skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Близко к "критической массе"!

Неожиданный для меня отклик москвичей - в центре столицы по призыву независимых кандидатов в депутаты МосГорДумы, которым правящая верхушка нагло отказывает в регистрации, собрались тысячи протестующих. И это - в разгар лета! Накипело. Конечно, не у всех, а прежде всего у более-менее самодостаточных и потому более субъектных. На более бедных московских окраинах собрать людей на акцию противодействия правящим "жуликам и ворам" очень трудно, а вот к центру субъектные подтянулись. Как назло, я болею, не могу пойти, но душой с ними.

https://www.youtube.com/watch?v=qklkfqqpKjY


Скандал вспыхнул, пригасить можно, лишь если Путин пойдёт на попятную, как недавно в Екатеринбурге. Вообще-то он заигрался. Год назад повысил пенсионный возраст, на глазах у населения пытается сдать Южные Курилы японцам, а на выборы 8 сентября допускает только марионеток и спойлеров. И вся эта мерзость - на фоне экономического маразма внутри России и учащающихся оскорбительных для русского национального достоинства и безответных пи.дюлей от ближайших соседей и "цивилизованного мира".

Лидером протеста является Алексей Навальный. Он может выводить тысячи негодующих москвичей на улицу, никто другой не может. Путин по натуре слаб и обычно отступает, когда встречает отпор. Интересно, как будут развиваться события. Ведь окончательного отказа в регистрации пока нет. Сегодняшняя акция может подтолкнуть к разумному решению - к допуску на выборы тех, кто выдвинулся самостоятельно и сдал по 5 тысяч подписей, пусть и "рисованных".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments