skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Компрадор-мародёры делят награбленное, гэбэшники не в накладе, народ за скобками

Оригинал взят у sudenko в Позолотили ручку?

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский покидает свой пост. Чтобы его утешить, компания заплатит ему $100 миллионов. Это самая большая «пенсионная» компенсация в истории России. Сумма не вызвала замешательства у акционеров, соответствующий документ без звука подписали структуры Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Романа Абрамовича (эти олигархи и стоят за «Норникелем»).

Стржалковский уйдет в отставку в понедельник, вместо него компанию возглавит Владимир Потанин. Пятьдесят миллионов долларов «пенсионеру» заплатят сразу, через полгода еще двадцать пять миллионов, через год оставшееся.

В России еще никто не получал столь щедрого «золотого парашюта». Ранее рекорд принадлежал гендиректору «Уралкалия» Денису Морозову, его проводили с $7 миллионами отступных. Хотя за рубежом случались выплаты и посерьезней. Так, в 2001 году в отставку ушел гендиректор General Electric Джон Уэлч, ему дали $417 миллионов.

Но Уэлч проработал в компании 20 лет. А Стржалковского назначили в августе 2008 года. Причем никакого металлургического прошлого за ним на тот момент не было: Стржалковский некогда служил в КГБ, а потом возглавлял Ростуризм. После Ростуризма зарплата в $400 тысяч, которую ему положили в «Норникеле», наверное, показалась гигантской. Но с пенсией еще лучше сложилось.

Гость №2105
Просто русские люди — трусы!

Владигорд
Вот это да. Всех миноритариев кинули. Вот и выплаты. А я будучи акционером Норникеля получал 3 рубля в год и то не каждый.

Игорь. Норильск
Весь трудовой Норильск в шоке. Я проработал (на данный момент) в шахте 21 год, моя пенсия (если бы я вышел сейчас) была бы 16-19 т.рублей. Как можно доверять нынешней власти?

Гость №9900
Игорь. это твои деньги там. и деньги твоих сослуживцев да и мои тоже. мы ж хотели в своё время капитализма в России, вот и получили. и твои дети и внуки тоже будут жить при этом беспределе.

Гость
Ребята, что-то я не пойму из-за чего, собственно, сыр-бор… 100 миллионов за 4 года? Ну, Миша Прохоров за 5 лет «работы» на том же предприятии несколько МИЛЛИАРДОВ получил. Так что данный персонаж еще скромненько подиректорствовал. И вообще, Норильский никель — частная «лавочка». Что хозяева захотят — то и будет. Директору — 100 миллионов «золотого парашюта», а работягам — 10 «штук» и очередные рассказки про производительность труда. И так, собсветнно, у нас по ВСЕЙ стране…

Гость
Все правильно! В бедной стране и пособия соответствующие!))) И ведь все эти никели и прочие хромы ему, разумеется, по наследству от прабабки — шахтерши достались. Это ведь не народное достояние. А нам 35 лет обязательного стажа хотят впаять, чтобы до смерти все работали, да так и помирали без пенсии(((

Гость №5240
Слава путину, его дружкам и щедрой расее. Это вам не детей-беспризорников поднимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments