skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Путин разрешил озвучить свою "южнокурильскую спецоперацию", чтобы подготовить пипл её схавать?

И понеслось по всем федеральным телеканалам запудривание мозгов. Много детского лепета о выгодах "совместного освоения" - это козырная фишка Путина. Но не говорят, что японцы, зная о НАМЕРЕНИИ российского всенародно-любимого "лидера нации" сдать им геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший форпост России в Азиатско-Тихоокеанской зоне, в 2009 году официально объявили наши Южные Курилы своими неотъемлемыми "северными территориями". Мол, "северные территория" - под их юрисдикцией, и точка! И Путин схавал...

И когда месяц назад на Дальнем Востоке проводились мощнейшие маневры ВС РФ, то японцы заявили протест, и Путин дал указание Шойгу не включать в зону маневров Южные Курилы, и доблестный Шойгу - показывали по ТВ - унижался перед японским "коллегой" (министром обороны Японии) и приглашал его посетить учения, но японцы демонстративно отказались.

Единственный с позиций национальных интересов России принципиально выступает из приглашаемых телеэкспертов - профессор Московского гуманитарного университета Николай Николаевич Платошкин. Остальные выступления - с гнильцой.

Путин сейчас затаскивает японцев на Курилы. Но ведь это вырубит под корень тамошний российский малый и средний бизнес, который не имеет поддержки федеральных и местных властей. А японский бизнес имеет такую поддержку по максимуму. Японцы будут доминировать экономически. И никогда не признают юрисдикцию России над нашими южнокурильскими островами. Путин придумывает экстерриториальность, особый правовой режим и всякие преференции для японцев, но это лишь превратит "совместное освоение" в источник конфликта и ненависти. Путин - умный человек, он все эти нюансы понимает. И тем не менее сознательно фактически на ровном месте обостряет ситуацию. Почему - читай мои многолетние многочисленные разъяснения, а также мою книгу "Путин в ответе за всё" (Москва: Алгоритм, 2016).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments