?

Log in

No account? Create an account

Квантовая телепортация и мой Панком

Физики уже давно экспериментально занимаются квантовой телепоратацией, но пока теоретически (с позиций первоисходной квантовой механики и её "копенгагенской" интерпретации) так и не осмыслили её. Так, в Википедии утверждается – «Квантовая телепортация осуществляется за счёт разделения информации на «квантовую часть» и «классическую часть» и независимой передаче этих двух компонент. Для передачи «квантовой части» используются характерные для квантово-запутанных частиц корреляции Эйнштейна-Подольского-Розена, а для передачи классической информации годится любой обычный канал связи». Как видим, никак не избавятся физики от «классических» представлений о квантово-механических явлениях и не решаются отбросить «классический костыль». Я же, доверяя квантово-механическому формализму и не привлекая «лишних сущностей», ещё в 1960-х годах, осмысляя известный опыт Пфлигора-Мандела, предложил устройство мгновенной квантово-механической связи Панком. Это устройство было экспериментально апробировано сорок лет назад доктором физико-математических наук Валерием Аблековым и запатентовано мной в 2002 году (Патент № 2002130530/09 от 14.11.2002 г.).

Судя по всему, вскоре кто-то из зарубежных физиков (а квантовая телепортация сейчас интенсивно исследуется в ведущих физических центрах мира – в Европе, США, Японии, Австралии) догадается убрать «классический» канал связи и придет к идее Панкома и пустит новое мгновенное средство коммуникации в массовое производство по примеру Николаса Негропонте из Массачузетского технологического института, который в рамках проекта One Laptop Per Child (OLPC) пришел к решениям запатентованной мной в 2001 году универсальной электронной сверхкниги Панбук и будет теперь зарабатывать многие миллиарды долларов, нарушая мои авторские права на интеллектуальную собственность, мой патентный приоритет (а у меня до сих пор нет юриста, чтобы выставить международный иск).

За Панком, который призван порушить всю существующую систему производства основанных на электромагнетизме средств телекоммуникации, включая мобильники, я получил в прошлом году премию от южнокорейцев, но дальше дело не пошло из-за отсутствия компаньона (один я физически не справляюсь). О том же, что пришествие Панкома близко, свидетельствует последнее сообщение из Швейцарии: «В ходе исследований квантово-механически связанных фотонов (entangled photons), которые предполагается широко использовать в системах криптографии и даже в разведывательных системах, подтверждено наличие связи между ними, позволяющей передавать информацию со скоростью, не просто большей скорости света, но и существенно ее превышающей».

Полная чушь насчет «превышения скорости света во много раз»! Квантово-механическая корреляция – «над» пространством-временем, то есть «мгновенная», а не «многократно превышающая» скорость света. Квантово-механическое дальнодействие столь же "мгновеннно", как и человеческое мышление. Если компетентный физик – то нельзя покушаться на основы теории относительности, исключающие сверхсветовые скорости «внутри» пространства-времени. Другое дело – неверие многих физиков в правду квантово-механического формализма и наивные попытки цепляться за «классические» представления, как будто мир связан в целостность только «внутри»пространственно-временными взаимодействиями. Боже мой, до чего же косна человеческая мысль, скованная устаревшими парадигмами!

Сообщают, что исследовательская группа доктора Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км в пространстве связанные фотонные состояния, показала, что взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, «примерно в сто тысяч раз большей скорости света» (?!). В рамках поставленного эксперимента связанные пары фотонов, образованные расположенным в Женеве генератором, направлялись по оптиковолоконным каналам – один в деревню Сатини, другой – в деревню Джусси. Расстояние между обоими составляет 18 км.

«Исследования показали, что оба фотона «чувствуют» происходящее друг с другом – причем мгновенно. По крайней мере, скорость передачи на пять порядков превышает скорость света в вакууме, считающуюся в рамках современной физики максимальной и предельной.

Как сообщает Physorg, попытки объяснить полученные результаты с помощью принятых в современной физике теорий, предпринятые швейцарскими учеными, не увенчались успехом.

Физическая природа механизма, с помощью которого осуществляется сверхскоростное взаимодействие между связанными фотонами, остается совершенно непонятной. Согласно догмам современной физики, скорость света (в вакууме) является предельной.

Этот вывод сделан на основе интерпретации результатов эксперимента Майкельсона-Морли и положений теории относительности – в частности, принципиального отказа от гипотезы эфира.

Ранее было показано, что использование связанных состояний фотонов позволяет мгновенно передавать не просто информацию, но и изображения – причем без какой бы то ни было связи между устройством, получающим изображения, и устройством, в котором эти изображения «материализуются».

Эта технология может позволить создать принципиально новые системы прикладного назначения – например, орбитальные разведывательные системы».

Нам, физикам «золотой поры» теории, воспитанным на лекциях приезжавшего к нам на физический факультет МГУ Нильса Бора и основательно вникавшим в споры между ним и Альбертом Эйнштейном об интерпретации основ квантовой механики, кажется просто диким то, что закавычено выше. Квантовая механика принципиально отличается от классической своей «нелокальностью», то есть своей «над» пространством-времени. Неужто физики так мировоззренчески деградировали? Думаю, как только физики отбросят затемняющие суть дела извращения здравой (и не противоречащей копенгагенской интерпретации, а в чем-то конкретизирующей её) многомирной модели Хью Эверетта, они воспримут квантово-механический формализм как данность и квантово-механическую систему мгновенной коммуникации Панком как тривиальность.

Comments

Акт мысли бытийно-мгновенен, но готовится в сущем темпорально-нейрофизиологически. В квантовой механике аналогично - редукция волнового пакета в акте наблюдения-измерения мгновенна, но готовится в сущем экспериментально-темпорально.
Во как! Не просто мгновенен, а "бытийно-мгновенен"! А это быстрее или медленнее, чем просто мгновенен?

А вот про "аналогично" полностью согласен. Потому как "редукция волнового пакета", также как и сам волновой пакет находятся там же, где и все "акты мысли", а именно - в наших головах и больше нигде.

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com