skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

"Духовный хребет" американцев - уважение истории своих предков

Не просто омерзительно, а смертоносно глумление над своим великим советским прошлым, торжество бандеры на бывшей Советской Украине наглядно об этом свидетельствует, а в РФ заветы величайшего во втором тысячелетии исторического деятеля мировой истории - Владимира Ильича Ленина - преданы поруганию, и демонстративно зачехляют компрадор-предатели его Мавзолей на день Великой Победы, осененной его именем. В Коммунистическом Китае, зачатом Лениным и вскормленном Сталиным, не воюют с Мао Цзедуном, который принес в жертву своего проекта больше людей, чем наши большевики, - он величественно покоится в центре Поднебесной и благословляет нынешний фантастический прорыв КНР в мировые лидеры. Бедная Россия, сама себя загнавшая в кювет прогресса! В США тоже живут не ангелы, всякое было в их истории (геноцид индейцев, рабство негров, атомная бомбардировка японцев, потакание иблисистам и т.п.), но американцы уважают самих себя и бьются за достойную жизнь в будущем и потому "предоставляют мертвым хоронить своих мертвецов". - Оригинал взят у alexandr3 в Меня спросили: интересно, а какой "духовный хребет", ну, например, у народа США?
Я долго работал в США, постоянно общаюсь с американцами по работе, так что могу ответить.

Самые большие праздники США - рождество (дают выходной день) и День Независимости.
Также - День Памяти, когда проходят шествия ветеранов войн и ходят на кладбище к родным, День Президента - на день рождения первого президента США Вашингтона.

Насчет Рождества - понятно, большая часть белого населения и ВСЕ латиносы - христиане. Так что христианские убеждения играют большую, но поверхностную роль в жизни большинства американцев.

А вот американский культ собственной истории, искренное уважение к тем, кто служил - залуживает уважения и подражания.

Насчет войны за Независимость, освоения континента, президентов Линкольна, Вашингтона, Рузвельта - все возведено в культ.
Огромные музеи в Вильямсбурге (бывшая английская столица - весь городок музей), в Джеймстауне где англичане высадились, в Харрис Ферри (военный арсенал и музей гражданской войны), на ВСЕХ полях крупных сражений войны Севера и Юга, наконец музеи истории индейцев в Вашингтоне и в резервациях при казино -это все красиво, сделано  с американским размахом.
Музей Вашингтона, где легко можно провести неделю - и все равно всего не осмотришь работают почти все бесплатно, летом - с продленными часами.

То есть культ собственной истории и исключительности, до некоторой степени христианство составляют "духовный хребет" Америки.
Ну и культ богатства, уверенности в собственной силе. Богатство распределено гораздо более равномерно чем в России - долларовых миллионеров - болье 10 миллионов семей.

Иностранцам, причем не только русским, не стоит обольшатся - на них смотрят как на "white trash", порой как на хороших ребят - но американцы то в понятии американцев, намного лучше!

Неудивительно, что расшатывание других стран Запад начинает с атаки на их историю, их прошлых и нынешних лидеров.
С подмены смыслов и ориентиров народа.
Антисоветчики без тормозов, равно как троцкисты-очернители Российской Империи - вольно или невольно играют на руку врагам России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments