skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Субъект как Бог - интересный подступ к правоверному пониманию Dasein

Мой давнишний (со времен Университета Молодого Марксиста) знакомый и однокашник по физфаку МГУ Сергей Сергеевич Хоружий исследует синергийную смычку человеческого и божественного, что очень близко к моему подходу, увенчанному отсутствующим у Сергея высшим человеческим долгом рукотворной эсхатологии (Богосаможертвоприношение). Но от высшей цели человечества никуда не деться, все дороги мысли ведут к свершаемому человеком Богосаможертвоприношению, и имеется в виду не только примордиальная арийская пурушамедха или случившаяся в еврейском Иерусалиме самоказнь Иисуса Христа, а также сам акт человеческого познания. Обратимся к схеме Алена Бадью человеческого постижения "вечных истин" и "недифференцируемых множеств" - и станет понятнее, что без высшего События недостижимы ни они, ни простые "правды"-права.

От Семинара Института Синергийной Антропологии (руководители Сергей Хорухий и другой мой давний знакомый Олег Генисаретский) пришло приглашение:

Victor Kotelnikov
В СРЕДУ 22 ФЕВРАЛЯ 2017 г. В 18 ЧАСОВ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫТОГО НАУЧНОГО СЕМИНАРА Института Синергийной Антропологии (Москва): «ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ЭВОЛЮЦИИ И ДИНАМИКЕ». В программе семинара доклад доктора психологических наук Т.И.ГИНЗБУРГ на тему: Методология осознания бес-сознательного или субъектные основания игрАтехники

В ходе семинара обсуждаются следующие тезисы:

1. Раскол реальности на объект и субъект, познаваемое и познающего – это основа классического научного подхода к познанию.

В настоящее время этот подход себя исчерпывает.

Но, в недрах его рождаются новые методологии познания, разрабатывающие методы постижения целостности без ее раскалывания.

2. Попытка построения нового мировоззрения: Мир, как Объект.

а субъект внутри Мира: Субъект - есть Бог играющий внутри мира роль человека.

3. Процесс самопознания – это процесс поиска границы, гармоничного движения, расширения самого себя.

4. Методология самопознания: ИгрАтехника. Заигрывание, как отклонение от пути.

О докладчике: Гинзбург Татьяна Изольдовна - доктор психологических наук, игрАтехник Школы ИгрАтехников, исследователь измененных состояний сознания и ведущий инструктор Европейской Школы Дыхания, эксперт в области трансперсональной психологии и движения за развитие человеческого потенциала, инициатор создания центра постнеклассической науки Russian House в Калифорнии. Сайт: homo-ludens.me

Семинар проходит по адресу: Потаповский переулок, д. 16. строение 10 (здание Высшей школы экономики) ауд. 2.06. В связи с тем, что в здании пропускной режим, необходимо иметь при себе паспорт или иное удостоверение личности. Добираться можно либо от ст. м. Чистые Пруды (2 трамвайные остановки или пешком) либо от Китай-города (выход на Маросейку, далее пешком по Маросейке и Покровке) до пересечения ул. Покровки и Потаповского переулка. На углу Потаповского пер. трехэтажный серый особняк - д.16/5, а за ним — в глубине, за оградой типовое здание школы. Это и есть д.16 строение 10.

Subscribe

  • О Сергее Щеглове (умер 17 октября 2021 года)

    На 57-ом году жизни умер пермский мыслитель и писатель Сергей Игоревич Щеглов (1965-06-08 СССР, РСФСР, Пермь - 2021-10-17 Пермь). Он - самородок,…

  • О некоторых русских националистах

    Т.н. "русских националистов" знаю давно и хорошо, начиная с "ДимДимыча" Васильева (глава общества "Память"), которого подобрал на улице (он…

  • О польской мечте

    Андрей Медведев, [21.10.21 21:22]: Польская "мягкая сила", безусловно, является прямым продолжением национальной идеологии страны. А ней ключевыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments