skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Вспоминая книгу своего корреспондента и советчика Иммануила Великовского "Сталкивающиеся миры"

Оригинал взят у vova_91 в Юпитер и Венера сольются на небе в конце июня 2015
В последние дни июня 2015 года можно будет наблюдать удивительное шоу – две самые яркие планеты на ночном небе сойдутся в одной точке.
Для наблюдателей на Земле, будет казаться, что Венера и Юпитер, которые начали сближаться с начала месяца июня, практически сольются вместе, и они будут выглядеть, как одна очень яркая планета с 30 июня на 1 июля.



Вам не понадобится телескоп или бинокль, чтоб увидеть планеты – они настолько яркие, что видны невооружённым глазом на ночном, а иногда и на дневном небе.
Это событие сможет увидеть каждый человек в любом уголке мира. Все, что нужно, это смотреть на запад несколько часов после заката.


Если же у вас есть телескоп, то вы сможете наблюдать за событием еще лучше. Венера будет видна, как убывающий полумесяц, а Юпитер - окруженный своими спутниками. К концу недели их можно будет наблюдать возле Луны, когда наш спутник, Венера и Юпитер сформируют идеальный треугольник на ночном небе.
На самом деле, Венера и Юпитер находятся в 800 миллионах километрах друг от друга, хотя для нас будет казаться, будто они соприкасаются. Но они выглядят ближе друг к другу, так как обе планеты находятся на соответствующей орбите вокруг Солнца.

Так как Юпитер находится гораздо дальше от Солнца, чем Венера, ему требуется больше времени, чтобы совершить полный оборот, и потому Венера периодически перекрывает его.



Когда это происходит, две яркие планеты выглядят, как одна большая звезда.

"В ночь с 30 июня на 1 июля Венера и Юпитер будут находится всего в 1/3 градуса друг от друга. Это меньше диаметра полной Луны. Вы сможете спрятать их не только ладонью вытянутой руки, но и вашим мизинцем", - рассказали специалисты НАСА.

источник




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments