skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Кандидатам рекомендовано умалчивать о компрадор-предательской сдаче Южных Курил японцам ?

Будем 5 февраля организовывать митинг или пикет "Защитим Южные Курилы" за день до японского антироссийско-реваншистского шабаша "День Северных территорий". Такой шабаш уже много лет устраивается перед российским посольством в Токио, и с 2009 года Япония провозгласила наши Южные Курилы своей неотъемлемой частью. Горбачев, Ельцин и Путин постоянно заявляли, что признают наличие "территориальной проблемы" между Россией и Японией, и такие предательские заявления, естественно, лишь разжигают реваншистские страсти. Между тем нет такой проблемы - южнокурильские острова, включая Шикотан и Малую Курильскую гряду, принадлежат нам по абсолютному праву победителя. Милитаристская Япония капитулировала 2 сентября 1945 года безоговорочно, и Сталин тогда поскромничал создать Японскую Народную Республику, включив в её состав Хоккайдо, и ограничился провозглашением нашего суверенитета над Южным Сахалином и Курилами. Да, в злополучном 1956 году волюнтариствующий Никита Хрущев пообещал японцам передать им Малую Курильскую гряду и благодатный Шикотан, который кормил 6-миллионное население Хоккайдо, если Япония порвёт с США, но с тех пор много воды утекло, и американцы укрепили военный союз с японцами, и про хрущевские посулы можно забыть, но Горбачев-Ельцин-Путин реанимировали их, в ноябре 2004 года удалось отбить попытку Путина сдать Южные Курилы японцам, а с декабря 2016 года мы в КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА пытаемся воспрепятствовать упорному затаскиванию японцев на острова.

Путин рассчитал "дорожную карту" сдачи вроде бы оптимально. После парламентских выборов 18 сентября 2016 года он может, в отличие от попытки 2004 года, уже не опасаться противодействия со стороны парламентариев. На протяжении 2017 года осуществлялось стремительное наращивание японского влияния в Южнокурильском городском округе. В июне и октябре две команды японских чиновников и бизнесменов осмотрели самые лакомые места Южных Курил, по договоренности между Путиным и "другом" Абэ назначен Мунэо Судзуки в качестве как бы "смотрящего" по южнокурильским территориям и акваториям, мы в сентябре 2017 года были на Кунашире и Шикотане и убедились, что сдача втихаря зашла уже достаточно далеко. И характерно, что через две недели после нашего отъезда было по указке свыше инициировано "собрание общественности", которое осудило местных предпринимателей (они объединились с нашей помощью в Южно-Курильскую Ассоциацию Развития ЮКАР и вознамерились своими силами без всяких японцев освоить свои острова) и обратилось к Судзуки и Путину с призывом к японцам скорее "придти и володеть" и "навести порядок". Следующая встреча Путина и Абэ назначена сразу после очередной президентской инаугурации в мае 2018 года. И если сдача Южных Курил японцам все же произойдёт, то наверняка она будет представлена как очередной "триумф внешней политики Путина", якобы отколовшего Японию от США, и как благодеяние для русских обитателей Южных Курил, что будет "подтверждено" восторженными "собраниями островной общественности" и даже всенародным одобрямсом на опросах-референдумах...

Мы опубликовали отчет о ситуации вокруг Южных Курил 5 октября 2017 года в газете "Советская Россия" под заголовком "Мы сами освоим свои острова" и пришли в Комитет ГосДумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и предложили создать Рабочую группу по проблемам Южных Курил и рассмотреть выполнение федеральных и региональных программ по развитию Курильских островов. Наши предложения были проигнорированы. Поэтому мы были вынуждены обратиться ко всем 12 депутатам-членам Комитетам с просьбой ответить на 3 вопроса:

1. Признаете ли существование «территориального спора» с Японией по Южным Курилам или считаете суверенитет России над этими островами не подлежащим обсуждению?
2. Считаете ли оправданным привлечение Японии к «освоению» Южных Курил, тем более в условиях укрепления военно-политического союза Японии и США и долговременной остроты международных отношений на Дальнем Востоке?
3. Поддерживаете ли создание ЮКАР как формы самоорганизации местного малого, среднего и крупного предпринимательства и приоритетного инструмента самостоятельного освоения ресурсов и развития производств (см. нашу публикацию — Советская Россия, 05.10.2017)?

Вот страница этого Комитета с перечнем депутатов в нашей информационно-репутационной системе ПАНЛОГ http://www.panlog.com/panmonitoring/54/61942/61947/84900 . Кликнув по фамилии депутата - выходишь на его персональное Панлог-досье с перепиской по вопросам о Южных Курилах. Трое ответили отписками, девять же, нарушив закон, вообще не ответили. Естественно, мы в их персональных Панлог-визитках констатируем:

ОТВЕТА не последовало. Тем самым депутат-законодатель нарушил законодательство о непременной обязанности отвечать на официально-зарегистрированное Обращение к нему граждан, тем более касающееся вопросов, рассматриваемых в профильном Комитете, членом которого он является. Напомним, что за счет налогоплательщиков депутату ГД РФ за исполнение им своих непосредственных обязанностей предоставляются весьма приличное материальное содержание и многие прочие льготы и бонусы.

И мы вынуждены направить рекламации руководителям думских фракций и в Комиссию по депутатской этике с тем, чтобы к недобросовестным депутатам были применены меры морального и дисциплинарного воздействия. Будем ждать ответа. И 3 вопроса зададим также депутатам других комитетов и значимым должностным лицам и политикам.

С началом кампании к президентским выборам 18 марта мы надеялись, что кандидаты поднимут вопрос о ситуации вокруг Южных Курил. Наши друзья из предвыборных штабов предложили включить поездку кандидатов на острова, чтобы там сделать заявления о недопустимости сдачи их японцам, отснять пятиминутный агитационный ролик, засняв также часовые интервью. И чтобы кандидаты выступили на митинге "Защитим Южные Курилы" 5 февраля. Оказалось, эти кандидаты тоже шарахаются от южнокурильской темы, ибо знают, что она табуирована. Значит, кандидаты зависят от Администрации Президента?

Пусть даже так - мы руки опускать не будем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments