?

Log in

No account? Create an account

Запоминать всё, надев сенсорный костюм

Наши трансгуманисты – лучшие в мире! Самые продвинутые! Самые креативные! Один из них - Алексей Потапов, изобретатель сенсорного костюма V5.0, записывающего трехмерные воспоминания.

Профессионально говоря, устройство представляет собой приемо-передающий контроллер трехмерных, эмоционально-окрашенных, географически-привязанных, многофакторных (визуальных, аудиальных, тактильных) воспоминаний с возможностью мульти- и телеприсутствия.



Физически оно представляет из себя шлем для снятия электроэнцефалограммы ЭЭГ, электрокардиограммы ЭКГ, проводимости кожи, датчики ИК-телеметрии, и других физиологических параметров. На внешней стороне держателей ЭЭГ электродов вмонтированы видеокамеры, которые смотрят во все стороны, создавая эффект погружения и компенсируя при этом дрожание головы (цифровая стабилизация и цифровой зум), записывая данные на встроенный жесткий диск и анализируя их и одновременно принимая и транслируя их через радио-сети 3G и 3G+ поколений.

Спереди перед глазами нависают очки с адаптивной прозрачностью, в стекла которых встроенны по 2 линзы, не загораживающие поля зрения. Одна линза перефокусирует видеоизображение с микропроектора, находящегося над очками, на сетчатку глаза, а вторая, наоборот, снимает направление зрения для создания соответствия записанным и увиденным воспоминаниям.

Сзади крепится носимый компьютер, блок батарей, рекордеров, gps приемников, 4 сотовых линии, устройство магниторезонансного сканирования и адаптивные магнитоиндуцирующие антенны.

На внешней стороне всех поверхностей нанесена пленка солнечных батарей высокой эффективности, позволяющая поддерживать долгосрочный автономный режим.

Устройство позволяет:

- Записывать "окружающее" (immersive) видео.
- Распознавать контекст, на который вы смотрите, с указанием ссылок на доступную информацию по этому контексту.
- Фильтровать информацию по типу (например, можно выводить на проектор только комментарии ваших друзей из ЖЖ, связанные с данным местом)
- Воспроизводить в реальном времени записанные на внутреннюю память и полученные по сети воспоминания как одноканальные, так и в режиме мультиплексирования - 2, 4 и более каналов воспоминаний.
- Восстанавливать из видеоизображения 3-х мерную картинку цифровых воспоминаний.
- Запрашивать недостающие элементы 3-d воспоминаний с сервера, рассматривая объекты с разных сторон.
- Управлять интерфейсом мысленными командами, уловленными датчиками ЭЭГ.
- Разговаривать по телефонам, не произнося слова "вслух".
- Проигрывать музыку на встроенные наушники, отсекать внешние шумы активным шумоподавлением
- Записывать все данные - на внутреннюю твердотельную память.
- Получать данные с любых видео-устройств как в данном районе, так и в любом месте доступности сетей связи.
- Делать мысленные запросы на 3-d video поисковые машины по любой контекстно-связанной информации.
- Распространять и обмениваться ощущениями (информацией с датчиков) и иллюстрируемыми видео- и физиологическими данными через сети передачи данных.

Сенсорный костюм позволяет использовать автоматическую биологическую обратную связь для того, чтобы мультимедийно воспроизвести физиологические состояния по параметрам кардиограмма, электроэнцефалограмма, микродвижения глаз, кожная проводимость и т.д. Можно также контролировать возбуждение мозга за счет магнитоиндуцирующих систем и записи ответной реакции с ЭЭГ датчиков, придавая просматриваемому идентичную эмоциональную окраску и другие эффекты присутствия - через магнитную стимуляцию вестибюлярных, тактильных и других нервных зон.

Предусмотрены пассивный и активный геокэшинг и геотрекинг - сбор и медицинская телеметрия для возможности эвакуации из опасных зон и в случае попадания человека в экстремальные состояния (продвинутая "тревожная кнопка"), а также возможность определения положения объекта по GPS. Регулируется также видимость и уровень сигнала базовых станций GSM до 4-х провайдеров и сетей wifi и rfid, что позволяет улучшать гео-информированность и обеспечить более точное слежение.

Сенсорный костюм Алексея Потапова обеспечивает следующие функции:

- любые действия, связанные с долгосрочным субъективным видеонаблюдением, что важно в психологии, журналистике, безопасности, в контроле за органами власти, в нейропсихологии, в трэкинге;
- оценка достоверности информации, получаемой от собеседника путем анализа видеоданных выражения лица, глаз и тембра речи;
- анализ речи путем вывода на проектор контекстных данных по обсуждаемым темам.

Сенсорный костюм позволяет создать референтную модель сенсорных данных, которая необходима при качественном восстановлении мозга после криосохранения, а также в случае травм, патологий мозга и "естественной" деградации мозга в связи со старением
("Теория Потапова").

Наконец, сенсорный костюм позволяет записать и восстановить значительную часть воспоминаний после криосохранения согласно теории восстановления "Саймонса-Мищенко-Трапезникова" путем просмотра, имплантации или "дозагрузки" виртуальными моделями личности».

И этот прорывный «сенсорный костюм» Алексея Потапова выдвинут на конкурс «BIT: Бизнес Инновационных Технологий», который ежегодно проводит компания Intel. Цель конкурса – поиск инновационных идей и помощь в превращении их в успешный бизнес. Но это серьезный конкурс для серьезных взрослых людей, а в версии конкурса в рамках Livejournal всё несколько проще:

«На этот раз никакой поэзии и никаких Livejournal-бродилок. Конкурс, который мы объявляем, – на лучший гаджет будущего. Как понятно из названия, участникам конкурса предлагается придумать что-то, чего еще нет в продаже, но что очень поможет людям Земли в их повседневной жизни. Например:

1. Нежный будильник – просыпаясь по утрам и вздрагивая от резкого звука будильника, мы часто задумываемся, почему человечество до сих пор не изобрело прибор, помогающий просыпаться «безболезненно».
2. Новый рекламный носитель – в наше время многие рекламодатели сталкиваются с проблемой отсутствия эффективных носителей рекламы. Давно существующие «классические» способы порядком надоели потребителю и не производят на него никакого впечатления.
3. Поисковая система для домашних животных – практически у всех обладателей кошек, собак, волнистых попугайчиков, хомяков и морских свинок однажды наступает день, когда теряется их любимый питомец. Иногда на поиски уходит пара часов, но иногда животное, увы, так и не находится.
4. Новый вид упаковки – практичный и, главное, экологически безвредный вид упаковки.
5. Фиксатор мысли – сколько раз было так, что нам хотелось вспомнить и воспроизвести ту или иную мысль, но это не представлялось возможным, так как человеческая память, увы, коротка.

Пожелания: мы не хотим ограничивать вас вышеперечисленными человеческими потребностями. Мы же знаем, что их (потребностей) гораздо больше, чем самих людей. Включайте вашу фантазию и придумывайте новое, полезное, необходимое. Кстати, компетентному жюри и блогерам будет легче оценить ваш технокреатив по достоинству, если вы запишете видеопрезентацию, в которой расскажете о том, почему именно ваш технокреатив достоин светлого будущего. Выкладывайте ссылки на ваши видеопрезентации в комментариях к этому постингу.

Мы принимаем ваши работы до 14 мая включительно. Итоги конкурса будут подведены 26 мая.

Голосование за лучшие работы будет проходить по двум направлениям: блогерское голосование и голосование жюри. Так что если вы не участвуете в конкурсе, но у вас есть фаворит – пожалуйте в комментарии и оставляйте там свои «+1».

Жюри конкурса:

Сергей Полонский, Председатель совета директоров Корпорации MIRAX GROUP
Камиль Исаев, директор по маркетингу компании Intel
Алекс Жуков, физик-теоретик, преподаватель университета Торонто, доктор физико-математических наук, смотритель сообщества
Призы (блогерское голосование):

1-е место – достойным призом для победителя блогерского голосования будет, по нашему мнению, MacBook Air, который тоже, кстати говоря, очень помогает в повседневной жизни, хотя бы тем, что его совсем не тяжело носить с собой.

2-е место – робот-пылесос. Что может быть прекрасней и полезней, чем робот-пылесос? Наверное, только робот-кулинар.

3-е место – погодная метеостанция. Очень полезный во всех отношениях гаджет.

Призы (голосование жюри):

1-е место – приставка Nintendo Wii. Заменит теннисный корт, баскетбольную площадку или боксерский ринг – кому что нравится.

2-е место – бинарные часы. Быть может, они не пропылесосят пол в вашей квартире, но точно помогут выделиться среди других людей. Ну и к тому же они светятся в темноте.

3-е место – будильник Nobby. Самый терпеливый будильник на свете – чтобы выключить его, нужно его немного придушить, а потом наорать на него. Поможет получить небывалое удовольствие в понедельник утром.

И вот еще что. Стоит ли говорить о том, что не нужно направлять свою технокреативную мысль на разработку того, что не вписывается в формат нашего сообщества, и даже если это поможет лично вам, но нанесет моральный или физический вред окружающим?

Дерзайте!».

Итак, агитирую блогеров проголосовать за такой продвинутый и перспективный и нужный каждому из нас гаджет, как «сенсорный костюм» Алексея Потапова. Для того, чтобы проголосовать, надо зайти на ссылку и написать "+1" в комментарии. Анонимные голоса не засчитываются.

А подробнее с деятельностью наших трансгуманистов можно ознакомиться на их портале.

Comments

Я так понимаю проводимость кожи вы связываете с наличием/отсутствием стресса?

Ок. Зафиксирвали.

А как происходит обратный процесс? Если в "воспоминаниях" зафискирован стресс - тупо бъёте электричеством? ;) Или буквами пишете - "былА типА грустнА" - но это просто ткст, а не эмоции... Или фармакологические средства используете? ;)

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com