skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Обращение крестьян Рузского района, потерпевших от рейдерского захвата их земли

Более десяти лет сообщаю о земельном рейдерстве в подмосковном Рузском районе, учинённом небезызвестным Василием Бойко (после отсидки в СИЗО, куда его поместили следователи и откуда он вышел под залог в 50 млн рублей, он взял фамилию Бойко-Великий и вдарился в православнутость и путинг). Следователи передали многие десятки томов уголовного дела в суд. Ясно, что дело резонансное, общенародное. Фактически решается судьба русского крестьянства, у которого мошенники, используя лазейки принятых при Путине Земельного кодекса и Федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения и часто просто не стесняясь уголовкой и при попустительстве коррумпированных властей, завладели крестьянскими земельными паями и выдернули землю из-под ног земледельцев. Такого не было даже при царизме-крепостничестве, когда крестьянская община имела право пользования землей. Без земли нет крестьянина, и нет народа без укоренения в крестьянской почве. Неужто ошкуривание и пофигизм вновь возьмут верх, и никто не встанет в защиту русского мужика...

Обращение
потерпевших граждан о помощи в борьбе в суде против обвиняемого Бойко–Великого В.В.

Уважаемые сограждане,
мы, крестьяне Рузского района Московской области, обращаемся к Вам за помощью по сбору пожертвований на оплату услуг адвоката, которого наняли граждане-потерпевшие по уголовному делу № 39109, возбужденного против богатого олигарха и мошенника Василия Бойко-Великого. По этому делу проходят ещё 10 обвиняемых, в том числе начальник отдела Рузской регпалаты Харитонова А.А., начальник райземотдела Иванов, директора совхозов и т.д.). Дело возбуждено по поводу мошеннического захвата 25 тысяч га земли у 5 тысяч граждан Рузского района.

26 мая 2015 года дело 39109 передано из Следственного комитета Московской области в Рузский районный суд для рассмотрения по существу. Мы, граждане, не согласны с подсудностью этого дела. По закону дело 39109 должен рассматривать Московский областной суд, так как обвиняемым предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 210 УК РФ, и потерпевшие на основании ч. 2 ст. 61 УПК РФ подали ходатайство об отводе всему составу судей - председателю Чмариной Н.М., ее заместителю Романовскому М.В. и судье Гудковой И.И. (дело рассматривают 3 судьи), так как эти судьи за последние 10 лет вынесли 650 незаконных решений в пользу мошенников, которые предоставляли в суды поддельные документы без предъявления оригиналов. Кроме того, эти судьи нарушили ст. 61 ГПК РФ (о доказанных в суде обстоятельствах). Судьи с 1992 по 2003 год (до прихода в район Бойко) вынесли около 100 решений по земле в пользу граждан, но когда в район пришел Бойко, то суды стали выносить решения в его пользу.

Бойко взял кредит 4 миллиарда рублей в банке под ворованную землю и этот долг ему банки уже списали незаконно, а у крестьян нет денег на оплату услуг адвоката. У Бойко и 10 обвиняемых - 13 адвокатов. И судьи на стороне Бойко. Поэтому силы неравные. Адвокат, которого наняли мы, крестьяне-потерпевшие, просит около миллиона рублей за оказание юридических услуг.

Мы потерпевшие набрали 51 тысячу рублей.

Пожалуйста, помогите, кто сколько может, давайте вместе сражаться с преступниками и мошенниками, такими как Бойко–Великий.

Создана комиссия из числа потерпевших граждан по расходованию средств на оплату услуг адвоката. Вы можете проверить поступление внесенных Вами на счет денег, обратившись в комиссию. Телефон 8 9032927965.

Счет для перечисления пожертвований:
Счет получателя: 40817810440006503338
БИК банка: 044525225
Местонахождение банка: Московская область, г. Руза, ул. Социалистическая, 29
Ф.И.О. получателя: Клюев Николай Валентинович
Обращение сделано от имени:
Представитель инициативной группы потерпевших граждан КЛЮЕВ Николай Валентинович (143116 Московская область, Рузский район, поселок Беляная Гора, дом 7, кв. 16; телефон 8-903-292-79-65)

Члены инициативной группы потерпевших граждан:
Григорьев Алексей Алексеевич;
Химич Михаил;
Сиворонов Иван Петрович;
Рябиков Алексей Петрович;
Балакирев Владимир Петрович
Члены инициативной группы потерпевших граждан, арендаторов земельных участков:
Триадская Валентина Ивановна;
Скурлатов Валерий Иванович
Subscribe

  • О Сергее Щеглове (умер 17 октября 2021 года)

    На 57-ом году жизни умер пермский мыслитель и писатель Сергей Игоревич Щеглов (1965-06-08 СССР, РСФСР, Пермь - 2021-10-17 Пермь). Он - самородок,…

  • О некоторых русских националистах

    Т.н. "русских националистов" знаю давно и хорошо, начиная с "ДимДимыча" Васильева (глава общества "Память"), которого подобрал на улице (он…

  • О польской мечте

    Андрей Медведев, [21.10.21 21:22]: Польская "мягкая сила", безусловно, является прямым продолжением национальной идеологии страны. А ней ключевыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments