skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

"Русский Гораций" Андрей Болотов и "строитель счастья" Юрий Давыдов - некоторая перекличка

По телеканалу Совета Федерации РФ "Вместе" посмотрел документальный фильм из серии "Сыны Отечества" Русский Гораций, созданный ООО "Студия Продюсерского Кино" по заказу Российского Военно-Исторического Общества (РВИО), и ещё раз восхитился жизнью и деятельностью Андрея Тимофеевича Болотова (1738-1833), который по широте интересов превосходил, пожалуй, даже Михаила Васильевича Ломоносова. Он - подвижник Века Просвещения, провозвестник нашего правоверного образа жизни. Недоосмыслен, по-моему, его "Путеводитель к истинному человеческому счастью" (1784), перекликающийся с трактатом "Теория Счастья" моего друга основателя "Братства кандидатов в настоящие люди" (БКНЛ) и соратника по обороне Верховного Совета (Белого Дома) осенью-1993 Юрия Афанасьевича Давыдова (1954-2009).

В моем ЖЖ - ряд текстов о нём. Я знакомился с опытом его экономически-самодостаточных коммун в Калуге и в деревне Машково рядом с Люберцами, но не добрался до Харькова, где вблизи Люботина по сей день действует С.П.А.Р.Т.А. (Сельскохозяйственная Поэтизированная Ассоциация Разработки Трудовой Активности) - см. его сайт с отчетами о впечатляющих деяниях http://www.sparta-portos.org/. Десубъектизатор Путин понимает опасность социально и политически активных независимых хозяйствующих субъектов и потому сразу же после прихода к власти наслал 7 февраля 2000 года автоматчиков на наше ООПД "Возрождение" и дружественную нам Партию самоуправления трудящихся Святослава Федорова, а затем 7 декабря и на хозяйство Юрия Давыдова (подробнее см. мой материал Умер Юрий Давыдов 27 сентября 2009 года).

На другом сайте последователей Юрия Давыдова - https://fakel-portos.ru/o-nas/ctati-o-nas - подробнее об истории движения, новости об акциях 2019-го года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments