skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Интересные выступления и ответы на вопросы

Смотрел заключительное Пленарное заседание Валдайского клуба в Сочи. Выступали лидеры РФ, Иордании, Азербайджана, Казахстана и Филиппин. Путин держал речь и отвечал на вопросы гладко, как он умеет, он понимает обстановку в мире, тем пагубнее и отвратительнее его блокирование модернизационного рывка России. А поскольку путинская умышленно демодернизируемая РФ не может не вызывать презрения, то от неё шарахаются не только Украина, но и восточноевропейские страны и ряд постсоветских республик. Они стремятся дружить с успешными странами - США и КНР.

Не удержался Путин от антисоветизма - в очередной раз лягнул Сталина. Мол, репрессии, десятки миллионов жертв и т. п. Вот разница между компрадорской РФ и коммунистической КНР. Если в РФ - десталинизация и демодернизация, то в КНР - ремаоизация и модернизация. Десталинизация лишила наш народ смысла исторического существования и деморализовала его, тогда как почтение к Мао Цзэдуну, который принес на алтарь своего проекта намного больше жертв, чем Сталин, объединяет полтора милларда китайцев и возбуждает у них гордость за свою страну и мобилизует.

Иорданский король Абдулла II показал себя умным политиком. Он хорошо высказался, в частности, по Иерусалиму как святыне ислама, иудаизма и христианства.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев тоже выглядел молодцом и много дельного сказал. Обратил внимание на его бескомпромиссную позицию по Нагорному Карабаху как неотъемлемой территории Азербайджана. Он ссылался на решения коммунистов 1922 года, требовал возвращения беженцев etc.

Выше всяких похвал выступил казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев, убежденный евразиец. Я радовался как ученик и собеседник Льва Николаевича Гумилева, с которым был близок.

Поразился откровениям филиппинского президента Родриго Дутерте о его беспощадной борьбе с наркомафией и сепаратистами. Он дольше всех говорил. У меня под рукой, кстати, договор 1908 года между США и Филиппинами о пресечении производства и распространения опиума, а воз и ныне там. Дутерте обличал правозащитников, которые защищают убиваемых филиппинскими полицейскими наркодельцов, наплевав на семьи филлипинцев, порушенные наркотиком. Он призвал православных миссионеров приехать и противодействовать. Действительно, русские на Филипиннах обосновались давно, ещё в 1810-х годах, можно прочитать заметки в журнале "Сын Отечества"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment