skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Договорняк делегитимизирует выборы

Не раз констатировал, что парламентские партии «системной оппозиции» (КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия) в решающие моменты предстают спойлерами «вертикали власти». Наглядно это проявляется в кризисной ситуации, сложившейся перед выборами 8 сентября в Москве и Питере. Чего стоИт отказ Бортко (КПРФ) от борьбы за кресло питерского губернатора, чтобы путинский ставленник Беглов победил в первом туре! А на выборах в МосГорДуму заранее под эгидой Администрации Президента РФ договорено было, как и по каким округам распределятся «победители». «Договорняк» делегитимизирует выборы в такой же степени, как и циничный недопуск к выборам независимых кандидатов оппозиции и очевидная фальсификация подписей за провластных кандидатов и спойлеров типа кандидатов от партии «Коммунисты России». Всех выявленных фактов преступных фальсификаций не буду перечислять, но их достаточно, чтобы считать выборы в МосГорДуму нелегитимными! Ниже — Заявление о махинациях со списком справороссов:


Уважаемые руководители, депутаты и активисты партии «Справедливая Россия»!


Вынуждены констатировать беспринципное и дискредитирующее партию «Справедливая Россия» политическое поведение руководителя её ключевого Московского отделения Александра Леонидовича Романовича.


В соцсетях уже отмечалось, что Романович по договорённости с шефами партии «Единая Россия» к выборам в Мосгордуму 8 сентября заменил проходных кандидатов на спойлеров, что и подтвердилось в ходе избирательной кампании. Некоторые подозревают коррупционную составляющую, другие допускают «договорняк» на уровне руководства партии. В любом случае ситуация требует разбирательства.


Показателен пример с Избирательным округом № 23 (Кузьминки, часть Люблино
и Рязанского района), в котором от партии по предварительному согласованию готовился к победной кампании действующий сотрудник центрального аппарата МВД майор Иван Анатольевич Кульнев (1983 г.р.), получивший от руководства МВД РФ блестящую характеристику и за инициативное выполнение поручений удостоенный 31 мая в канун начала избирательной кампании Благодарности заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции М. Г. Ваничкина. Кроме того, он Указом Президента РФ
В. В. Путина был 17 июля награждён Медалью ордена «Родительская слава».


Иван Кульнев, проживая в Кузьминках, с марта готовился к успешному проведению избирательной кампании от партии «Справедливая Россия», создал и возглавил Инициативные группы жителей трёх районов, принимал в своём штабе заявления
и предложения граждан и решал их проблемы в управах и Префектуре ЮВАО, создал сайт «Жители ЮВАО», распространил по всем 80 тысячам квартир блокнот со своей программой, логотипом и координатами, издал 100-тысячным тиражом красочную газету «Наша Воля».


Такая конкретная напористость Ивана Кульнева получила одобрение в аппарате Московской организации, его опыт рекомендовался другим кандидатам, он заручился поддержкой таких видных деятелей партии, как Михаил Емельянов и Галина Хованская. И вдруг Романович объявляет ему 6 июня, за месяц до крайнего срока сдачи документов
в ОИК, что его кандидатура в список кандидатов не вошла, и предлагает ему быть самовыдвиженцем и собирать 5 тысяч подписей. Вместо Ивана Кульнева в список включён временно не работающий некто Виктор Мещеряков из Рязанской области. Естественно, сильный независимый кандидат Иван Кульнев, вовремя сдавший положенное количество подписей, не был наряду с другими сильными независимыми кандидатами допущен к выборам.


Иван Кульнев противостоял «кандидату власти» скандально-известной Елене Николаевой, по инициативе которой в 2012 году, когда она была депутатом ГосДумы РФ, был принят закон о поборах с жителей за капремонт. Против этого закона возражала Галина Хованская, а Иван Кульнев в своей предвыборной программе требовал, чтобы капитальный и текущий ремонт осуществлялся за счёт новых доходов муниципалитетов благодаря внедрению частно-муниципального партнёрства и «инициативного бюджетирования». Эта позиция отвечает программным установкам партии «Справедливая Россия». Между тем Виктор Мещеряков, выступая от имени партии «Справедливая Россия», снялся с выборов и призвал голосовать за ставленницу «партии власти» Елену Николаеву. Очевидно, этот предательский по отношению к партии и избирателям шаг был заранее согласован с Романовичем.


Вопиюще показательная ситуация и в 15-м округе, где активисту из Гольяново Платону Алиевичу Рощупкину, который защищает Лосиный остров от вырубки (имеет большую поддержку среди местных жителей), предложили участвовать в выборах от «Справедливой России». Платон сдал соответствующие документы на выдвижение, провёл фотосессию с лидерами партии, ему было дано добро вести избирательную кампанию от партии (к слову, он сам член СР). Но неожиданно на конференции 17.06.2019 г. ему сказали, что по 15 округу пойдёт другой кандидат. Для всех членов партии это оказалось сюрпризом. В итоге по 15 округу от партии вообще никто не пошёл, что было хорошим подарком для идущего по этому округу главы московских единороссов Метельского.


Если партия согласится принять подобную спойлерскую роль, то как она собирается выступать на предстоящих в 2021 году выборах в ГосДуму РФ? У спойлерских партий нет политического будущего. Это не устраивает многих членов и сторонников партии. Поэтому предлагаем обсудить сложившуюся в Московской и в других отделениях партии ситуацию на чрезвычайном съезде или конференции и сделать надлежащие организационные выводы.


05 сентября 2019 г.


Кульнев Иван Анатольевич
Рощупкин Платон Алиевич (член СР)
Волкова Екатерина Юрьевна (член СР)


































     




Юлия Карасева Смотрела на днях паноптикум с Николаевой. Я была, честно, озадачена. Ей бы фантастические рассказы писать. Фантазёрка и редкостная... короче сноб высшей пробы.
https://otr-online.ru/.../pochemu-kommunalshchiki-ploho...
Почему коммунальщики плохо работают и зависит ли качество ремонта от зарплаты рабочих? | ство ремонта от зарплаты рабочих? | Программы | ОТР - Общественное Телевидение Росс
blob:https://otr.webcaster.pro/f5c71761-bb01-414a-a2fc-6e44b4bd7e0e

Юлия Карасева А что касается СРов, то Миронов слился в экстазе с в-ЕДРом. 18й округ поосто песТНя, девочка-ромашка, 22 лет птенчик-пищуха. Против Табашникова. Бугага. Если в 2017 СРы и представляли что-то на уровне мундепов, то в 2019 понесло тухлецой, причем святых уже вынесли, смотреть стыдно.

Алла Александровна Ростовская Кто бы с кем ни слится, ЭТО НЕ ВЫБОРЫ! ЗАЧЕМ И КОГО ВЫБИРАЕТ НАРОД?!

Александр Лебедев Давно нет партии СР. С 2013 года. Разве непонятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments