?

Log in

No account? Create an account

Путин вчера о сдаче Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"

Оригинал взят у komitet17 в Путин вчера о сдаче Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"
В официальной правительственной "Российской газете" читаю сегодня заметку "От Донбасса до Курил" (16 июня 2017 года, № 130 /7296/, стр. 3, электронной версии не нашел):

"После четырехчасовой Прямой линии президент вышел к журналистам: рассказал об отношении к протестным акциям и политическому долголетию, а также поделился видением ситуации в Донбассе и будущего Курильских островов... Ответил президент и на вопрос о Курилах: совместная работа там возможна, нужно создавать благоприятные условия для решения территориальных проблем. "Какую форму приобретут окончательные решения, мы пока не знаем", - сказал он".

Но признание "территориальных проблем" с Южными Курилами - это акт государственной измены! Нет у России "территориальной проблемы" с Японией! Южные Курилы окончательно принадлежат России по факту безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года. Волюнтаристское обещание Хрущева в знак "доброй воли" ради будущих мир-дружбы с демилитаризованной Японией передать под японскую юрисдикцию острова Шикотан и Хабомаи похерено самим Хрущевым в 1960 году, когда Япония подписала военный договор с США и с тех пор официально стала американским "непотопляемым авианосцем" против нас и китайцев. Национал-предатели Горбачев и Ельцин не только отдали геополитическим соперникам половину СССР, страны Варшавского договора, Афганистан и множество союзников в "третьем мире", но и снова наобещали японцам отдать им стратегически-ключевые и сказочно-богатые южнокурильские острова. Продолжая это национал-предательство, Путин усиленно затаскивает японцев на Южные Курилы, съездив в гости к "другу" японскому премьеру Синдзо Абэ в Нагато 16 декабря, а затем приняв его в Москве 28 мая и фактически вручив ему ключи от южнокурильской комнаты нашего Русского Дома.

Напомним, что в 2009 году Япония официально провозгласила "северные территории" (т.е. наши Южные Курилы") своей неотъемлемой частью, и Япония вместе с США придерживается в отношении РФ режима санкций и не собирается его ослаблять, и в феврале-мае этого 2017 года укрепила военные связи с США, - и в таких условиях разве не акт государственной измены отдавать японцам Южные Курилы под "совместное освоение"?

Как бы Путин в предвыборный период не подавился заглотанным им южнокурильским "чижиком"...

Авторитетный у нас и в мире, в том числе в Японии, японист-международник Анатолий Аркадьевич Кошкин пишет сегодня своим коллегам:



Чем больше будет несогласных с "троянским конем" на Курилах, тем больше шансов воспрепятствовать этой непонятной и японцам "идеи" или, вернее, не достаточно продуманной затее. А посему, полагаю, поднимать этот вопрос следует при всех удобных случаях, не ограничиваясь вопросами на "Прямую линию". Тем более что она уже прошла.

Точно знаю одно - японцы работать по российским законам на Курилах не желают, а будут упорно добиваться "особой системы", то бишь экстерриториальности, подманивая при этом соблазнительным "пряником" в виде инвестиций и пр. Уже посол Е.Афанасьев в интервью "Майнити" заговорил о "гибкости и нюансах". (См. Иносми). А МИД РФ ни разу не прокомментировал японские требования "особой законодательной системы". Почему бы?
А.Кошкин

Comments

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com