skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

В День Победы над Японией напомним, как японские реваншисты ныне возвращают Южные Курилы

Оригинал взят у komitet17 в В День Победы над Японией напомним, что японские реваншисты ныне возвращают Южные Курилы
Горбачев, Ельцин, Путин не выдержали натиска японских реваншистов и согласились отдать им Южные Курилы в обмен на подписание некоего "мирного договора". Сдача Южных Курил японцам, которые с 2009 года эти наши геостратегически-ключевые и ресурсно-богатейшие острова и окружающие их акватории официально считают своими неотъемлемыми "северными территориями", прикрывается всякими демагогическими словами о "мире-дружбе" и подается под компрадорско-предательским соусом "совместного освоения". Реальное затаскивание японцев на Южные Курилы началось после триумфальной победы Путина на парламентских выборах год назад. В декабре 2016 Путин прибыл к "другу Синдзо Абэ" в его избирательный округ Нагато и, учитывая предстоящие в марте 2018 года выборы президента РФ, предложил "хитрый план" постепенного перехода рычагов к японцам, пока экономических. В рамках достигнутых договоренностей, деталей которых мы не знаем, вся "южнокурильская спецоперация" свершается стремительно без особой огласки, - первая группа японских бизнесменов и разведчиков осмотрела самые лакомые для "совместного освоения" объекты на Кунашире, Итурупе и Шикотане. Их встречали по высшему разряду как долгожданных дорогих гостей и угодливо предлагали всякие услуги для облегчения возвращения японцев на благословенные земли, с которых их после капитуляции милитаристской Японии (ныне - "непотопляемый авианосец" США) депортировал злой Сталин. Ниже - материал с сахалинского сайта о встрече первой японской "ласточки" на Южных Курилах и о реакции сахалинцев на этот не умещающийся в нормальной голове факт. - Лиза Ре. Губернатор Олег Кожемяко предложил наладить паромное сообщение Южно-Курильск - Немуро. Оно не будет столь сильно зависеть от капризов погоды (28 июня 2017 года, 12 комментариев):

Делегация из 69 человек накануне прибыла в Южно-Курильский район на пассажирском судне «Этопирика». В ее составе представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур: сотрудники аппарата японского правительства и губернаторства Хоккайдо, министерств иностранных дел, экономики, торговли и промышленности, труда и благосостояния, здравоохранения, сельского, лесного и рыбного хозяйства, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также ряда учреждений, ассоциаций и общественных организаций. Возглавляет группу Специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. В течение ближайших пяти дней она посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.



В ходе обсуждения обширного ряда вопросов зашла речь и об организации регулярного паромного и авиасообщения между Курилами и Японией.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, цель поездки – выяснить возможности для совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах. Договоренностей об этом ранее на высшем уровне достигли главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ. Для установления прямых контактов было решено направить в Сахалинскую область из Японии государственно-частную экспертную группу. В мае она уже посетила Сахалин. Тогда предварительно обсуждались проекты, которые могли бы быть совместно реализованы на Курильских островах. Они относятся к сферам сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов.



В ходе июньского визита бизнес-миссия намерена уточнить этот план, детально ознакомившись на месте с основными курильскими объектами. На острове Кунашир гостей накануне встречали губернатор Олег Кожемяко, члены областного правительства, представители министерства иностранных дел России и предпринимательского сообщества.

- Рады приветствовать вас на курильской земле. Острова впервые принимают столь крупную и представительную бизнес-миссию из Японии. Это большой шаг в развитии двусторонних взаимоотношений, уточнении важных параметров для дальнейшей совместной деятельности на Южных Курилах. Конечно, впереди много работы, прежде, чем проекты перейдут в практическую плоскость. Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы на островах бизнесменам из России и Японии было комфортно работать. Правительство области готово сформировать необходимые меры поддержки предпринимателей, используя механизмы государственно-частного партнерства, субсидирования и решая для них вопросы технического присоединения к инженерной инфраструктуре. Уверен, данный формат сотрудничества будет успешным и принесет пользу обеим сторонам, - отметил Олег Кожемяко на состоявшейся встрече в доме культуры Южно-Курильска. На нее пригласили не только прибывших в район участников японской делегации, но и местных жителей.



- Для нас является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах. Основная задача – провести содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия, и в результате точнее определиться с конкретными проектами, - сказал в ответном слове Специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. – Бизнес-миссия рассчитывает в первую очередь посетить объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, розничной торговли и сферы услуг, а также морские и воздушные гавани островов. По моему глубокому убеждению, которое разделяют и остальные участники делегации, мы достигнем успеха, если производимая в будущем на Курилах продукция начнет поставляться за пределы этой территории, в другие регионы и даже государства. Это приведет к увеличению здесь рабочих мест, а также к росту доходов местного населения.

Однако, сошлись во мнении представители стран, сотрудничество сегодня ограничивает отсутствие прямого транспортного сообщения между Курилами и Японией. В этом месяце, к примеру, из-за неблагоприятных погодных условий не состоялся первый чартерный рейс. Сейчас согласовываются новые сроки поездки.



- Думаю, надо планировать такой визит на июль, август или сентябрь, когда погодные условия на Курилах более благоприятны. А в дальнейшем можно предусмотреть и другой вариант – организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курильскими островами, по типу того, что уже действует на линии Корсаков-Вакканай. Оно не будет столь сильно зависеть от капризов погоды, - предложил сахалинский губернатор. – Полагаю, что целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение между Курильскими островами с Японией, - добавил он.



Участие государства сегодня играет решающую роль в развитии Курил, констатировали на встрече. Основным инструментом является федеральная программа. На Кунашире она позволила построить более десятка крупных объектов различного назначения. Район получил два современных спортивно-оздоровительных комплекса. Началось строительство жилья и благоустройство общественных мест. На дорогах впервые появился асфальт. Сейчас в округе возводятся здания средней школы и двух детских садов. Однако предприниматели пока далеко не в полной мере раскрыли богатейший ресурсный потенциал территории, считает руководитель района Константин Бутаков.



- Предлагаю участникам японской делегации обратить внимание на хорошие возможности для строительства в районе новых производственных комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры. Большие перспективы имеют направления по развитию туристского потенциала, альтернативной энергетике, мусоропереработке. Жители Курил также нуждаются в улучшении сферы торговли и услуг, - сказал муниципальный чиновник /и.о. главы муниципального образования Южнокурильский городской округ Константин Юрьевич Бутаков/.

Для изучения вопроса одна из групп делегации 28 июня посетит предприятия рыбной отрасли Кунашира. А две другие побывают на объектах энергетики, здравоохранения, розничной торговли и туристической сферы. Вечером того же дня бизнес-миссия на теплоходе направится к берегам Итурупа, а 30 июня будет работать на Шикотане, где состоится подведение итогов визита.

Помимо деловой программы для гостей предусмотрена и культурная. Накануне в Южно-Курильске в их честь был организован концерт. Вместе с отечественными «Калинкой» и «Катюшей» на одной сцене прозвучала и японская «Вакарэтэ» - песня о поиске счастья.



S.T.A.L.K.E.R.:
Написано 28 июня, в 10:48
.....до 1953 года-это приравнивалось к "измене Родине"

kracota:
Написано 28 июня, в 11:20
Ну надо же... Откуда у жителей Курильских островов столько мусора, что им помощь иностранного государства по его переработке понадобилась? Или перерабатывать будут мусор самой Японии? Тогда я не знаю как это называется

AX9566:
Написано 28 июня, в 11:34
Предлагаю участникам японской делегации обратить внимание на хорошие возможности для строительства в районе новых производственных комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры.
Красавцы! Развивать Курилы будем, но чужими руками и за чужой счёт

VULKAN:
Написано 28 июня, в 11:57
AX9566, Не, это не развитие, а постепенное переселение Японии на нашу территорию за счёт наших народных средств: "Правительство области готово сформировать необходимые меры поддержки предпринимателей, используя механизмы государственно-частного партнерства, субсидирования и решая для них вопросы технического присоединения к инженерной инфраструктуре."

ZLOI275:
Написано 28 июня, в 11:41
Ничего так тихим сапом и отметут нафиг курилы

angi-75:
Написано 28 июня, в 11:51
ZLOI275, Так они наверное уже отдали или продали. Я имею ввиду Путина вместе с ( Алтайцем). Только народ не знает об этом чтобы шумиху не поднимать . Раз уж паром решили наладить.

angi-75:
Написано 28 июня, в 11:53
ZLOI275, так ещё хотят мост кинуть япошкам

ZLOI275:
Написано 28 июня, в 12:02
angi-75, ну у нас же как всегда все для народа все для людей

Сергей Михалев:
Написано 28 июня, в 12:16 Отредактированно 28 июня, в 12:16
попробую перевести с русского на русский
выглядит это примерно так
ребята, мы импотенты , мы не можем развивать свои земли, пожалуйста давайте развитием вы займетесь ,
а мы пока вы будете развивать нашу землю , мы будем парады проводить , упиваться своей исключительностью так сказать ..


trdsport65:
Написано 28 июня, в 12:30 Отредактированно 28 июня, в 12:30
смотрю на фото - там японцы такие простачки, с рюкзаками, улыбаются, а с нашей стороны бандюганы из 90х одели пиджаки и галстуки и встречают их. надо было встречу на равных делать - боссы якудза приехали к амурчанам захватившим сахалин решать вопросы по распилу курил

Gloom:
Написано 28 июня, в 18:11
ветераны, воевавшие на Курилах даже в самом страшном сне представить себе не могли такой подлянки от властей


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments