skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Не только евреи, но прежде всего арийцы казнили Иисуса Христа

Репетиция Богосаможертвоприношения на Голгофе значима в каждой детали, и первый вопрос возникает – кто удостоился богоизбранной роли жертвоприносителя-жреца-хотара. И ряд других вопросов – кто выбирал Жертву, кто принимал решение Её закласть, кто нанес убийственный удар. Ведь распределение ролей в репетиции предвозвещает роли народов в будущем высшем акте Ereignis и тем самым в обновленном Начале цикла Круга Времени – в Царствии Небесном.

Глаза людей настолько зашорены предубеждениями и лжеистинами, что они часто в упор не видят очевидного. Например, почти все россияне, с кем я сталкиваюсь, убеждены, что Иисуса Христа на Голгофе распяли евреи. Но это не так. Окончательное решение принимал римский правитель Понтий Пилат. Он спросил мнение первосвященников и старейшин еврейского народа, что сделать с Иисусом Христом, и «говорят ему все: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Евангелие от Матфея 27:23-26).

«Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове» (Матфей 27: 27-30).

«И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и отведав, не хотел пить. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий» (Матфей 27:31-35).

«Один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» (Евангелие от Иоанна 19:34).

Каждое слово Евангелий о последних мгновениях земной жизни Иисуса Христа – отнюдь не случайно, а символично, и нам ещё истолковывать и истолковывать их в свете грядущего Богосаможертвоприношения. Важно подчеркнуть сейчас – евреи как бы заказывали и науськивали, а исполняли римские воины, арийцы.

Думал, один я эту истину вижу и понимаю, а остальные или отмахивались, или не интересовались. Но оказывается, умница американский писатель Джеймс Миченер (1907-1997) в добротном философско-историческом романе «Источник» (James A. Michener. The Source) тоже это знал – «Не евреи обрекли Иисуса на такие страдания. Это были римские солдаты» (Миченер Дж. Источник. Перевел с английского И.Е. Полоцк. Москва: Центрполиграф, 2005, стр. 40).

Для прикладной эсхатологии и Сплота Правоверных, которому предстоит исполнить высший акт бытийной мистерии, – чрезвычайно важное предписание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments