skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Александр Анатольевич Пасечник - "Что будет, если Путин исчезнет"

Посмотрел 15-минутный видеоролик кинорежиссера Александра Анатольевича Пасечника "Что будет, если Путин исчезнет", с оценками согласен, они для меня самоочевидны более 18 лет, и обнадеживает, что кто-то тоже способен взглянуть в глаза правды.



Ниже - о фильме Александра Пасечника «Миссия России». Конечно, России свыше предначертана высокая миссия, но не закончилась ли она с обрушением красного Третьего Рима - Советского Союза? Не сопряжена ли выношенная всей предшествующей историей эсхатологическая Правая Вера с этой самопредательской Русской Катастрофой-1991? Пусть каждый даст свой ответ:

«Россия - это не страна, это экспериментальная лаборатория Господа Бога. Этим она и сильна, и интересна» (Н. А. Бердяев)

НЕМНОГО О СЕБЕ

Здравствуйте, меня зовут Александр Пасечник. Я режиссер, закончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии им. Герасимова, мастерская Е.И. Ташкова и А.В. Сурина.



Уже около 12 лет я работаю в документальном и игровом кино. Снимал фильмы для таких телеканалов как «Россия», «НТВ», «Культура», «Звезда» и другие. Также участник и лауреат различных международных кинофестивалей.



НЕКОТОРЫЕ МОИ РАБОТЫ

«Лекарство от смерти» художественный фильм, моя дипломная работа (совместно с Александром Боярских)

Лекарство от смерти 41:49

«Ковчег» - документальный фильм

Документальный фильм «Ковчег» 1:07:57

"Русская дорога" - доументальный фильм https://youtu.be/dYX-Ksm_OR8

"Под одной крышей" - короткий метр https://youtu.be/zjGAj3V_lQQ

Сериал "Игры судьбы" для т.к. "Домашний" https://youtu.be/M2sjxVoGmLk

Документальный сериал "Книжная Москва" для т.к. "Культура" https://youtu.be/7n0itiZRFtA





О ФИЛЬМЕ

Больше года назад у меня появилась мысль снять фильм о Русской Идее. Споры и разговоры о том, что это такое ведутся в нашем обществе постоянно. Почему это происходит? На мой взгляд, здесь имеет место, с одной стороны, идеологический вакуум, а с другой стороны, ясное понимание большинством народа, что все мы, вся наша страна идем в ложном направлении, которое в конце концов может привести нас к гибели.

Именно поэтому я хочу снять это кино. Со временем, желание это сделать стало еще больше. Мысли об этом фильме не дают мне покоя. Убежден, что такой честный документальный фильм на эту тему крайне необходим сегодня нашему обществу. Ведь если человек не может жить без цели, что говорить о государстве!

Двадцать пять лет мы топчемся на месте, не понимая куда и зачем идем. Наше время можно охарактеризовать двумя фразами – тотальная несправедливость и абсолютная власть денег. Даже для того, чтобы снять этот фильм, мне приходится прибегнуть к твоей помощи, дорогой зритель, потому что сегодняшнему государству это давно неинтересно…

Моя задача – попытаться понять, что же такое Русская Идея? Совместима ли она с западными либеральными ценностями? Возможно ли её воплощение в условиях капитализма? Многие русские писатели, философы, ученые XIX и XX веков размышляли над этим вопросом. Достаточно вспомнить Достоевского, Толстого, Бердяева, Владимира Соловьева, Павла Флоренского, Александра Зиновьева и многих других.

Ещё один важный момент - экономика. Без крепкого материального фундамента развитие народа невозможно. Исторический опыт СССР показал, что социалистическая система хозяйства может быть гораздо эффективней, чем капиталистическая. Автор убеждён, что такая экономическая модель (если отбросить атеистическую идеологию) вполне может быть частью Русской Идеи.

Для того, чтобы раскрыть такую серьезную тему, необходимо осмыслить в какой-то мере весь тысячелетний путь Русского государства. Условно, фильм можно поделить на три части:

1. Россия, которую мы потеряли (Православие-Самодержавие-Народность, кризис государственности в Российской Империи, революция 1917 года)

2. Советский Проект (Коммунистическая мечта - как часть Русской Идеи. Достижения и причины краха)

3. Образ будущего

Почему именно такие заголовки? Думаю, потому что они наиболее точно определяют узловые моменты нашей истории.

Сегодня наша страна стоит на перепутье. Окончательный выбор ещё не сделан, борьба идей в нашем обществе только усиливается. И от того, куда мы пойдём, зависит наше будущее и будущее наших детей.

НА ЧТО ПОЙДУТ СРЕДСТВА

Если вы считаете, что такой фильм важен и актуален - помогите реализации проекта.

Средства пойдут:

1. Съемочный период. Июль-август 2017 года
Организация экспедиции в город Великие Луки Псковской области (там живет автор книги "Миссия России" А.Е. Молотков) Билеты, проживание, питание.
Экспедиция съёмочной группы в Санкт-Петербург, где живут и работают большинство экспертов, которые дадут интервью для фильма. Билеты, проживание, питание.
Съёмка экспертов, которые живут в Москве. Также подсъём для фильма русской природы, города, цейтраферов, таймлапсов, людей.
Аренда света, коптера, звукового оборудования.

2. Монтажно-тонировочный период. Сентябрь-ноябрь 2017 года.
На основе отснятых интервью мной будет написан сценарий с закадровым текстом ведущего.
Так как фильм историко-философский, то, возможно, придётся докупать хронику. Дореволюционная хроника, Советский период.
Услуги звукорежиссёра по сведению звука
Услуги диктора для начитки закадрового текста
Оплата тон-студии

У меня достаточно опыта и профессионализма, чтобы снять этот фильм на высоком идейном и художественном уровне.

Для этого проекта я планирую взять интервью у известных историков, философов, богословов, экономистов, журналистов. Это будут разные точки зрения, но всех этих людей объединяет неравнодушное отношение к своему Отечеству и глубокое знание предмета исследования.

Вот примерный перечень экспертов:

В.Ю. Катасонов – экономист, К.В. Сёмин – журналист, Н.В. Сомин – богослов, Ю.Н. Жуков – историк, Егор Яковлев – историк, Елена Прудникова – писатель, А.Е. Молотков – писатель, философ, Ирина Медведева – психолог, Андрей Кураев – священник-богослов, Алексей Холопов – ученый и другие.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ

Думаю, что не менее важный этап в создании фильма это его путь к зрителю. Сегодня мало просто снять хорошее кино, необходимо еще донести его до аудитории. В этом отношении я воспринимаю участников проекта, как единомышленников, которые заинтересованы в том, чтобы фильм получился, чтобы он был показан максимальному количеству людей, чтобы он вызвал резонанс в обществе. Мы делаем кино не для себя, мы хотим поговорить о том, что нас глубоко волнует; и, конечно, мы бы хотели быть услышаны и поняты. Поэтому несмотря на то, что есть некие акции проекта, главной наградой для участников должен быть максимальный охват аудитории и неподдельный интерес людей к идеям, заложенным в фильме. Со своей стороны, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы фильм был интересен и показан на разных информационных площадках: это интернет, различные фестивали, если получится - телевидение. Идея фильма слишком важна и интересна, не стоит снимать такое кино для маленькой группки зрителей. В этом отношении, хочется добавить, что сумма, которую мы выставили для сбора не слишком большая, это тот минимум, который необходим. Если получится собрать больше, безусловно, фильм может быть создан на более высоком техническом уровне, с использованием графики и привлечением композитора.

НАША КОМАНДА

Александр Пасечник - режиссёр
Владимир Миначёв - продюсер
Михаил Вихров - оператор
Максим Илюхин - оператор
Владимир Пасечник - администратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment