skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Как сахалинцы комментируют "южнокурильскую спецоперацию" Путина (сдача Южных Курил японцам)

Зная шкурно-компрадорскую суть нынешнего руководства РФ, многократно в последние месяцы обращал внимание на готовящуюся сдачу Южных Курил японцам. Меня, естественно, воспринимали как маргинального отщепенца и глумились, и пока мучительно собирается Оперативный Комитет противодействия, между тем как обговоренный в японском городке Нагато очередной "хитрый план" начинает конкретно реализовываться. Читаем - Сахалинские власти и МИД России предложат Японии план совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах (29 декабря 2016 г.):

Ключевые слова: Территориальный спор с Японией, Туризм, Новости Курильских островов, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск, Южно-Курильск

В ближайшее время документ, содержащий конкретные шаги, будет предложен японской стороне. А накануне его детали обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора Олега Кожемяко, члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева и заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова.

Она прошла в рамках исполнения решений, выработанных по итогам визита президента России Владимира Путина в Японию, который состоялся 15-16 декабря. Результатом стала целая серия двусторонних договоренностей, которые отвечают интересам обеих стран и направлены на углубление межгосударственного диалога.

К примеру, между Россией и Японией с нового года будет упрощен визовый режим. А сейчас обсуждаются возможности свободного приграничного перемещения между соседствующими регионами — Сахалином и Хоккайдо. По мнению Олега Кожемяко, это нововведение в самой ближайшей перспективе способно обеспечить ощутимый рост взаимных туристических потоков и вывести на новый уровень сотрудничество между деловыми кругами.

Представляющие страны бизнес-структуры уже демонстрируют готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений. В ходе визита главы российского государства в Японию Сахалин заключил с иностранными партнерами ряд договоренностей.

Например, подтверждены намерения японской корпорации JGC о строительстве на юге острова микрозавода по сжижению природного газа. А другая организация — "Соджиц Корпорейшн" — готова совместно с Восточной горнорудной компанией вкладывать средства в проекты по увеличению добычи угля на территории Углегорского района. Еще две бизнес-структуры из соседней страны — "Мицуи энд Ко., Лтд" и "Чиода Корпорейшн" помогут области разработать так называемый мастер-план по эффективному использованию природного газа.

Тенденция к укреплению сотрудничества отмечена и на уровне регионов — Сахалина и Хоккайдо. При участии их губернаторов в последнее время решены вопросы, касающиеся упрощения визового режима, возобновления регулярного паромного сообщения на линии Корсаков — Вакканай, снижения стоимости для туристических групп при посещении Японии.

При строительстве межмуниципальных дорог на Сахалине начато применение полимерных битумов по японской технологии. Совместные проекты реализуются в строительной сфере: например, в Южно-Сахалинске возведены объекты "Хоккайдо центра" со скейтпарком и крытым теннисным кортом, 40-квартирный жилой дом по улице Комсомольской, 186, в Невельске проведено берегоукрепление и строительство набережной.

Немало примеров взаимодействия в рыбной отрасли — по приобретению японского оборудования для рыбопереработки и в торговле — сахалинское предприятие "Колос" уже на протяжении 6 лет поставляет в Японию пиво, на островной рынок из соседней страны в свою очередь также поступают продовольственные товары и бытовая .

В ходе недавней встречи в Токио главы Сахалина и Хоккайдо Олег Кожемяко и Такахаси Харуми договорились о продолжении совместной работы по восьми направлениям плана сотрудничества, который ранее предложила японская сторона. Он включает в себя развитие транспортной и портовой инфраструктуры, создание медицинских центров, расширение туристических связей, содействие в освоении российского Дальнего Востока, реализацию проектов в области энергетики и сельского хозяйства.

Используя японский опыт и технологии, на Сахалине планируется создать центр по диагностике и лечению онкологических заболеваний, строить жилье и объекты коммунальной инфраструктуры, организовывать производства в сельском хозяйстве и рыбной отрасли.

— Мы готовы предоставить возможности для участия японских компаний и в реализации проектов на Южных Курилах: при строительстве жилья, дорог, создании мусороперерабатывающих производств и в сфере аквакультуры, — обратился тогда Олег Кожемяко к Харуми Такахаси.

И вот накануне на встрече в российском Министерстве иностранных дел уточнен пакет предложений по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курильских островах. Обсуждены возможные шаги регионального правительства в поддержку договоренностей, ранее достигнутых главами двух государств Владимиром Путиным и Синдзо Абэ, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Всё. Слили Курилы...
[анонимный 11037] вчера 22:45 +2 - Ответить #

А где главный "исполнитель" курильской программы господин верхоффски?
Почему обсуждение в его отсутствии?
[анонимный 91573] вчера 21:44 + - Ответить #

Вот где нужно поспешать не торопясь. Кожемяки приходят и уходят (или их увозят). Сахалинцы и курильчане живут тут , многие родились тут и не думаю что они просто так, за ены или сдадут острова. Нет есть конечно и те кто готов продать, но это в основном пришлый народ, точнее народец. Потому надо, как говоря. ушки держать на макушке. И надо помнить, что вместе -народ это сила, способная переломить любые решения.
росич вчера 19:38 + -1 Ответить #

Только "намерения" и болтология
renNat вчера 19:36 + - Ответить #

- Мину замедленного действия подложили под Курилы Сахалинские власти и МИД России.
талан вчера 16:38 + -2 Ответить #

Наивный вы человек, почитайте внимательнее чьи решения они ИСПОЛНЯЮТ...
[анонимный 69196] вчера 17:59 + - Ответить #

Я не наивен и не утверждал что они самостоятельны в своих решениях. Здесь просто прокомментировал название статьи.
талан 01:01 + - Ответить #

Между строчек читай дядя. Там все написано, зачем нужна совместная деятельность. Чтобы в одно прекрасное время проснулся, и к большому сожалению увидел, что японцев оказывается там больше чем нас.
[анонимный 38977] вчера 18:49 + - Ответить #

Читай между строк дядя, я не про суть мероприятия писал, а про организатора
[анонимный 69196] вчера 21:52 + - Ответить #

Если про ссуть, то ссуть в песок. Там ниже один писал что 20 лет не могли ничего создать по сути на островах. Понадобилось 75 лет советской и 25 рыночно-демократической, но на Курилах так ничего и не создали. Все острова в состоянии ужасающем. Сейчас пришли к непонятному совместному , а по сути японскому развитию.
[анонимный 38977] вчера 22:35 + - Ответить #

Умник! За 75 лет тут и не ковыряли дырок и не продавали ресурсы! Какое развитие? Продадут и разворуют!
[анонимный 36385] вчера 22:48 + - Ответить #

Сообразительный, однако! И дальше мысль развивай - и Курилы де-факто японские, а там и де-юрэ недалече. Вот такая примитивная хитрость с вполне предсказуемым результатом. Абэ доволен, хитрые японцы и русские дураки тоже, глупые японцы и умные русские недовольны. Путин потирает руки - волки сыты, правда овцы "немного" пострадают, ну да ничего - как-нибудь обойдется.
Охотский вчера 21:37 + - Ответить #

Нужно понимать, что вся эта движуха затеяна с целью скрыть размеры хищения денег из программы развития Курил.
Вбухали миллиарды, а не сделано ничего.
Вторая цель - втихаря и постепенно слить острова.
Условно_съедобен вчера 17:14 + - Ответить #

Все логично, деньги попилили между своими, а сейчас продажа - двойной профит
(Добавлено через 1 минуту)
помню несколько лет была истерика под названием "Курили наши - и тояка!!" чет не видать тех пацреотов во главе с Николаевым
[анонимно 86884] вчера 18:51 + - Ответить #

Ай да "президент"! Есть чем гордиться?
Ю-С вчера 16:34 + - Ответить #

как там с санкциями экономическими против нас за Крым, которые японцы ввели по указке США? Уже отменили?
Сорри, что подпортил благостную картинку
Krauler вчера 16:18 + - Ответить #

На богатейших островах России ни правительство, ни местные власти, не смогли ничего сделать за 20лет значимого для благополучия населения и процветания этих островов. Потому, что не хватает мозгов, кроме как воровать и грабить. Вот и решили в очередной раз набить свои карманы. Тфу на вас! Спрашивается, зачем нам столько чиновников, депутатов и т.д. если вы не можете НИЧЕГО!
[анонимный 36385] вчера 16:10 +3 - Ответить #

Абсолютна верно.
"зачем нам столько чиновников, депутатов и т.д. если вы не можете НИЧЕГО!" затем, что всем на это фиолетово, они сами себе плодятся, сами себя избирают, но живут за наш счет. И пока мы будем продолжать давить в период выборов, их будет все больше и больше, а результат их работы будет наносить все больше и больше ущерба нашей Стране и нашей Родине.
zorchy вчера 16:29 + - Ответить #

Глупый, тебя же тянут на эти выборы, для массовости, а ты думаешь что выбираешь
Nik11 вчера 16:35 + - Ответить #

не ожидал, что сольют. Зачем тогда столько бабок туда влили?
humster вчера 16:10 + - Ответить #

кто-то хорошо на этом руки погрел и греет до сих пор
очередная распильная кормушка по образу сочи-2014, роснано, чм по футболу, торы и тд и тп
Vasilevvvv вчера 16:13 + - Ответить #

А вопрос строительства железнодорожного перехода Сахалин-Хоккайдо не обсуждался?
Приятель вчера 16:09 +1 - Ответить #

(cообщение удалено)
Vasilevvvv вчера 16:04

Офигеть!
[анонимный 65317] вчера 15:59 + - Ответить #

Всё таки слили острова
Nik11 вчера 15:53 + - Ответить #

Сколько предателей России развелось. И в сахалинской администрации и в МИДе. Судить бы их надо за измену, пока не поздно.
Ю-С вчера 15:52 +1 -
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments