?

Log in

No account? Create an account

Геббельсовы методы, или политизация истории

Даже если Ленин (или Войков) лично растерзал царя, притом изнасиловав и затем сбросив в шахту (или бросив в набежавшую волну) его дочерей, это не должно возбуждать негативные или позитивные эмоции. Историю надо воспринимать спокойно как данность и понимать, что люди не ангелы и каждый второй из нас при отсутствии сдержек и противовесов склонен к садизму. Революционеры же реализовывали свой надшкурный проект и сметали всё и вся, что стояло на пути. И в каждом конкретном случае историку подобает честно разбираться, как врач пытается честно разобраться с каждым клиническим случаем. Ясно любому здравомыслящему человеку, что нынешняя атака на Ленина, которую инициировал Путин, - это перекладывание вины за нынешний кризис с себя на другого, причем давно усопшего. Подло, но на бабулек действует. Что касается Владимира Лаврова, которого сделали даже заместителем по науке директора Института российской истории РАН, то мне пришлось с ним столкнуться, когда мой друг Виктор Грицков по рекомендации тогдашнего директора этого института Андрея Сахарова взял его в редколлегию журнала "Русская История". Я ушам и глазам своим не поверил, когда послушал и почитал его - он исповедовал не честно-добросовестную научность, а люто-антисоветскую ненависть. Когда я пытался остановить его ангажированно-недобросовестную писанину, которой он старался заполнить журнал, он назвал меня "комунякой". Находиться в одной редколлегии с мракобесом - себя позорить. Я объяснил ситуацию Виктору Грицкову и настоял, чтобы мою фамилию убрали из титров. Вскоре появился другой директор Института российской истории РАН, и Владимир Лавров лишился высокой должности "заместителя по науке". Но ныне он вдохновился словами Путина о Ленине и снова стал бесноваться. По-моему, антикоммунизм-антиленинизм - не просто одно из последствий многолетнего антисоветского зомбирования, а глубинная фобия-болезнь, которую можно вылечить лишь в стационаре. - Оригинал взят у gol_olga в Геббельсовы методы, или политизация истории

В Москве прошла пресс-конференция по защите исторического достоинства, организованная движением «Суть времени». Поводом для конференции послужила десоветизация, развернутая в стране и включающая в себя, в том числе, попытки переименовывать советские названия улиц. На пресс-конференции была освещена кампания по переименованию станции метро «Войковская» в Москве, представлены доказательства накрутки интернетного голосования в пользу переименования с помощью ботов, дана подробная информация о том, почему используемые сторонниками переименования «доказательства» по якобы участию Войкова в расстреле царской семьи являются фальшивкой: доказательства эти основываются на мемуарах Григория Беседовского (советского казнокрада, сбежавшего от расплаты под видом политического беженца), который сам признавался, что пишет свои книги «для идиотов».

Нет сомнений, что идущая сейчас кампания по переименованию советских названий, – это родственная украинской декоммунизации кампания, инициированная силами, жаждущими пустить Россию по пути Украины. Сегодня в перевирании истории участвует даже президент. Например, Путин заявил о письме Ленина, в котором тот якобы писал о необходимости расстрелять как можно больше священнослужителей. Опора на этот фальшивый документ позволяет сделать «вывод» о том, что истребление священников якобы было планомерным и специальным, а не явилось сопутствующим результатом борьбы с эксплуататорскими классами (напомню, что в части религиозных отношений большевики заявляли о необходимости разрушения связи между эксплуататорами и организацией религиозной пропаганды, а вовсе не разрушения Церкви, что зафиксировано в программе РКП(б) 1919 года). Это настораживает, хотя президент не историк и может не знать о том, что данное письмо – фальшивка, что оно впервые увидело свет в 1970 г. в эмигрантском парижском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения».

Сознательно лжет первое лицо страны или его старательно дезинформируют – вопрос интересный. Откровенные дезинформаторы, прикрываясь историческим образованием, работают в Институте российской истории (ИРИ) РАН. Например, там работает Владимир Лавров, который использовал данную фальшивку при обвинении Ленина в «экстремистских и террористических» воззрениях. Почему этот «историк» игнорирует факты и пользуется фальшивками, стало ясно из заявлений Лаврова на пресс-конференции переименователей станции метро Войковская 12 ноября 2015 года – Лавров четко заявил, что не собирается примиряться с «красными бесами». Видимо, желание не примиряться оказалось гораздо сильнее желания сохранить честь мундира и поступать профессионально в оценке фактов и в случае изучения материалов по расстрелу царской семьи. И поэтому Лавров признает в качестве доказательств мемуары Беседовского – человека, утверждавшего в частной переписке о предназначении своих книг для идиотов.

То, что организаторы политической кампании привлекают к ней недобросовестных историков, ставит большие вопросы к здоровью отечественной науки. Лгать бесконечно невозможно, и если не остановить творящееся безумие, то расхождение реальности с сконструированным прошлым рано или поздно отдаст бумерангом – так же, как сокрытие отдельных трагических страниц в советской истории стало оружием против самой советской власти, позволив диссидентам приумножать творимые преступления в космических масштабах. Разрушение советского государства во многом стало возможным благодаря этому оружию. Также может разрушиться и современная Россия. Запад спит и видит в России гражданскую войну, а Лавров ее приближает. Если такие как Лавров плюют на будущее собственной страны ради самоутверждения и потакания желанию «не примиряться», то их надо остановить.

Comments

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com