skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Южные Курилы под компрадорско-предательским ударом

Оригинал взят у komitet17 в Южные Курилы под компрадорско-предательским ударом
Ниже - выступление одного из координаторов КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА, руководствующегося в своей стратегии и конкретных действиях научно-обоснованным и практически-выверенным диагнозом современной России - компрадорство. Компрадорский режим определяется не просто шкурным предпочтением конкретного правителя, а групповым интересом "элиты" сырьевой периферии, тесно связанной с зарубежной метрополией. Отсюда - отсутствие "проекта будущего", война с собственным прошлым, деморализация и деградация, блокирование развития и другие симптомы компрадорской "болезни". КОМИТЕТ предлагает осваивать наши территории своими национальными силами путем создания небюджетных национальных корпораций и самоуправляемых неоказачьих поселений. Целесообразно несколько пояснить тему выступления:

1. Португальское Компрадор от латинского comparere, что значит "доставлять" (живой товар, ресурсы), "приготовлять" (территорию для колонизаторов). Это слово обозначало местных пособников чужеземных хищников.
Компрадорское - по определению предательское, враждебное национальным интересам. Компрадорское чувствует, что национальное - его могильщик, и поэтому целеустремлённо давит-кошмарит местное производство, национального производителя.
В компрадорских обществах борются друг с другом две группировки - компрадор-силовое во главе с тем или иным мачо-президентом и компрадор-либеральное во главе с тем или иным ставленником олигархата, недовольного грубыми рейдерствами силовиков. В Латинской Америке в такой борьбе прошли два века ("качели от ельцина к его преемнику сортиромочителю путину и затем от мачо-путина к милашке "второму ельцину" навальному). Национальное в эти два века оставалось настолько замордованным, что не имело сил поднять голову.

2. Сионисты многое позаимствовали у российских казаков, когда стали из Российской империи переселяться в Палестину. Они понимали, что надо не только осваивать территорию "единолически", но и "коллективистски" давать отпор противникам. Поэтому в Израиле более ста лет назад возникли "станицы" (мошавы) и "колхозы" (киббуцы), а также боевые профсоюзы трудящихся Гистадрут. Опыт сионистов актуален для казаков.

3. Лозунг освоения Южных Курил своими силами на собранные среди российских физических и юридических лиц средства - типичен для многих обществ на стадии экспансии (английская и голландская Ост-Индские компании, освоение Дикого Запада американцами, недавнее создание второй ветки Суэцкого канала египтянами, не говоря уж о богатом отечественном опыте казачьего освоения Юга и Востока и Российско-Американской компании, которой чуть ли не до русско-японской войны 1905 года принадлежали Южные Курилы). Этот лозунг может быть понятным массам, можно его запустить по соцсетям и в СМИ. Компрадорам нечем крыть. Они себя разоблачат.


https://youtu.be/I0jMGVk0f3E

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments