skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Итоги важного дня 19 января

За прошедшие сутки 19 января - множество общений и обобщений. Сильное впечатление на меня произвело протестное шествие по Тверскому бульвару к Пречистенке в память убитых 11 лет назад т. н. "русскими националистами" адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Смотрел в прямой трансляции. Лозунги - антифашистские, левые и антипутинские. Лозунгов много, но почти все они, кроме призывов освободить конкретных политузников, носили общий характер. К сожалению, нам некого было выставить с конкретными требованиями "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова", "Кощунственное уворовывание с глаз людских Мавзолея Ленина в дни празднования 75-летия советской Великой Победы - не просто подлость, но власовщина!", "Хватит заигрывать с русофобской бандерой! Признать независимость ДНР и ЛНР!"

Пришли на акцию новые молодые и явно перспективные активисты, как бы до них добраться и в конце концов привлечь на свою сторону? Наша целостная программа конкретных действий "на земле" изложена в документе "Что и как делать в 2020 году" (10 января 2020 года). Для реализации программы не хватает одного орговика. Как только он появится - можно будет осваивать уже имеющиеся возможности, и автоматом откроется финансирование, появится офис, взыграет ПАНЛОГ. Этим плотно занят.

На шествии с энтузиазмом и с внутренней убеждённостью скандировала молодежь стандартные кричалки "Путин - вор!" и "Главный враг в нашей стране, главный враг сидит в Кремле!". Эти парни и девушки не смотрят телевизор, их представления о власти формируются ютюбом - особенно такими часовыми роликами, собирающими миллионы просмотров, как давние ленты "Хуизмистерпутин. Фильм о Владимире Путина" (29 декабря 2015 г., режиссер Валерий Балаян, 4 691 373 просмотра):


или фильм Алексея Навального про семейство российского генпрокурора "«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией" (1 декабря 2015 г., 10 327 697 просмотров):


не говоря уж о десятках других достаточно доказательных разоблачительных видеороликов последних недель.

Для ликбеза, чем и занимаются подрастающие активисты, вполне хватит двух-трёх таких фильмов. Их резко отрицательное отношение к Путину и к его компрадорско-шкурному режиму уже никакой официальной пропагандой-апологетикой не переменить. Потенциал возмущения растёт! По какому руслу направить эту стихию? Зависит от пары орговиков. Появятся они у нас - пойдёт в русле нашей программы-2020. Не появятся у нас - улицу возьмут другие, и послепутинская власть будет напоминать режим Временного правительства-1917, при котором нам придётся наращивать свою "стартовую" и затем "критическую массу".

Прогнозно высказался год назад профессор Валерий Соловей на телеканале "Сталинград" в видеоролике "Революция-2020. Уже скоро..." (31 января 2019 г., 1 109 634 просмотра):
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments