skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Против компрадор-предательства: партии, движения, объединения - равнение на офицеров!

З А Я В Л Е Н И Е


Центрального Совета Союза советских офицеров Российской Федерации и ЦКРК ССО РФ в связи с провокационными действиями японских властей и их российских подпевал в отношении передачи Россией Японии островов Курильской гряды и якобы «острой необходимости подписания Мирного договора между обеими государствами»


25 января 2019 г. г.Москва


Мы, советские офицеры, живущие и работающие на территории Российской Федерации, собравшись на расширенное заседание Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии ССО РФ, с возмущением воспринимаем недвусмысленные провокационные шаги японского правительства по настойчивому и наглому предъявлению руководству РФ всё новых территориальных претензий в отношении принадлежащих России Курильских островов. За последние годы премьер-министр Японии Синдзо Абэ 25-й раз встречается в этих целях с президентом России В.В. Путиным, в т.ч. всё активнее навязывая на последних переговорах 22 января 2018 года в Москве японскую точку зрения российским властям! Этот японский демарш, а также рыхлая, подчас чрезмерно успокоительная и не совсем чёткая позиция Кремля на эту тему вызывает острое беспокойство и резкое возмущение россиян на всей территории России. При её продолжении в будущем могут возникнуть адекватные процессы и территориальные претензии со стороны Германии (в отношении Калининградской области), Финляндии (в отношении Карелького перешейка) и т.п. территориальных ситуаций, возникших после военного лихолетья 1939-1945 гг.


ЦС и ЦКРК ССО Российской Федерации требуют от федеральных органов власти:


1.Занять твёрдую и ясную позицию в отношении совершенно неприемлемых территориальных претензий японской стороны к России. Это раз и навсегда диктуется победными результатами Советского Союза во Второй мировой войне.


Закрыть муссирование вопроса о якобы необходимости заключения Мирного договора между обеими нашими странами, т.к. после принятия известной межгосударственной Декларации от 19 октября 1956 г. и подписания советской стороной в 1960 году соответствующих документов в


связи с предоставлением о.Окинава крупным американским воинским формированиям японская сторона окончательно утратила право на какие-то территориальные приобретения. В этих целях завершить процесс денонсации части II статьи 9 указанной Декларации о возможности предоставления советской стороной нескольких островов Курильской гряды.


2.Исключить из пропагандистского арсенала российских властей и некоторых СМИ малейшие возможности совместного с японскими властями хозяйственного использования Курильских островов – особенно с применением по отношению к гражданам Японии, проживающих и работающих на российских островах, японского законодательства.


Требует более решительных правоохранительных мер практика пресечения любых нарушений японской стороной российского законодательства по рыболовству и охране окружающей среды в районе Курил и острова Сахалин.


3.Всецело поддержать требования российской общественности о возобновлении празднования Дня Победы над Японией, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 г.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК МССО и ЦС ССО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АВИАЦИИ Г.М.БЕНОВ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments