skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Почему на Брянщине леса горят, а в соседней Беларуси — нет?

По всем каналам ТВ — о страшных пожарах в Сибири, а также близ Москвы, особенно на Брянщине. Гибнут люди, сгорели тысячи домов. Объяснения для лохов — сильный ветер, кто-то поджег траву и т.п. Я же стремлюсь зрить в корень, как бы ни было противна кому-то правда. Первопричина бед, обрушившихся на национальное наше богатство Русский Лес, коренится в Лесном кодексе, принятом Путиным в 2006 году. Как его Земельный кодекс выдернул землю из-под ног русского крестьянина, так и Лесной кодекс лишил государственные лесные массивы хозяина — лесника. И лес остался без надзора. Я это заметил по своему Жулебинскому лесу, который стремительно изгадился нашествием автомародеров, под каждым кустом — автомобильи костер для шашлыков. Я позвонил в лесную службу Москвы и Юго-Восточного административного округа, и мне объяснили, что у них нет лесника, который совершал бы обходы и наводил порядок. Наш лес, к счастью, пока не сгорел, а вот белки в нём исчезли.

Итак, населению внушается, что в пожарах виноваты ветер и самопалы, но не власть. Только что по телеканалу Россия-24 сообщили, что на Брянщине уже около 150 лесных пожаров, но скоро-де придёт облачный фронт, надо дотерпеть день-два. В то же время в соседней Беларуси - ни одного лесного пожара, а погода такая же. Почему?

Да потому, что Лукашенко, в отличие от Путина, не стал обезличивать-десубъектизировать землю и лес, а оставил крестьянина на земле, а лесника в лесу. И малопродородная белорусская земля ухожена и родит урожай, в то время как российская земля заросла сорняками и кустарниками и вышла из сельхозоборота, и густые леса и легковоспламеняющиеся торфяники Беларуси не горят, потому что лесники по-хозяйски надзирают за ними.

На эту же тему пост Норг-норга http://norg-norg.livejournal.com/80056.html#comments и сотни комментариев к нему:

norg_norg:
13 апреля 2015, 12:56:46 UTC
Я ж говорю - при Сталине такой хуйни не было!
Во-первых - неконтролируемые застройки.
Во-вторых лесоохрана распущенна, пожарная соптимизирована.
В-третьих - хуй забит на водоохранную зону.
..........
В 282-х - всем похуй, никто ничего не контролирует и ни за что не отвечает.

shur_ik:
13 апреля 2015, 13:00:12 UTC
А вот тут подписываюсь целиком и полностью (благо сам имею некоторое, хоть и малое, отношение к предмету).
Просто, упоминание Хакассии в контексте "шашлычки-водочка" сильно покоробило. У нас вчера случилось не просто раздолбайство, а именно большая беда. Стихия. Лучше про это сейчас не шутить.
Но в остальном -- да, совершенно верно. Плюс стопитьсот.

munasipovvv:
13 апреля 2015, 13:07:28 UTC
Забайкалье тоже горит. Опять к каким то складам подтянулся "красный петух"

gavr_am:
13 апреля 2015, 12:48:51 UTC
помнится нам, при ссср, была организация "ПМК "..." водмелиорация" - она занималась опашкой населённых совочками и ведёрками пунктов поселений от воздействия природных стихий (лесные пожары, осушение заболачиваемых местностей и отвод талых вод) окромя строительства мостов и зданий для хозяйственных нужд... так вот, пошто расформировали такое чудо-юдо? )))
неэффективное хозяйствование у эффективных менагеров "купи-продай душу дьяволу" выходит таки. эх, юноши... всему ваз учить надоть.

norg_norg:
13 апреля 2015, 12:57:36 UTC
Именно.
Сталина? ;)
Ответить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments