skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

На Украине высекли искру

Оригинал взят у minaich в На Украине высекли искру
Оригинал взят у notassotiation в На Украине высекли искру
granica

Кажется я понимаю, что происходило почти сто лет назад, когда народ смог взять власть. Когда люди почувствовали свою власть, когда они убедились, что можно управлять своей жизнью без барина, указивок и пинков. Русский народ тогда шагнул из нищеты и голода, случавшегося каждые 2-3 года из за неурожая, в строй, где только от них зависело, смогут ли они прокормиться и выжить. Не только смогли, а провели индустриализацию, создали вторую экономику во всём мире. С чудовищным напряжением и жертвами устояли перед натиском мирового капитала и объединенной европы, спустившей фашистского пса. Это были коммунисты и просто советские люди, поверившие в свои силы и ставшими хозяевами своей жизни.

Затем запал угас и постепенно сошел на нет, вплоть до тухлой горбачевской перестройки, когда население великой страны превратилось из хозяев в иждивенцев-мещан. Не все конечно, но общая тенденция была именно такая. Наследственность и блат укоренившиеся при Хрущеве, заплодоносили мерзостью, которую мы видели после "перестройки". Все эти бывшие "комсомольцы" и "чекисты", еще при советской власти лезшие на должности за личной выгодой, после уничтожения СССР ринулись конвертировать свою власть в недвижимость и деньги. Ткни в любую властную сволочь, которой за 40 лет и не ошибешься, если будешь утверждать, что он был секретарем райкома, парткома или еще чего. Вся эта мещанская мерзость смогла реализовать убогие мечты, уничтожив Советский Союз. Естественно, что ничего лучшего, чем золотые унитазы и шубохранилища, в силу своей убогости, они придумать не смогли. Так мы пришли к настоящему времени.

На Украине сейчас произошло немыслимое и страшное дело.
И я не про фашизм - его заботливо выращивал и сам беглый президент, как и предыдущие. Я говорю о том, что люди смогли организоваться через интернет и высказать свое мнение не в голубые экраны на кухне или с дивана. Они встали и вышли на улицы. Их оказалось на удивление много. Вот это до усрачки пугает не только украинских олигархов, но и наших. Войска ввели не потому, что собираются помогать русским, а потому, что таковы правила игры - иначе ситуацией воспользуется другой игрок(все мы понимаем кто), извлекая максимальную прибыль. Прибыль нашего олигархического кагала вполне понятна - это Крым, а также защита своих интересов в восточных областях. Но никто не собирается поддерживать народное движение и объединять, присоединять что-либо. На мой взгляд, людям позволят выпустить пар, взяв на короткий поводок "правый сектор" и надев намордник, чтобы до поры до времени не гавкали. Все нужные заявления уже сделаны - это неделимая Украина. Народ в Луганске, Днепропетровске и других городах может выходить и митинговать, никто мешать не будет пока не стравят пар. Затем, достигнув договоренностей, запустят потихоньку парализованный ныне репрессивный аппарат и далее уже новый беркут, с новым названием, будет разгонять остатки возомнивших о собственной значимости. Время играет на богатых, на олигархов, позволяя избежать самого страшного. Чего?

Того, что у народа далеко не призрачный шанс взять власть в свои руки. Но для этого необходимо, как в старые добрые времена, взять под контроль не только центральную площадь и занавесить её власовскими тряпками. Для этого следует захватить "почту и телеграф", скинуть старую власть в ПОЛНОМ СОСТАВЕ, выбрать новую и определиться с курсом. Однако, как я вижу, силы, способной возглавить такое движение, просто нет.

Поэтому через месяц максимум, а то и раньше, мы увидим лысого очкастого бобра пожимающего чью-то властную руку с российской стороны, закрепляя таким образом договоренности. Будут разговоры о предательстве и статьи охранителей, разъясняющих "политику партии". Будет разочарование и полная экономическая жопа в обеих государствах. Чего не будет, так это перемен к лучшему. Всё станет только хуже. Потому, что власть останется у богатых, а площади будут пусты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments