?

Log in

No account? Create an account

Близко к "критической массе"!

Неожиданный для меня отклик москвичей - в центре столицы по призыву независимых кандидатов в депутаты МосГорДумы, которым правящая верхушка нагло отказывает в регистрации, собрались тысячи протестующих. И это - в разгар лета! Накипело. Конечно, не у всех, а прежде всего у более-менее самодостаточных и потому более субъектных. На более бедных московских окраинах собрать людей на акцию противодействия правящим "жуликам и ворам" очень трудно, а вот к центру субъектные подтянулись. Как назло, я болею, не могу пойти, но душой с ними.

https://www.youtube.com/watch?v=qklkfqqpKjY


Скандал вспыхнул, пригасить можно, лишь если Путин пойдёт на попятную, как недавно в Екатеринбурге. Вообще-то он заигрался. Год назад повысил пенсионный возраст, на глазах у населения пытается сдать Южные Курилы японцам, а на выборы 8 сентября допускает только марионеток и спойлеров. И вся эта мерзость - на фоне экономического маразма внутри России и учащающихся оскорбительных для русского национального достоинства и безответных пи.дюлей от ближайших соседей и "цивилизованного мира".

Лидером протеста является Алексей Навальный. Он может выводить тысячи негодующих москвичей на улицу, никто другой не может. Путин по натуре слаб и обычно отступает, когда встречает отпор. Интересно, как будут развиваться события. Ведь окончательного отказа в регистрации пока нет. Сегодняшняя акция может подтолкнуть к разумному решению - к допуску на выборы тех, кто выдвинулся самостоятельно и сдал по 5 тысяч подписей, пусть и "рисованных".

Comments

Навальный - воевода!
А в чем разумность решения по допуску жуликов с рисованными подписями?
Самомедвеженцы (Единая Россия и спойлеры от непарламентских партий типа КПКР) уже зарегистрированы по "нарисованным" подписям, пусть зарегистрируют и независимых самовыдвиженцев. Собрать 5 тысяч реальных подписей по существующим правилам невозможно.

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com