skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Старая фотография против новой киновласовщины

Огромные бонусы и немерянные деньги предоставил Путин киноконъюнктурщику Михалкову, дабы тот оборотнически представил суть Великой Отечественной Войны. Мол, не благодаря комунякам, а вопреки им и лишь по милости Божьей чудодейственно победила Россия западных супостатов. И получилась какая-то очевидно-фальшивая киномерзость, с треском провалившаяся в прокате. Десятки миллионов наших бюджетных рублей — коту под хвост, зато Никита Сергеевич, как известно, имеет свой процент с продаж каждого ИТ-гаджета.

А какими символами-ценностями вдохновлялись бойцы Красной Армии, сломившие хребет сверхсильному нацистскому агрессору? Самый главный символ — Владимир Ильич Ленин, основатель могущественнейшего русского красного Третьего Рима. Поэтому именно против Ленина нацелены все средства зомбирования-науськивания нынешней власовщины. Особенно ненавистен власовцам Мавзолей Ленина, которого старательно убирают с глаз долой на так называемых оборотнических «Парадах Победы». Ну немыслима наша Великая Победа без Ленина, Мавзолей которого — её сакральныйц символ. А сегодня кого только не вербуют власовцы для нападения на Мавзолей Ленина, осквернения и в конечном счёте ликвидации его. Здесь и какие-то «православнутые» хоругвеносцы и «казаки», и так называемые «русские националисты» во главе с неким Дмитрием Дёмушкиным (впрочем, такового «добра» я за последние четверть века нанюхался вдоволь, воротит).

Надо, следуя завету Александра Сергеевича Пушкина, принимать историю своего Отечества, включая, естественно, и её советскую фазу, такой, какой она была на самом деле - «какой нам Бог её дал». И уважать её, не идеализируя и не очерняя. Жизнь-история любого человека и общества многогранна, и подл тот, кто как Хам акцентируется на непотебствах отца своего подвыпившего Ноя. Да, мои русские родители, наши с вами предки вдохновлялись хилиастическим коммунистическим идеалом справедливой счастливой жизни, осознавая трудности пути к этому грядущему раю. В этом они не отличаются от верующих в победу Добра. Они присягали Ленину и СССР, они шли в атаку и умирали «За Родину! За Сталина!». Эта святая правда, перечеркивающая власовскую кривду. И об этой правде свидетельствует фотокорреспондент журнала «Огонёк» Георгий Зельма — он был на передовой в разгар ожесточенных Сталинградских боёв 70 лет назад, вглядитесь в его говорящий сам за себя снимок «Присяга перед боем» (Огонёк, Москва, 17 декабря 2012 года, № 50 /5255/, стр. 14-15):

20121219 сталинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments