольги Касьяненко (matilda_don) - бывшей жены Вячеслава Макарова, начальника "Штаба Русского Общественного движения (РОД) по координации оперативных действий". В январе 2009 г. родилась дочь. (© Интернет-библиотека "Антикомпромат"; Источники: База данных "Просопограф - описатель лиц"; база данных "Лабиринт").

Перепечатываю без комментариев (поскольку суть ясна, а нагородить обвинений можно сколько угодно хоть против столба, который не так стоит и не в ту сторону наклонился, проходил это) широко распространенную в Рунете его речь в суде. Думаю, она останется в истории, потому что передает нынешнее состояние души многих русских людей, включая и меня. Факт — несчастное состояние русского народа, не будем вдаваться в причины такового, но Антон Юрьевич — не равнодушно смотрит на Русскую Катастрофу и не мародерствует на её руинах, как власть имущие, а пытается исцелить свою страну, и я его понимаю и сочувствую, хотя средства возрождения и нового рывка я предлагаю, наверное, несколько другие, чем он. Материал взял у ЖЖ-блогера 2gvshad_master - "Антон Мухачев: «Непоследнее слово» в Савеловском суде 14.09.2011г. Национализм с Русской Душой" (оригинал взят у rbinzon и urgor):

"Все мы в обычной повседневной жизни практически никогда не задумываемся над мотивами наших поступков. Работа, дом, семья и прочие заботы не позволяют нам хотя бы на миг замереть, посмотреть на себя со стороны, заглянуть внутрь себя и задать вопрос: «Правильно ли я живу?». Но, главное честно на этот вопрос ответить.

Сегодня 25 месяцев и 10 дней как я вырван из суеты, избавлен от рутины. И у меня было достаточно времени разобраться в тех причинах, что привели меня в столь безрадостное место.

Одних детей воспитывают только родители, других жизни учит двор. Я же свои принципы и жизненные идеалы впитал из книг, среди которых рос и чьи герои были моими лучшими друзьями. Джек Лондон, Вальтер Скотт, Александр Дюма – вот мои учителя и их лекции заложили основу моего мировоззрения.

В начале 90-х страны нашего детства не стало. Новые люди в новой стране стали культивировать новые идеалы. На моих глазах такие понятия как честь, достоинство, справедливость, совесть постепенно теряли свое значение. Зачастую их упоминание вызывало лишь усмешку у собеседников и об этом становилось неловко говорить. Деньги встали во главу угла. И с малых лет подрастающее поколение теперь уверено, что все в этом мире можно купить. Не скорою, все последние годы меня раздирали противоречия. С одной стороны, я жил в Москве, занимался бизнесом, преуспевал в карьерном росте, зарабатывал те самые деньги. Но с другой стороны, я видел, что большинство людей стремится лишь к обогащению и комфорту. И это естественно и было бы нормально, если бы при этом наше общество столь стремительно не деградировало духовно и морально.

И зная, что рано или поздно семья появится и у меня, я не понимал, как можно вырастить психически здоровых детей среди той похабщины, грязи и насилия в котором мы сегодня живем. Школьный учитель уже давно не авторитет. Из телевизора наши дети очень быстро узнают про секс, но никогда не поймут, что такое любовь. Уехать в деревню или заграницу – это не выход, это бегство. Если этот мир дурно влияет на наших детей, то мир стоит изменить. Чем я, собственно, и занимался – изменением мира.

Но я никогда не считал, что для достижения этой цели мне самому необходимо насилие или деструктив. Разрушение – не мой стиль. Мне по душе созидание. Именно из-за этой склонности моя работа всегда была связана с производством. И типография, и кирпичный завод – все это созидание чего-то нового во благо, но не против. Из-за желания творить, а не ломать, я занимался концертной деятельностью. Я был уверен, через музыку легче всего проникнуть в души людей и донести до них свои принципы, повысить культурный уровень, заинтересовать молодежь чем то еще, кроме денег и пива. Но где здесь экстремизм?

Мне ставят в вину распространение книг. Но эти книги давали читателю толчок к развитию, в том числе и развитию собственного мнения об окружающем мире. Меня обвиняют в изготовлении Оберегов, действие которых заключалось в укреплении и защите светлых сторон характера человека. Странно, что в подобных вещах вообще можно кого то обвинять, но мое обвинительное заключение – одна большая странность. У меня создалось впечатление, что следствие, таки не обнаружив в моей жизни конкретных преступлений, решило покарать меня за мои убеждения. И весь судебный процесс прокурор из всех сил и в меру своей фантазии пытался меня демонизировать, создавая образ негодяя. Получилось у него или нет – решать вам, ваша честь. Но основа моей деятельности – это пропаганда здорового образа жизни, крепкой семьи, твердой морали. И это мое личное понимание национализма. Да, я никогда не боялся открыто и публично признать: я – русский националист! Более того, я горжусь этим, так как знаю истинное значение этого слова.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить». Это не мои слова, это утверждение Дмитрия Ивановича Менделеева. И если такие великие люди как Александр III, Столыпин, Суворов, Достоевский подчеркивали необходимость национального самоопределения, то почему же мне нельзя заявить: «Я – русский националист!» без опасений политического преследования со стороны власти за мое мировоззрение. Мне далеко до этих людей, но я делал все, чтобы высшие идеалы были привиты хотя бы у моего окружения. Я всего лишь занимал активную гражданскую позицию в надежде вернуть утерянным понятиям их былую значимость.

И как раз благодаря мои принципам, я бы никогда не решился на то, что пытается мне приписать ФСБ и прокуратура – на мошенничество. Такое устаревшее на сегодняшний день понятие как Дружба, не позволило бы мне украсть хоть рубль у тех, кто дал мне работу, жилье, возможность воплощать свои задумки. Я надеюсь, что и вы, ваша честь, отчетливо видите, что те люди, кого следователи отчаянно пытались изобразить потерпевшими, таковыми себя не считают. Отказ от гражданского иска. Не признание какого-либо ущерба. Отсутствие ко мне претензий, о чем неоднократно заявлялось в суде. Эти люди хорошо знают меня и мои убеждения, на 100% уверены в том, что я не мошенник. Но им в затылок дышит ФСБ и надо быть сумасшедшим, чтобы вопреки их рекомендациям пытаться меня защитить, рискуя своим бизнесом и подвергая опасности свои семьи.

А то, что семя Шариковых, мечтающее о возврате в 37-й год, способно на самые низкие и мерзкие гнусности уже давно ни для кого не является секретом. И для моей семьи тем более.

«Экономические» статьи в моем деле появились за несколько дней до окончания срока содержания под стражей по «политической» статье – 282. На мою жену завели уголовное дело по «политическим» статьям именно тогда, когда закончилось следствие по моему делу, но вину я так и не признал, как бы меня ни «уговаривали». Из-за моей несговорчивости мои жена и дочь не могут жить в тихом семейном счастье. Работа, бизнес, свобода – я много потерял. Но это все ничто, по сравнению с тем, что я мог бы потерять, если бы переступил через принципы, предал бы веру в собственные идеалы и согласился бы наполнить мыльный пузырь уголовного дела лживыми и несоответствующими действительности показаниями, столь необходимыми следствию.

Вы интересовались у меня, ваша честь, что это за война между Светом и Тьмой, о которой я говорил на одном из концертов. Честь, достоинство, справедливость, совесть, дружба и любовь – это Свет. Ложь, угрозы, шантаж, давление, избиения, гнилое и непрофессионально состряпанное уголовное дело – это Тьма. И вы, ваша честь, своим решением склоните чашу весов в пользу той или иной стороны. Какой бы ни был приговор, я все равно был, есть и буду счастлив, ибо люблю и любим. Но я хочу сейчас только одного. Чтобы ваше решение было основано на тех принципах о которых я сегодня говорил. На справедливости, то есть на справедливой оценке представленных в суде доказательств. И вашей совести, Ваша Честь!".

"Ваша Честь" (зря Антон так распинался!) не вняла взываниям к совести и отправила Мухачева за решетку на 9 лет, почти как по 58-ой статье:

Пишет pvt Joker (haeldar) @ 2011-09-30 12:15:00 Метки данной записи: жизнь в полицейском государстве. "Ну вот как бы и все":

"Савеловский суд Москвы в пятницу приговорил к девяти годам лишения свободы Антона Мухачева, обвиняемого в организации националистической группировки «Северное братство» и мошенничестве, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

По версии следствия, Мухачев вместе с группой неустановленных лиц создали в 2006 году националистическую группировку, целью которой было свержение государственного строя путем «революции» (http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/30/n_2031478.shtml)"

Человека посадили на 9 лет НИ ЗА ЧТО. То есть вобще. Экстремизм доказать не удалось, по мошеничеству имел место отказ от потерпевшего. Но разве ФСБ это когда-нибудь останавливало, если на кону стоит "сшитое дело", новые звездочки, премии и отпуска.

Счастливой молодой семьи , на свадьбе которой мы славно погуляли несколько лет назад больше нет. Отцу теперь отсиживать почти "сталинский" срок, мать с маленькой дочкой - неизвестно где, судя по всему - в бегах. Почему? А потому что какому-то майору так захотелось и потому что реальных лидеров СБ поймать они так и не смогли. Потому что кому-то захотелос наложить лапки на фирму Антона, а тот не позволил.

Дорогие мои здравомыслы, не упускающие случая пройтись в интернетах по адресу "ливарюсионеров". Подумайте о том то завтра все это может случиться с вами и с вашей семьей. Ведь эффективность борьбы с "экстримизьмой" должна расти каждый день. маховик репрессий должен крутиться непрерывно во славу стабильности".

[Bad username: CA8:]:
Не, с ними не случится такого. Некоторые же такие лояльненькие-лояльненькие, сытенькие-сытенькие, благонадёжненькие-благонадёжненькие. И демонстрируют свою лояльнсть и благонадёжность виртульными плевками в адрес "ливарюсионеров". Да и национальность не позволит их привлечь, иначе они ж про холокост вопить начнут и про политику государственного антисемитизма. Только вот слова пастора Нимёллера почему-то снова вспомнил, да...

haeldar:
а это никого скрести не будет. Трщу майору хочется новую звездочку же

[Bad username: CA8:]:
Ну, если они и за своих возьмутся... Впрочем, вот как раз охранителей и не жаль ни капли. А Антона с Матильдой и ребёнком жаль.

the_blacky:
2011-09-30 08:45 am UTC (ссылка) Отслеживать
Как я понял из статьи, там больше по 159 навесили.
159-я она такая... она умных любит:)

alex_brab:
это были экспроприации на дело революции

haeldar:
да не было там нихуя
якобы обворованный директор фирмы тут же заяву принес что Флай ничего не крал

Comments

мда
Это только начало.Недалек день,когда без всякого суда устраивать несчастные случаи со смертельным исходом будут.Путин,придя к власти,начнет репрессии-мне так кажется-и это тот самый случай,когда перекреститься-с удовольствием,лишь бы не сбылось...

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com