skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Оносороживание охранителей и обострение противостояния в обществе

Смотрел ночью на телеканале «Россию» передачу Владимира Соловьева «Поединок» - запланированное избиение Дмитрия Гудкова. Какие-то прикормленные интели из ГосДумы РФ, МГИМО, редакций обвиняли оппозиционера в «измене родине», в недопустимости критики Путина на встречах с "сотрудниками Госдепа-ФБР". Вопили, мешая отвечать. Столкнулись две породы — оборотническая в лице путиноидов и человеческая в лице антипутиноидов. Как интели превращаются в оборотней — описал Эжен Ионеско в пьесе «Носорог» (1959). Такая десубъектизация свойственна обществам, в которых под демагогию о защите «народного блага» внедряется привычка к произволу правящего негодяя. Мол, пусть негодяй насилует и ворует, но звать на помощь нельзя, а если неймётся, то скажи негодяю слова несогласия с его действиями. Разве «белогондонные» не говорили Путину, что фальсифицировать выборы, сажать протестующих и крышевать коррупционеров - нехорошо? В ответ — безнаказанно мстит, унять невозможно. Приходится обращаться к международной общественности, чтобы она осудила творящееся зло и морально-политически поддержала местных борцов с ним. Разве после Нюрнберга не действуют нормы международного права, запрещающие глумление над подданными? Разве не признаны во всём мире, включая РФ, такие надгосударственные инстанции, как ООН и Международный Суд? Кто-то же должен обратиться к международному сообществу, когда, сталкиваясь с нарушениями прав человека и с беззаконным разграблением народного достояния, не находит суда, справедливости, правды в своей стране...

Да, большевики не гнушались провозглашать лозунг поражения правительства своей страны, если его политика наносила, с их точки зрения, вред интересам их родины и народа. И не гнушались брать деньги у врагов такого правительства. Таковы законы политической борьбы, лицемерие здесь для лохов, правительство и страна разные вещи, и правящие в РФ компрадор-мародеры занимаются сбытом краденого и другими гешефтами с врагами нашей страны и обзаводятся в странах-конкурентах гнездышками и кубышками, это же все желающие видят, а сейчас, когда тот же Гудков и другие оппозиционеры их разоблачают и находят их потайные заначки в виде недвижимости и банковских счётов и указывают на их подлость, то они, естествено, вопят изо всех сил «Держи вора!». Приём известный.

Без обращения к международной общественности за помощью жертвам силового, административного, судебного и прочего произвола невозможно представить современный мир. В своё время в СССР собирались митинги и конференции против «поджигателей войны», расовой дискриминации, антикоммунистических репрессий в других странах. И в демократических странах Запада тоже выступает общественность против нарушений прав человека и против коррупционных кубышек. Общечеловеческая солидарность — одно из великих завоеваний человечества, наряду с наукой, глобализацией, интернетизацией. Нынешним российским упырям не предотвратить огласку их преступлений, сколько бы они ни разглагольстовали о своей «суверенности». Вот почему они так болезненно восприняли «акт Магнитского» - он ведь бьёт по их добыче, складированной на уютном законопослушном Западе.

По ТВ видно почти антропологическое различие между оппозиционерами и носорогами. Разойтись мирно вряд ли они смогут, эволюционный путь не просматривается. Совершенно разные позиции, разный язык - и нарастающая неприязнь и даже ненависть. А ведь Дмитрий Гудков, как и его отец Геннадий Гудков, - вполне миролюбивые граждане, я их знаю, они всегда готовы к переговорам, я не раз был свидетелем. И вот их лишили собственности и вообще источников существоваия, их загнали в угол, их добивают. Наверное, вряд ли они останутся овечками, бессильными перед носорогами. Самое вероятное — они контроносорожатся и превратятся если не во львов, то, как и Алексей Навальный, в моральных и политических обличителей-окоротителей носорогов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments