skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Чтобы пустить поезд под откос, достаточно втихаря подложить на рельс "башмак" (ср. крушение СССР)

Сотни комментариев собрал этот пост, вопрос ведь очевиден и сверхактуален, вспомним вчерашнюю катастрофу боевого вертолета в Рязани. Не все граждане РФ прошкуренные, многие переживают за судьбу страны. Но тот же Сердюков и ряд ему подобных из ближайшего окружения остаются безнаказанными. Тем самым вредительство оправдывается. - Оригинал взят у colonelcassad в О причинах высокой аварийности в ВВС РФ


Источники Министерства Обороны РФ об участившихся авариях с боевыми самолетами за последние месяцы. Как оказалось, дело тут не только в увеличившейся нагрузке на материальную часть в связи с усилением боевой подготовки. Дело как оказалось еще и в "блестящем" наследии "реформатора Сердюкова".

В Минобороны РФ рассказали о причинах крушения военных самолетов.

Основной проблемой в ведомстве назвали нехватку высококлассных кадров в авиации.
Оказалось, что пять лет назад в авиационных частях прошли сокращения, был резко ограничен набор курсантов в летные и авиационно-инженерные училища. Недавно прием в эти вузы восстановили, но для полноценной подготовки таких специалистов требуется пять-шесть лет.
"В Минобороны проведен анализ в связи с последними летными происшествиями. Выявлены "узкие" места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров", - рассказал представитель Минобороны.

Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будет выпущен из наших вузов только в 2018 году. В связи с этим даже рассматривается вариант ускоренного выпуска специалистов из вузов. Правда, пока в Минобороны побаиваются выпускать недоученных специалистов. Возможно также возвращение в войска ранее уволенных специалистов.
Многие ушли из-за резкого понижения в звании. Несколько лет назад было принято решение о снижении статуса инженерно-технического состава. Ранее эти специалисты стояли на офицерских должностях, затем были переведены в категорию прапорщиков, а затем и вовсе сержантов контрактной службы. "А ведь это люди с высшим образованием, классные специалисты", - возмутился источник в Минобороны.

По данным военного ведомства, за прошедшие 10 лет в военной авиации произошли 83 катастрофы. Только за июнь-июль 2015 года в авиации Вооруженных сил РФ произошло шесть аварий и катастроф. "Нынешний год по показателям не самый плохой", - сказали в Минобороны.
По словам представителя Минобороны, проблема усугубляется тем, что в военной авиации стали гораздо чаще летать, а также тем, что в войска массово начала поступать новая техника. "Сейчас самолетов у нас больше, чем людей, которые могут на них летать и их обслуживать", - рассказал о парадоксальной ситуации военный.
При этом исправность авиационной техники ВВС России к концу года должна впервые в истории достичь показателя в 80 процентов. Такая задача определена министром обороны РФ. "Сначала было принято решение по Дальней авиации, потом решили сделать по всей авиации" , - уточнил высокопоставленный источник в Минобороны. Исправность техники и вооружений в Сухопутных войсках составляет и вовсе 98 процентов.

http://rg.ru/2015/07/31/prichina-site.html?desktop=true - цинк

PS. Во как. А ведь в те уже далекие годы, апологеты реформ Сердюкова с пеной у рта доказывали, что "оптимизация" высших военных учебных заведений не нанесет ущерба обороноспособности страны, а наборот - поможет сэкономить государственные деньги и бла-бла-бла. Но в итоге ожидаемо оказалось правы те, кто еще тогда говорил, что подобные "реформы" граничат с вредительством. В итоге, реформы в сфере оптимизации "авиационных частей" и подготовки личного состава на практике оказались сродни вредительству, последствия которого предстоит расхлебывать несколько лет.

http://voprosik.net/do-chego-serdyukov-dovel-vvs/ - до чего Сердюков довел ВВС
http://www.mk.ru/politics/2014/12/01/aviaciyu-spasli-ot-reform-serdyukova.html - авиацию спасли от "реформ" Сердюкова
http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/24_a_4904525.shtml - ВВС возвращаются к старой системе
http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/05/21/857287-kto-i-zachem-pri-serdyukove-gromil-akademii-vvs.html - Кто и зачем при Сердюкова громил академии ВВС
http://svpressa.ru/society/article/63147/ - мертвая петля академии имени Жуковского

Но в 2009 году в единственное теперь на всю Россию Краснодарское авиационное училище был набран аж 31 курсант на лётный факультет и 39 на вертолётный! Итого — 70 лётчиков на всю Россию! То есть лётчики в армии «нового облика» господ Сердюкова — Макарова становятся просто штучным товаром!
Примерно столько же военных лётчиков в этом году получили ВВС Израиля. Возможно, господин Макаров считает, что через пять лет наши ВВС сравняются по численности с ВВС Израиля? Правда, не ясно, входит ли в планы генерала Макарова ещё и ужатие России до размеров Израиля, чтобы эти ВВС могли эффективно её прикрыть?


http://army-news.ru/2010/07/mify-voennoj-reformy-serdyukova/ - цинк

Шурыгин в 2009 оказался вполне себе прав указывая на последствия, которые сейчас "внезапно" вылезли. Тем удивительнее (хотя скорее не удивительно), что у фигурантов судя по всему все в порядке http://zergulio.livejournal.com/3058917.html. Система научилась прощать.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments