skurlatov

Category:

Амурская область в застое и деградации - взгляд эксперта-очевидца Михаила Белова

Мой давний знакомый из Благовещенска Михаил Белов прислал по э-почте:

Много ли Вы видели в области полей, засеянных капустой, картофелем, морковью, свеклой, подсолнечником, кукурузой и другими подобными растениями?

     Ответ на этот вопрос мы читаем в докладе министра сельского хозяйства области О.Туркова, ранее прославившегося тем, что на должности председателя Амурского областного Совета народных депутатов при встрече с опекунами сирот, жаловавшихся на маленькое пособие подопечным, он посоветовал судиться с законом.  А после они в газетах прочли, что он принял самое деятельное участие по поиску денег для амурского футбола. Что касается растениеводства, то тут он докладывает:

    «… что за последние пять лет в растениеводстве посевные площади увеличились на 21 % и составили 1281,2 тысячи гектаров. Производство зерновых культур и картофеля сократилось, а производство сои увеличилось на 5,1 % (1055,3 тысячи тонн)»

https://ampravda.ru/2019/10/15/091533.html

       Как это выглядит на практике, можно увидеть в продуктовых магазинах. Слов нет, если бы там на прилавках из импортных продуктов лежали  только экзотические фрукты, которые  не растут в Амурской области. Но главным продуктом, который потоком идет на продажу, является картофель  из КНР. При том амурского и вообще российского картофеля на прилавках нет. Также нет российского лука, капусты, свеклы, моркови, помидоров. При том, что юг Амурской области называется житницей Дальнего Востока. Огурцы, составляющие конкуренцию китайским, не всегда, но есть, потому что в Благовещенском районе есть колхоз «Тепличный».  Достаточно редко в сезон урожая можно увидеть российские арбузы, выращенные и привезенные по всему дальневосточному региону, включая Приморье. Но кто их там выращивает, остается тайной за семью печатями. В то же время года встречаются российские помидоры.  Хотя в Амурской области и арбузы, и помидоры растут без проблем. Зато китайские арбузы на прилавках почти всегда. А китайских помидоров сейчас – по несколько видов.

Как китайцы медленно, но верно убивают русских в России

https://www.youtube.com/watch?v=JT12RBQcJ2E

https://www.youtube.com/watch?v=K21FR2ko7ig

        А ведь и в Амурской области, как и Волгоградской и других областях, есть подобные тепличные китайские городки. Тем не менее, многие овощи везут и из самого Китая. Как говорил один переводчик, работавший на таможне, ничего, идущего из Китая съестного есть нельзя, так как на таможне в этом плане ничего не проверяют.

А на предприятиях общепита из каких овощей делают салаты, первые блюда, русских или китайских?

Сои будет больше? Это радует. Однако, наверное, радует только хозяев полей и чиновников. Потому что соя – это техническая культура. Хоть ее и называют  царицей амурских полей, в магазинах не увидеть и продуктов из нее. Этой царицей истощают плодородие почв, нарушая даже севооборот, напичкивают ее химией (правда, наверное, в несколько меньшей степени, чем китайцы свою продукцию)  и гонят в Китай на продажу.  А вырученные деньги, вырученные с сои, как могут дойти до простых граждан? Через областной бюджет? А где гарантия, что эти деньги не пустят на «повышение эффективности деятельности органов государственной власти и управления» – (7 278 153,0 рублей в 2019 году)?

https://news.myseldon.com/ru/news/index/201483500

Но ведь и это еще не всё. Примерно, через год планируется открытие моста через Амур, и увеличение товарооборота с Китаем в 10 раз. Как Вы думаете, увеличится вывоз в Китай каких «товаров» и каких ввоз в Россию?

P.S. Конечно, это всё произойдет, если не случится войны.

https://www.youtube.com/watch?v=lS-ZfYDAa6A

P.P.S. Говорят, что критикуя, надо предлагать альтернативу. Автору не представляется другой альтернативы выхождения страны из той ситуации, в которую ее загнало нынешнее правительство с Президентом, кроме как изложенной в книге пророка Неемии:

http://bibliya-online.ru/kniga-neemii-glava-1/

Потому как сказано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13–14)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.