skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Предварительные заметки о сегодняшних переговорах Путин-Абэ

Притормозил Путин. Повлияла прежде всего наша активность после его сингапурских конфиденциальных переговоров с Абэ 14 ноября 2018 года. Тема сдачи Южных Курил японцам была предана огласке, фаза скрытой "южнокурильской спецоперации" Путина миновала, этим мы и воспользовались. Ряд депутатов Сахалинской областной Думы, не только от КПРФ, выразили недоумение, были направлены запросы в различные федеральные инстанции, активно действовал давний лидер сахалинского патриотического сопротивления Сергей Алексеевич Пономарев. Мы же наладили ежедневные пикеты против наметившегося предательства. Профессор-японист Анатолий Аркадьевич Кошкин каждый день размещал статьи на сайте Информационного Агентства REGNUM (Модест Алексеевич Колеров) с критикой позиции РФ в отношениях с Японией. И другие достойные авторы печатаются там же. Проговорки путинского пресс-секретаря Пескова о том, что об "автоматической" сдаче Южных Курил речи не идёт, множили недоумения и сомнения.

Мы надеялись на депутатов ГосДумы РФ и много времени потратили на разговоры с ними, но они понимали, что вся эта затея со сдачей Южных Курил японцам - это личная инициатива "лидера нации", и встревать - значит ставить крест на своей политической карьере. Впрочем, лидеры парламентских фракций Зюганов, Миронов и Жириновский высказались против сдачи островов и обеспечили себе "политическое алиби", но от массовых акций воздержались.

Больше всех помог нам Абэ своими опрометчивыми заявлениями о том, что не будет выселять русских аборигенов с южнокурильских островов, что не взыщет с России "компенсацию за оккупацию" и т.п. Его дезинформировал посол Японии в Москве. Дело в том, что японские соглядатаи в Москве, которые неоднократно общались с нами, увидели наше организационное убожество и нежелание депутатов ГД РФ вмешиваться и доложили наверх, что у Путина нет в Москве противников. В самом деле, до Сингапура наше сопротивление выглядело жалким. Митинги и пикеты нам запрещали, два года каждодневно я размещал посты в соцсетях и в ответ получал оскорбления и глумления, ни одного сторонника за эти долгие месяцы одинокого противодействия не появилось, и мне, восьмидесятилетнему, приходилось самому выходить на одиночные пикеты перед посольством Японии, оттуда выскакивали сотрудники и фотографировали меня и мои плакаты "Сдача Южных Курил = госизмена!", "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова!".

Возможно, они в посольстве смеялись надо мной, как и тролли из соцсетей, которые издевались над моим возрастом. Кроме того, наша делегация выезжала на Кунашир и Шикотан, я организовал в Южно-Курильске собрание предпринимателей и самозанятых, мы учредили Южно-Курильскую ассоциацию развития, чтобы препятствовать затаскиванию японцев под компрадор-предательским соусом "совместного освоения", протокол Учредительного собрания мы опубликовали в газете "Советская Россия" 5 октября 2016 года. но после нашего отъезда власти запугали учредителей Ассоциации и в том же Доме культуры собрали более 70 бюджетников и пенсионеров и приняли резолюцию против местных российских предпринимателей, которые-де нарушают экологию островов, и направили челобитную Путину и копию Мунэо Судзуки (он смотрящий от Абэ-Путина по "северным территориям") с просьбой скорее прислать японских варягов. Казалось, предательство не остановить.

Но в первую декаду 2019 года ситуация из-за глупости Абэ изменилась. Русские люди возмутились и поднялись. Главное в любой схватке - кадры, они решают всё. Будет нас хотя бы трое-четверо-пятеро орговиков - мы шар земной перевернём. 3 января собрался надпартийный Оргкомитет. В считанные дни нарастили силы. Ещё не хватает знатока работы в сети и спонсора, скидываемся вскладчину. Удивительно, но власти вдруг разрешили митинг на Суворовской площади 20 января. Я подал уведомление на митинг в субботу 19 января на Пушкинской площади. Если бы власти отказали в митинге, мы 19 января провели бы народный сход на Пушке, я перекрыл бы Тверскую, опыт имею. Но когда разрешили на Суворовской, то сообща нашли средства для организации сцены, звука, флагов, значков, наклеек. Не буду всех перечислять, кто сколько бросил в общий котел, но получилось хорошо.

Кроме того, мы ещё в декабре поставили на уши ГосДуму РФ и за подписью депутата от КПРФ и руководителя Московской городской организации КПРФ Валерия Фёдоровича Рашкина направили через канцелярию каждому из 450 депутатов персональный запрос с 4 вопросами. Написали, чтобы каждый депутат ответил лично, а не ссылался на свою фракцию, свой комитет и т.д. Каждый ответ или неответ или отписка будет размещена в соответствующем персональном общедоступном двуязычном мультимедийном Интернет-досье ("визитке") нашей глабальной Информационно-репутационной системе Панлог http://panlog.com .

Митинг прошел триумфально. Вчера провели заседание Оргкомитета и пресс-конференцию по итогам всей нашей протестной кампании за декабрь-январь. По предложению Сергея Николаевича Бабурина заседание было поручено вести мне. Я не знал, какое решение примет Путин, и объявил, что в воскресенье 3 февраля на Пушкинской площади - независимо от того, разрешат нам или нет - проведём массовую акцию против сдачи Южных Курил японцам. И намеревался в среду 23 января сдать уведомление в Правительство Москвы. Но поскольку Путин дал сегодня задний ход, мне советуют уведомление не подавать. Ещё подожду день, посмотрим.

Сегодня Валерий Рашкин (депутат ГосДумы от КПРФ) и Николай Зубрилин (депутат МосГорДумы от КПРФ) провели замечательную акцию напротив посольства Японии на тротуаре, где я два года назад стоял в одиночных пикетах. Поздравляю! Им запретили участвовать в нашем митинге 20 января, хотя возглавляемая ими Московская городская организация КПРФ пришла со своими флагами. Сегодня они очень удачно выбрали момент, акценты точные.

В пятницу планируем провести Оргкомитет, обсудим ситуацию, наметим "дорожную карту" дальнейших действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments