skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Очередной "Вечер с Владимиром Соловьевым" - восхваление звона Путина, забалтывание трагедии Донбасса

Ночью смотрел воскресное ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале Россия-1, телешоумен на высоте, а Яровая, на мой взгляд, вполне на одном уровне с Путиным по мастерству демагогии и коварству лукавства. Пушков вообще заходился в восторге - мол, Россия наконец-то встала с колен, у ней самые сильные вооруженные силы, и на планете ныне лишь два человека, к которым прислушивается мир: Трамп и Путин. Первая часть шоу была посвящена десятилетию "мюнхенской речи" Путина, ее всемирно-историческому и мудро-провидческому значению. Когда 10 лет назад я в передаче "Народ хочет знать" Киры Прошутинской на ТВЦ участвовал в обсуждении этой речи, то отозвался о ней пренебрежительно как о типичном для компрадор-президентов антиамерикански -окрашенном предвыборном пиаре. Помню, сидевший рядом со мной Геннадий Гудков недоуменно на меня посмотрел. Оценки этой речи тогдашними экспертами и политиками в той дискуссии - см мою ЖЖ-заметку О внешней политике РФ (1 марта 2007 года).

Вторая часть ночного ток-шоу Владимира Соловьева была посвящена традиционному забалтыванию трагедии Донбасса. Замалчивать нельзя, поэтому пустыми словами подменяют реальные действия по защите донбасовцев от укронациков. Напрасно взывает дедушка Крылов не тратить речей по-пустому там, где нужно власть употребить. Восставший против бандеры Донбасс - как кость в компрадорском горле. Путин тихой сапой сливает Донбасс, как и Южные Курилы, а для утешения переживающих за соплеменников - угрозы занять Киев, если захотим, танки-де наши быстры etc. Только хотеть и отдавать танкам приказы некому наверху. Остается в бессилии наблюдать, как убивают наших.

Характерно, что опять - ни слова о сдаче втихаря Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного хозяйственного освоения".

Tags: ле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments