skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

День Жертвоприношения

Многократно разъяснял смысл мусульманского праздника Курбан-Байрам, несколько заметок есть в Живом Журнале, но сколько ни гуглил, не нашел, выскочила лишь какая-то заметочка «Чтобы убить Пурушу, надо его родить» (6 сентября 2007 года), а ведь я проанилизировал Священный Коран и Священное Писание и установил факт передергивания в Торе, когда её редакторы Измаила, подлинного первенца Авраама (от египтянки Агари), подменили Исааком, сыном престарелой Сары, и наш друг «отец малайзийской нации» и автор малайзийского «экономического чуда» Махатхир бин Мохамад высоко отозвался об этой моей работе, я в ней «поймал бога за бороду», но где этот мой текст - утонул в Инете. И сегодня мусульмане режут Агнца (барашка), прообраз Богосаможертвоприношения, ибо Агнец «заклан от создания мира» (Откровение 13:8), у него Книга Жизни (прообраз Панлога), по ней Он судит людей в Конце Мира в преддверии Своей «брачной вечери», то есть высшего акта Богосаможертвоприношения — в жертву приносится первородный Сын Божий. Ягненок же — символ-субститут (как у христиан каннибалистический обряд Богопоедания заменен таинством Евхаристии) даже не просто сына-первенца человеческого, а именно Самого Бога в Его ипостаси Бога-Сына.


Почти 200 тысяч мусульман пришли сегодня на Проспект Мира к Соборной мечети, чтобы принять участие в церемониях священного Праздника Жертвоприношения

На Святой Руси приносили её избраннические правители в жертву своих сыновей-первенцев. Иван Грозный, Пётр Великий, Иосиф Сталин... Все знают судьбу погибшего в Великую Отечественную войну капитана артиллерии Якова Иосифовича Джугашвили. Строго относился отец к родившемуся 18 марта 1907 года старшему своему сыну от Екатерины Сванидзе, почти как Авраам к Измаилу. Фактически отец принес его в жертву.

Приехав из Тбилиси в Москву, учился Яков вначале в средней школе на Арбате, затем в электротехнической школе в Сокольниках, которую окончил в 1925 году. В том же году женился первым браком на 16-летней Зое Гуниной, но Сталин был категорически против этого брака. В результате Яков стрелялся, но пуля прошла навылет, и он долго лечился. Сталин после этого велел ему передать: «Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет и не может быть больше ничего общего. Пусть живет где хочет и с кем хочет». Затем Яков окончил Московский институт инженеров транспорта и артиллерийскую академию. К началу тридцатых годов Яков познакомился с Ольгой Павловной Голышевой, которая приехала в Москву из Урюпинска поступать в авиатехникум. Будущим супругам даже выделили квартиру, но брак не был зарегистрирован, так как расстроился ещё до свадьбы. В 1936 году Яков женился на балерине Юлии Мельцер. Он встретил Юлию в ресторане, где затем произошла драка между ним и её вторым мужем — помощником начальника УНКВД по Московской области Николаем Бессарабом. Яков стал третьим мужем Юлии и 19 февраля 1938 года у них родилась дочь Галина. Жизнь эмоциональная, да и Сталин был не только великим политиком, но и достаточно эмоциональной натурой, достаточно ознакомиться с его стихами.

Ниже — один из штрихов этой надшкурной архетипической ситуации «избраннический отец — первородный сын»:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments