skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Оскверненный Праздник Победы - неужели никто из приглашенных на Красную Площадь не заявит протест?

Зачехление Мавзолея Ленина в День Победы, то есть уворовывание с глаз людских главного символа советской эпохи и советской Великой Победы над мировым злом, - это запредельная подлость! Инициатор её - Путин. И это не просто подлость, но и ИЗМЕНА! И с 2005 года, когда впервые свершилась эта кощунственная кража святыни и в открытую нанесено было неслыханное оскорбление исторической памяти и историческому достоинству России, - никто из героев-ветеранов не возмутился, не разорвал лицемерное приглашение на Красную Площадь, где правящая власовщина нагло "прихватизировала" их подвиг. Неужели и на этот раз никто из приглашенных на трибуны и на последующий банкет не откажется, не заявит протест?! Утрутся?



Ткнуть надо в это .овно не только ветеранов (про депутатов не говорю - им привычно и даже радостно), но и сотни тысяч участников шествия "Бессмертного полка", которые пройдут мимо оскверненной памяти с портретами своих близких. А ведь их предки-победители сражались и погибали во имя дела Ленина и под руководством Сталина, и для них Мавзолей был свят. Но Путин рассчитал - пусть привыкают, как привыкли депутаты, чтобы смирились и даже не заметили, когда "казаки" и всякие "хоругвеносцы" "вышвырнут мумию бланка из зиккурата" и в пыль разнесут его, как сделали 8 декабря 2013 г. в Киеве с меркуровским памятником Ленина.

Российский власов, как и украинская бандера, будучи холуями западных сахибов, клокочут ненавистью к Ленину, этому высшему порождению Святой Руси. Саможертвенная Святая Русская Революция открыла человечеству прорыв в Небо. Ленина уважает весь мир, в том числе такое одно из его порождений и продолжение ленинского Советского Союза, как нынешний триумфальный Коммунистический Китай. Ленин для компрадорского - как крест для сатаны, а для России - национальная гордость. И на наших глазах её растаптывают, а мы не в силах её защитить?

В 1999 г. национально-мыслящий историк Вильям Похлебкин в дискуссии о Мавзолее впервые использовал понятие «инсигния», т.е. вещественный символ народа и государства, который напоминает о крупных вехах в истории страны, является священным и памятным символом в целом для истории государства. Инсигнии неповторимы и уникальны, их потеря невосполнима, она рассматривается как историческое несчастье, как бедствие. Они - наследие культуры и истории всего народа, наследие, к которому не применим принцип классового антагонизма.

Такой фактической инсигнией Мавзолей В.И.Ленина стал с момента создания, а после Парада Победы в 1945 г. - формальной инсигнией Советского государства. Ему отдавались на этом основании государственные почести, перед ним совершались государственные военные и внешнеполитические церемонии. Он может оставаться исторической инсигнией и реликвией России, музеем, подобно тому как все 75 лет советской власти оставался музеем и реликвией на той же Красной площади Покровский собор (Похлебкин В. Инсигния, или что делать с Мавзолеем? // Советская Россия, Москва, 22 января 2000, стр. 4).

Вот фотоотчет об истории уворовывания Мавзолея Ленина в дни празднования Великой Победы при Путине.

Не было ещё "фанерных загородок" на Параде 2003 года...

а Путин и председатель "Совета Федерации" Миронов спокойно стояли под надписью "ЛЕНИН", и это никого не смущало:


Фанерные загородки перед Мавзолеем Ленина не были единственным "подарком", который путинский режим приготовил ветеранам Великой Отечественной войны (особенно - ветеранам-коммунистам) в 2005 году к шестидесятилетию Победы. Именно с 2005 года 7 ноября, - этот день связан с историей не только Октябрьской революции, но и Великой Отечественной войны, - перестало быть выходным днём. И именно в 2005 году, между прочим, группа депутатов от путинской "Единой России" во главе с Сигуткиным, попыталась в законодательном порядке убрать со Знамени Победы (его "символа") серп и молот. Напомним, что чуть ранее в 2004 году Путин отменял льготы, сдал Аджарию и затем острова на Амуре и в ноябре пытался сдать Южные Курилы, но получил тогда отпор...

На Параде 2006 года произошло закрепление "успехов", достигнутых Путиным и компанией в 2005-ом: по Красной площади, вместе со Знаменем Победы, был пронесён власовский триколор (в контексте событий августа 1991 года или прошлогодней /2014/ "Русской весны" появление бело-сине-красного флага можно толковать как угодно, но применительно к истории Великой Отечественной войны у этого символа есть одно-единственное значение...

Все эти годы я пытался создать Комитет защиты Мавзолея Ленина и обращался к коммунистам и патриотам, но отклика не нашел. О перипетиях рассказывал раньше. Происходящую подлость, сопряженную с изменой, ощущаю очень остро и готов участвовать в борьбе с ней, если кто-то все-таки решится на реальное сопротивление злу. В этом году сопротивление не удалось организовать, и боюсь, не удастся также отстоять Южные Курилы, ведь до переговоров Путина с "другом Абэ" о заключении между РФ и Японией какого-то абсолютно ненужного нам фантика "мирного договора" (он подразумевает передачу Южных Курил японцам сначала под компрадор-предательским соусом "совместного освоения" в качестве первого шага) осталось всего 16 дней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments