?

Log in

No account? Create an account

Денег для вас нет и не будет - ещё один шаг реализации "хитрого плана" по Южным Курилам?

Слова о сохранении политического суверенитета РФ над Южными Курилами будут звучать назойливо и многих успокоят, но "южнокурильская спецоперация" Путина достаточно "хитра", она свершается втихаря, никто из думцев и чиновников не вякает, зато независимый наблюдатель вполне может судить о достигнутом сливе по реальным экономическим делам "совместного освоения", которое в результате поставит острова не просто под экономический, а под фактический контроль Японии. Не духоподъёмной демагогии надо аплодировать, а осознавать компрадорский корень и судить по принимаемым решениям, прежде всего финансовым, сколько же надо об этом говорить!

События следуют лавиной. В последние два дня узнали о внезапном повышении чуть ли не втрое стоимости авиабилетов с Южных Курил на "материк" и затем о снятии пограничного контроля с огромных участков курильских берегов, а сегодня Информационное агентство Сахалин-инфо сообщает, что В ближайшие годы Федерация не даст денег на программу развития Курильских островов (20 декабря 2016 года, Эдуард Лютц):

"Изменения в программе социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы обсуждались 20 декабря на заседании профильного комитета в Сахалинской областной думе.



— Скажу честно, на сегодняшний день это, наверное, наиболее сложная из государственных программ Сахалинской области, — сообщил исполняющий обязанности министра экономразвития Сергей Карпенко. — Она только начала реализовываться в текущем году, но в ней уже много изменений. Так, федеральный центр принял решение, что в 2016-2019 годах мы реализуем эту программу без средств федерального бюджета.

После этих слов за депутатским столом воцарились полная тишина, все замерли, обдумывая неожиданное известие.

— Что, только сами остались? — неверяще спросил депутат Виталий Гомилевский. — За 20 лет это впервые.

— Только за свои собственные средства, — подтвердил Карпенко.

— Япония поможет, — съязвила Галина Подойникова.

И вот теперь область корректирует программу по данным текущего 2016 года, но одновременно в Минвостокразвития направлены предложения по изменению всей программы, где средства федерального бюджета с ближайших лет будут передвинуты на более далёкие 2020-2025 годы.

— При этом не факт, что и это у нас получится, — разводит руками Сергей Карпенко.

Предполагается, что уже в ближайшие дни станет ясно, получит ли область вообще федеральные деньги на эту программу. Пока что Федерация сохраняет финансирование только двух проектов: прокладки оптоволокна "Ростелекома" на Курилы и строительства аварийно-спасательного центра для МЧС.

И уже исходя из того, будут деньги или нет, власти примут решение о дальнейшей корректировке программы. Областные средства на 2017 год в бюджете заложены, но в приоритете будет строительство уже начатых объектов. А вот судьба новых строек целиком зависит от решения федералов.

Еще есть такой нюанс: сегодня курильская программа состоит из двух блоков: собственно, федеральной целевой программы и ряда подготовительных мероприятий. Скажем, если в программе прописаны строительно-монтажные работы, то значит, область должна озаботится разработкой проекта под них. Так вот, сегодня сахалинский губернатор дал поручение включить все эти мероприятия в федеральную программу. Таким образом, номинально запланированных объектов станет больше.

Несмотря на все эти неопределенности, область по программе вкладывает в уставный капитал АО "Сахалинлизингфлот" средства на приобретение двух грузопассажирских судов для Курил (4 миллиарда) и двух самолетов региональной авиации (2 миллиарда рублей).

Ранее говорилось также о двух паромах для связи с материком и называлась итоговая сумма 10 миллиардов.

— Наверное, нам нужно тоже включиться и подготовить обращение в правительство (Российской Федерации, — прим. ред.) по поводу финансирования нашей программы по Курильским островам, — подвел итог Александр Болотников. — Даже в самые страшные 90-е годы финансирование всегда шло.

Lres 01:31 сегодня
Правильно, зачем развивать будущие япончиские острова, да?

Пионерский 01:10 сегодня
Нормально, пора освобождать острова для соседей

анонимный 00:04 сегодня
Помню хорошо, как тут 99 процентов радостно кричало по поводу прихода на пост Губернатора Кожемяко. Нас только единицы тогда четко давали прогноз предстоящему будущему. Итог - все так и происходит. Кожемяко направо-налево деньги и закапывает, и в Федерацию переводит (миллиарды), а Федерация ко всему этому от Сахалина всячески отворачивается. Еще немного, и полная труба Сахалинской области прийдет. Кожемяко, как и с других регионов, свалит, а мы останемся у разбитого корыта. Вот и весь расклад. Сашку то специально убрали. А этого поставили для банкротства области. Хлопайте дальше в ладоши и кричите, какой нынешний губер хороший.

Comments

вы, наверное, последний, кто до сих пор твердит "путинслилкурилы"
редкая степень упоротости)))
Причем тут упоротость? Я это вижу. Если большинство загипнотизировано демагогией - остается сочувствовать. Мне не впервой - см. мою вышедшую весной книгу "Путин в ответе за всё".
вы один это видите
есть повод задуматься, как минимум)

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com