?

Log in

No account? Create an account

Южные Курилы под компрадорско-предательским ударом

Оригинал взят у komitet17 в Южные Курилы под компрадорско-предательским ударом
Ниже - выступление одного из координаторов КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА, руководствующегося в своей стратегии и конкретных действиях научно-обоснованным и практически-выверенным диагнозом современной России - компрадорство. Компрадорский режим определяется не просто шкурным предпочтением конкретного правителя, а групповым интересом "элиты" сырьевой периферии, тесно связанной с зарубежной метрополией. Отсюда - отсутствие "проекта будущего", война с собственным прошлым, деморализация и деградация, блокирование развития и другие симптомы компрадорской "болезни". КОМИТЕТ предлагает осваивать наши территории своими национальными силами путем создания небюджетных национальных корпораций и самоуправляемых неоказачьих поселений. Целесообразно несколько пояснить тему выступления:

1. Португальское Компрадор от латинского comparere, что значит "доставлять" (живой товар, ресурсы), "приготовлять" (территорию для колонизаторов). Это слово обозначало местных пособников чужеземных хищников.
Компрадорское - по определению предательское, враждебное национальным интересам. Компрадорское чувствует, что национальное - его могильщик, и поэтому целеустремлённо давит-кошмарит местное производство, национального производителя.
В компрадорских обществах борются друг с другом две группировки - компрадор-силовое во главе с тем или иным мачо-президентом и компрадор-либеральное во главе с тем или иным ставленником олигархата, недовольного грубыми рейдерствами силовиков. В Латинской Америке в такой борьбе прошли два века ("качели от ельцина к его преемнику сортиромочителю путину и затем от мачо-путина к милашке "второму ельцину" навальному). Национальное в эти два века оставалось настолько замордованным, что не имело сил поднять голову.

2. Сионисты многое позаимствовали у российских казаков, когда стали из Российской империи переселяться в Палестину. Они понимали, что надо не только осваивать территорию "единолически", но и "коллективистски" давать отпор противникам. Поэтому в Израиле более ста лет назад возникли "станицы" (мошавы) и "колхозы" (киббуцы), а также боевые профсоюзы трудящихся Гистадрут. Опыт сионистов актуален для казаков.

3. Лозунг освоения Южных Курил своими силами на собранные среди российских физических и юридических лиц средства - типичен для многих обществ на стадии экспансии (английская и голландская Ост-Индские компании, освоение Дикого Запада американцами, недавнее создание второй ветки Суэцкого канала египтянами, не говоря уж о богатом отечественном опыте казачьего освоения Юга и Востока и Российско-Американской компании, которой чуть ли не до русско-японской войны 1905 года принадлежали Южные Курилы). Этот лозунг может быть понятным массам, можно его запустить по соцсетям и в СМИ. Компрадорам нечем крыть. Они себя разоблачат.


https://youtu.be/I0jMGVk0f3E

Comments

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com