skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

И кто-то ещё сомневается в компрадор-предательстве !?

Год назад Путин поехал в японский город Нагато погостить в домашней обстановке у "друга" Абэ и обсудить с ним судьбу Южных Курил, обретенных нашими предками по абсолютному праву победителей. И с октября прошлого года, как только узнал о намерениях Путина, я каждый день в своём ЖЖ и далее в соцсетях бью тревогу - на моих глазах свершается предательство! Сам факт признания какого-либо "территориального спора" с безоговорочно капитулировавшей Японией и переговоров с ней об изменении статуса наших Южных Курил нельзя с международно-правовой точки зрения рассматривать иначе, чем акт государственной измены. Тем более, что ввиду виляний шкурно-компрадорского руководства России обнаглевшие японцы в 2009 году официально провозгласили южнокурильские острова и прилегающие акватории своими "северными территориями", "неотъемлемой частью Японии". Неужели суть ситуации кому-то непонятна!


Кунашир

Предательства Горбачева и Ельцина ничему не научили? Отвечают, что Путин иной, он чуть ли не "собиратель земель Русских", присоединил-де Крым. О том, что произошло в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года в Симферополе - при всей засекреченности, истину можно выяснить, не при чем здесь Путин, но он человек сообразительный, и когда увидел, что стихийный процесс пошел, выигрышно его возглавить, вспомним "Бессмертный полк", но простодушную массу легко убедить в чем угодно, тем более все СМИ и телешоумены давно выстроены. Отворачиваются, когда напоминают про затопление космической станции "Мир", про сдачу Лурдеса, Камрани, Аджарии, островов на Амуре напротив Хабаровска, ценнейших акваторий Баренцова моря, про разгром Академии наук, про умышленное блокирование модернизационного рывка России. Масса старается не думать, как не думали о предательствах Горбачева и Ельцина, голосовали за них почти единогласно. А вот Южные Курилы - вроде бы мелочь, а на самом деле, если их отдадут Японии, здесь образуется незаделываемая пробоина ниже ватерлинии в борту корабля РФ. Мой отец в 1935 году служил матросом-подводником на Тихоокеанском флоте и рассказывал мне, как они пробирались тайком между Кунаширом и Итурупом в Тихий океан, разведывали фарватер. Здесь - геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший форпост России в Тихоокеанско-Азиатской зоне. Родина и её части для компрадорского - это разменная монета, а для национального - это как моя частная собственность, за неё костьми лягу не ради потомков, которые на какие-то окраины могут наплевать, а ради собственного достоинства.

Путинская "южнокурильская спецоперация" табуирована, депутатам ГосДумы РФ и федеральным СМИ запрещено трогать эту тему, я с группой нашего КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА ездил в сентябре на Кунашир и Шикотан и видел затаскивание японцев на Южные Курилы с близкого расстояния. Помогал местным малым предпринимателям самоорганизоваться в Южно-Курильскую Ассоциацию Развития (ЮКАР). Затаскиваемым японским предпринимателям предлагают взять в пользование самые лакомые угодья, бухточки, геотермальные источники, хотя лежат заявки на них местных инициативников, которые по представленным бизнес-планам готовы, в частности, за два-три года добиться продовольственной самодостаточности Южных Курил (при японцах Шикотан, например, кормил шестимиллионный Хоккайдо). Пограничники рассказывали мне, что в случае задержания японских браконьеров уже через час раздается звонок из российского МИДа с требованием отпустить арестованное судно, дабы не нарушать "добрососедства". Как только мы уехали, власти в том же зале, где 12 сентября проходило Учредительное собрание ЮКАР, устроили "собрание общественности", которое раскритиковало деятельность местных фирм на Кунашире и обратилось к "смотрящему" за Южные Курилы с японской стороны Мунэо Судзуки, попросив его "придти и володеть". Мы же в газете "Советская Россия" 5 октября 2017 года напечатали протокол собрания ЮКАР и обратились в Комитет ГосДумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (председатель Харитонов Н.М. из фракции КПРФ) с просьбой помочь южнокурильским предприниимателям без всяких японцев самим освоить свои острова. После чего пошли в этот Комитет ГД РФ, рассказали, попросили содействовать. Никакого ответа ни мы, ни газета "Советская Россия" не дождались. Тогда мы вынуждены были через канцелярию направить каждому из 12 депутатов данного профильного подразделения парламента Предложение ответить на 3 вопроса (образец - см. ниже).

Мы в КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА - практики-"полевики", но есть самоотверженная группа ученых-патриотов, которая понимает чрезвычайную опасность сдачи Южных Курил японцам и в ноябре 2004 года самым активным образом участвовала в отражении тогдашней попытки Путина заключить некий "мирный договор" с Японией, подразумевающий сдачу Южных Курил. Путин был вынужден отступить и дожидаться более удобного момента. Впоследствии выяснится, возможно, у кого и на этот раз против сдачи Южных Курил имелись возражения, не связано ли с этим смена главы Администрации Президента (силовика Сергея Иванова заменили на япониста Антона Вайно, участника козыревско-ельцинских попыток передать острова японцам), подозрительная замена сахалинского губернатора Хорошавина на исполнительного Кожемяко (он уже установил рабочие отношения с Мунэо Судзуки), осенняя "возня под ковром" по замене итурупского рыбопромышленника Александра Верховского на должности сенатора СовФеда РФ от Сахалинской области, по сей день непонятная мне судьба избранного 10 сентября от Южных Курил депутата в Сахалинскую областную Думу Сергея Подоляна, которого прочили сенатором, а направили на место Верховского врача Юрия Архарова. На интригующем кадровом фоне бьют в рынду ученые.

В роли застрельщика выступает ведущий японист-международник профессор Анатолий Аркадьевич Кошкин, трибуной для него служит прежде всего Информационое агентство REGNUM (возглавляет Модест Алексеевич Колеров). Вот вчерашняя заметка - Что стоит за словами сотрудника ВШЭ о передаче Курил? Владимир Путин: «Мы не торгуем территориями» (16 декабря 2017 года):

МОСКВА, 16 декабря 2017, 15:30 — REGNUM Какую оценку можно дать высказыванию научного сотрудника ВШЭ Василия Кашина о возможности передачи Курил Японии, которые прозвучали в интервью изданию The National Interest, пишет обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

«Россия и Япония ведут тайные переговоры о статусе Курильских островов, в результате которых острова могут быть переданы Токио», — заявил Кашин.

Когда мы сталкиваемся с высказываниями, «потрясающими основы», стоит неоднократно проверить и перепроверить достоверность прозвучавших в них утверждений. Есть ли у Василия Кашина доступ к информации стратегического значения — неизвестно, а вот The National Interest, существующий с 1985 года, является авторитетным журналом, чья аудитория составляет 8 млн человек. Поэтому озвучивание им такой информации не может считаться рядовым случаем.

Проталкиваемая идея о передаче Курил с соблюдением условия запрещения военного присутствия США на этих островах не выдерживает никакой критики, поскольку цена такого рода обещаний, как показывает историческая практика последних десятилетий, стремится к нулю. Официальные высказывания российских высокопоставленных лиц противоречат информации Кашина, тем не менее, публикация в The National Interest должна получить официальную оценку.

Читайте подробности: Курилы: кому верить, руководству России или The National Interest?

Обратите также внимание на другие статьи Анатолия Кошкина в проекте «Страсти по Курилам».

Вячеслав Зимонин в отклике на эту публикацию предлагает - "Нужен запрос через ГД или кого-то еще по текущему состоянию переговоров с Японией вообще и по Курилам". Но мы пытались сделать такой запрос и привлечь внимание депутатов к южнокурильской "горячей точке", но не получили никакого ответа. Может быть, добьётся отклика кто-нибудь поавторитетнее нас? Пока в наших силах - использовать наш глобальный Информационно-репутационный портал ПАНЛОГ (http://panlog.com). Вот одно из Обращений к депутату:

Государственная Дума РФ, Комитет по региональной политике
и проблемам Севера и Дальнего Востока,
Председателю Комитета ХАРИТОНОВУ Николаю Михайловичу
от ЛЮБИМЦЕВОЙ Ирины Сергеевны E-mail: komitet17@mail.ru

Уважаемый Николай Михайлович!

Южные Курилы — геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший форпост России в Тихоокеанско-Азиатской зоне, но Япония с 2009 года официально провозглашает их своими неотъемлемыми «северными территориями». Когда на житейском уровне сосед притязает на комнату в моей квартире, а я «в знак добрососедства» предлагаю ему «совместно осваивать» эту комнату, то ни к чему хорошему такой вариант не приведет, контроль над жилплощадью будет утрачен. Тем не менее руководство РФ уже приступило к практической реализации «совместного освоения» Южных Курил в условиях, когда приходящие японские фирмы пользуются всяческой поддержкой токийских и муниципальных властей, а южнокурильским малым и средним предпринимателям до сих пор не досталось ни копейки из миллиардов рублей, выделенных на развитие островов
по федеральным и региональным программам.

Предприниматели Кунашира и Шикотана (Южнокурильский муниципальный городской округ) создали 12 сентября 2017 года Южно-Курильскую Ассоциацию Развития (ЮКАР) в форме АНО и заявили о готовности добиться продовольственной самодостаточности Южных Курил (при японцах благодатный Шикотан кормил шестимиллионный Хоккайдо) и освоить острова и акватории своими силами, если получат доступ к грантам и беспроцентным кредитам в рамках выделенного финансирования и регламентов создаваемой ТОР «Курилы». Однако областные власти под надуманными предлогами отказываются регистрировать АНО ЮКАР и в противовес этой бизнес-инициативе организовали «собрание общественности», которое осудило деятельность местных российских фирм и обратилось к «смотрящему» за Южными Курилами с японской стороны Мунэо Судзуки с просьбой «придти и володеть».

Представители ЮКАР обратились за поддержкой в Комитет ГосДумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (председатель Харитонов Н.М., фракция КПРФ), но вообще не получили ответа. Между тем проблема остается, и объявлено, что в мае 2018 года после президентской инаугурации состоится встреча Путина и японского премьера Абэ, причем японская сторона уверяет, что оба лидера готовы подписать «мирный договор».

Наш инициативный Комитет «Южные Курилы» намерен выяснить, какова позиция значимых российских политиков, депутатов и общественных деятелей к этой создавшейся «южнокурильской проблеме», и предлагает им ответить на три вопроса:

1. Признаете ли существование «территориального спора» с Японией по Южным Курилам или считаете суверенитет России над этими островами не подлежащим обсуждению?

2. Считаете ли оправданным привлечение Японии к «освоению» Южных Курил, тем более в условиях укрепления военно-политического союза Японии и США
и долговременной остроты международных отношений на Дальнем Востоке?

3. Поддерживаете ли создание ЮКАР как формы самоорганизации местного малого, среднего и крупного предпринимательства и приоритетного инструмента самостоятельного освоения ресурсов и развития производств (см. нашу публикацию — Советская Россия, 05.10.2017)?

Ваш ответ (или неответ) будет отражен в Вашей персональной визитке Информационно-репутационной системы Панлог http://www.panlog.com/card/person-real/2017-12-07-kharitonov.

Координатор И.С. Любимцева

11 декабря 20
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments