?

Log in

No account? Create an account

День Жертвоприношения

Многократно разъяснял смысл мусульманского праздника Курбан-Байрам, несколько заметок есть в Живом Журнале, но сколько ни гуглил, не нашел, выскочила лишь какая-то заметочка «Чтобы убить Пурушу, надо его родить» (6 сентября 2007 года), а ведь я проанилизировал Священный Коран и Священное Писание и установил факт передергивания в Торе, когда её редакторы Измаила, подлинного первенца Авраама (от египтянки Агари), подменили Исааком, сыном престарелой Сары, и наш друг «отец малайзийской нации» и автор малайзийского «экономического чуда» Махатхир бин Мохамад высоко отозвался об этой моей работе, я в ней «поймал бога за бороду», но где этот мой текст - утонул в Инете. И сегодня мусульмане режут Агнца (барашка), прообраз Богосаможертвоприношения, ибо Агнец «заклан от создания мира» (Откровение 13:8), у него Книга Жизни (прообраз Панлога), по ней Он судит людей в Конце Мира в преддверии Своей «брачной вечери», то есть высшего акта Богосаможертвоприношения — в жертву приносится первородный Сын Божий. Ягненок же — символ-субститут (как у христиан каннибалистический обряд Богопоедания заменен таинством Евхаристии) даже не просто сына-первенца человеческого, а именно Самого Бога в Его ипостаси Бога-Сына.


Почти 200 тысяч мусульман пришли сегодня на Проспект Мира к Соборной мечети, чтобы принять участие в церемониях священного Праздника Жертвоприношения

На Святой Руси приносили её избраннические правители в жертву своих сыновей-первенцев. Иван Грозный, Пётр Великий, Иосиф Сталин... Все знают судьбу погибшего в Великую Отечественную войну капитана артиллерии Якова Иосифовича Джугашвили. Строго относился отец к родившемуся 18 марта 1907 года старшему своему сыну от Екатерины Сванидзе, почти как Авраам к Измаилу. Фактически отец принес его в жертву.

Приехав из Тбилиси в Москву, учился Яков вначале в средней школе на Арбате, затем в электротехнической школе в Сокольниках, которую окончил в 1925 году. В том же году женился первым браком на 16-летней Зое Гуниной, но Сталин был категорически против этого брака. В результате Яков стрелялся, но пуля прошла навылет, и он долго лечился. Сталин после этого велел ему передать: «Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет и не может быть больше ничего общего. Пусть живет где хочет и с кем хочет». Затем Яков окончил Московский институт инженеров транспорта и артиллерийскую академию. К началу тридцатых годов Яков познакомился с Ольгой Павловной Голышевой, которая приехала в Москву из Урюпинска поступать в авиатехникум. Будущим супругам даже выделили квартиру, но брак не был зарегистрирован, так как расстроился ещё до свадьбы. В 1936 году Яков женился на балерине Юлии Мельцер. Он встретил Юлию в ресторане, где затем произошла драка между ним и её вторым мужем — помощником начальника УНКВД по Московской области Николаем Бессарабом. Яков стал третьим мужем Юлии и 19 февраля 1938 года у них родилась дочь Галина. Жизнь эмоциональная, да и Сталин был не только великим политиком, но и достаточно эмоциональной натурой, достаточно ознакомиться с его стихами.

Ниже — один из штрихов этой надшкурной архетипической ситуации «избраннический отец — первородный сын»:

Comments

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com