skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

В самом деле возмутительно, тем более в День прав человека - пара слов о демократии в ЕС

Оригинал взят у nicolaitroitsky в Пара слов о демократии

Вот Анечка Нетребко. Она оперная певица, от политики далека бесконечно.
И она пожертвовала миллион рублей - своих собственных, честно заработанных денег, примерно 15 тысяч евро, не очень большая сумма для нее - Донецкому национальному академическому театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. Рядом оказался "один из лидеров пророссийских сепаратистов Олег Царев, пообещавший передать деньги по назначению", и Анечка сфотографировалась с флагом Новороссии.
Казалось бы, ее личное дело! Но Анечка - гражданка Австрии. И, оказывается, австрийское блядское государство активно лезет в личные дела своих граждан. Не общественность, а государство. Какой-то подонок-недоумок из МИД Австрии выперднул комментарий: "Дать сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях. В любом случае это политическое заявление"
Ну и началась вакханалия.
И эти австрийские мрази утверждают, что у них "демократия"!!! А своих граждан, в том числе оперных певиц, заставляют маршировать, ходить строем, брать под козырек и сплошь одинаково думать.

В то же время в России актеры, певцы и прочие артисты выступают за войну против собственного государства, за что на них, конечно, наезжает общественность, но на государственном уровне их никто не трогает. И это правильно, кстати.
Граждане имеют право на разные мнения. В России. Но - НЕ в Австрии!!! И где тогда демократия, а где фикция?! Отвечать, в глаза смотреть!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments