skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Как же трудна волевая мобилизация и организация, без чего бандеровцев не остановить

Когда почти миллион русских погнали из Баку, мы в Российском Народном Фронте попытались организовать сопротивление, но русские люди к тому времени настолько ошкурились, что совершенно не были в состоянии сплотиться и хорохорились - "Да я топор возьму и стану за дверью, пусть только сунутся!". Всех выгнали, нам пришлось их в Москве пристраивать. Когда же вайнахи стали резать казаков, я поехал на Сунжу и вместе с сунженским казачьим атаманом Александром Александровичем Черкашениновым хотел выстроить казачью самозащиту, но все халявно надеялись на помощь Москвы, никто из бывших советских военнослужащих и офицеров не ввязался в борьбу, а т.н. "русские националисты" в Москве объявили меня русофобом за то, что я обличал шкурность и соответственно рассыпанность русской биомассы. И даже в русско-казахстанской Интернет-газете Zona.kz в заметке Виктора Шацкого "Русский марш, осмысленный и милосердный" (5 ноября 2013 года) приводится отрывок их моего отчёта о поездке на Терек и Сунжу в июне 1991 года, но он приписан не мне - мол, "талантливый чеченский писатель Герман Садулаев (про него, впрочем, Рамзан Кадыров сказал - “такого писателя у нас нет”) недавно делился воспоминаниями" (а это - мой текст):

“Когда какой-то вайнах в Кара-Булаке на Пасху 7 апреля 1991 года зарезал атамана Александра Подколзина, я взял заточку и поехал на Терек восстанавливать справедливость. Добравшись, убедился - у 40-тысячного казачьего сунжеского войска нет воли-решимости к бою. Как и сегодня, я 22 года назад оказался один готовым биться. Русские предпочли бежать, а не стоять насмерть. Что оставалось делать вайнахам? Естественно, с гиком и свистом гнать и насильничать, Дарвина ведь никто не отменял, разве на их месте кто-то вел бы себя по-другому? Сила должна насиловать. Никакой ненависти у меня к сильным нет, всегда виноват слабый, испугавшийся саможертвоприношения (собственной смерти в бою). Если у нынешних русских вдруг снова, как было в предшествующие века и десятилетия, возникнет воля саможертвенности, они снова будут уважаться нерусскими. Случится ли такое - пока трудно сказать”.

Говорят, случилось несколько часов назад в Крыму, где русские, о чудо!, смогли всё-таки создать что-то похожее на самооборону. Так на моих глазах начиналось в Приднестровье, когда группа русских женщин поднялась против молдавско-румынских этнонационалистов и увлекла часть русских мужчин. На защиту этого единственного тогда плацдарма русского сопротивления встал наш Российский Народный Фронт, и командир нашей дружины майор-афганец Александр Васильевич Недашковский 20 июня 1992 года ценой своей жизни спас Приднестровскую Молдавскую Республику, когда остановил в панике разбегающихся из Бендер бойцов и организовал контратаку и отбил мост через Днестр, откуда до Тирасполя было рукой подать. Найдётся ли в Крыму волевой лидер, способный мобилизовать русских крымчан и отбить неизбежную атаку бандеровцев, - покажет реальное противостояние.

А вот в Харькове - не нашлось. И в Донбассе не нашлось (шахтеров выносим за скобки, хватит ветхих иллюзий). Лидер - штучный товар. Возможно, и у бандеровцев с ними дефицит. Но у антибандеровцев на украинском Востоке его точно нет. Сравниваю с ситуацией в РФ - многие русские скулят, что их заедают жиды, кавказцы и чурки, а когда предлагаешь им взять на вооружение Панлог, который гарантирует им власть и деньги, - они отшатываются, потому что нет воли и нет веры ни в себя, ни тем более в что-то неапробированное. Муки недосостоявшейся самоорганизации и пустые упования "на Путина" характерны для второго по значению и величине и притом русскоязычного города Украины. - Оригинал взят у ivan_59 в Разговор москвича Икс с харьковчаном Игрек
харьков антимайдан

Икс: «Ну как ты там, труженник? Как события? Кто у власти?».
(13:58:38 28/02/2014)

Игрек: «Привет. Да хрен его знает, кто у власти. У кого автомат, тот и у власти. У нас все по- прежнему. В администрации сидят люди в масках, чего требуют - непонятно. А город живет своей жизнью».


Икс: «О как (про людей в масках)....Это чьи? Киевские "освободители народные"? Или такие же, как в Крыму?».

Игрек: «Они говорят - местные. Но я думаю, что заводил прислали из Киева - боевиков с майдана (может там, и харьковчане были, конечно) Просто амуниция майдановская и щиты от Беркута. В Харькове бы такое не раздобыли. Но сидят пока тихо, т.к. напротив постоянно собираются митинги антимайдановцев до 1000 человек. Ну а Крым разворошили не на шутку».

Икс: «Понятно. Я уж надеялся, что из Крыма и до вас дошло....С Крымом вообще заваруха непонятная, но юридически прикольная».

Игрек: «Боюсь, там татары бузить начнут».

Икс: «Татар там не так уж много. На них влияние со стороны мусульманского мира (Татарстан, Чечня...) не дадут бузить».

Игрек: «Мы пока сжимаемся как пружина и если что -то щелкнет - может распрямиться. Да кто его знает. Знать бы - кто не даст».

Икс: «Как там Высоцкий пел -"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" Был бы лидер у вас толковый...».

Игрек: «Только что хотел сказать».

Икс: «Менты ща у вас без оружия?».

Игрек: «Да они вообще непонятно где и как какое оружие! Кто захочет стрелять в преступника, который окажется "революционером"?».

Икс: «Ну да....вожак нужен создать отряды самообороны- вооружить - тех кто в масках - мордой в песок. менты и вояки сами подтянутся-надо лишь грамотно позвать и показать им что они не бессильны. лидер нужен!!!

Игрек: «Да, к сожалению, те, кто был лидерами - проворовались. А патриоты не могли пробиться в лидеры без бабок».

Икс: «Что мыслишь по Крыму? Чем закончится?».

Игрек: «Да моей фантазии не хватает. Могли ли мы предполагать, что цветная революция закончится войной, пусть и локальной. Все зависит от того, насколько далеко зайдут радикалы, и как будет реагировать международное сообщество. Но зная, что тут вовлечены интересы Америки по ликвидации военного присутствия России - все возможно».

Икс: «Пиндосы не станут вводить даже миротворцев. Равно как и наши. Я так думаю - Крым в итоге объявит суверенитет полный. В Россию не пойдет(на хрена? лучше взять от России мат. .денежную помощь и стричь большую кучу денег за базирование российского флота).
Супротив суверенного государства и воли его граждан ни пиндосы, ни Украина не пойдут. И будут русские туристы ездить отдыхать на непотопляемый авианосец Крым, к радости местных жителей, живущих на туризме.

Игрек: «Мелочь, а приятная: http://kharkov.comments.ua/news/2014/02/28/145018.html «.

Икс: «А сцут...Завтра у вас, в Донецке и Луганске общие митинги....».

Игрек: «На самом деле, там не сказано, что в ХОГА зашли афганцы и поставили свой блок-пост на 2 этаж и опять же - это подтверждение того, что харьковчане в целом не поддерживают всяческие революции и хаос».
(17:06:05 28/02/2014)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments