skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Путин наносит выверенный удар по отечественному предпринимательству

Путин прекрасно понимает, что могильщиком компрадорского, которое он со своей кодлой олицетворяет, является национальное. Национальное же - не просто лозунги о приоритете национальных интересов (Путин первым будет об этом артистично возглашать), а прежде всего базисная (экономическая) самодостаточность снизу доверху. Самодостаточность - это значит независимость, субъектность. Низовая субъектность, особенно низовое предпринимательство, стремится политически продвигать свои экономические запросы, несовместимые, естественно, с компрадорским, которое связано с транснациональным и зависимо от забугорной метрополии. Если национальное экономически усилится, то оно неизбежно свергнет компрадорскую кодлу. Вот почему сверхзадача Путина - не допустить модернизации России, которая неизбежно ведёт к субъектно-модернизационной смене компрадорско-мародерского режима. Эта сверхзадача прикрывается враньём о "поднятии России с колен", о "слезании с газово-нефтяной иглы", о "необходимости диверсификации экономики", о "поддержке малого и среднего бизнеса" и т.п.

Это на словах, как они не обрыдли даже для пипла, удивляюсь, - а на деле Путин умышленно то и дело отправляет низовое предпринимательство в нокдаун. Не буду говорить о кредитной политике, о страховых выплатах, о сверхвысоком НДС и т.д., ведь Лукавый прячется также в таких мелочах, как неоправданные полумесячные зимние новогодне-рождественские "каникулы" - страну нарочито сбивают с трудового ритма под демагогию, естественно, заботы о детях и о нуждах православнутых. Осенью чуть ли не внесли законопроект о четырехдневной рабочей неделе. Сейчас Путин воспользовался коронавирусом и отправил страну на месячные выходные.

Причем если в других странах низовому предпринимательству из государственной кубышки в случае чрезвычайной ситуации или карантина компенсируют потери, то в путинской РФ не объявляют никакого чрезвычайного предусматривающего компенсации правового режима, а нагло предложили предпринимателям выкручиваться своими силами, пообещав копеечные подачки-поблажки. Правда, это вызвало возмущение в сетях, но на улицу выходить нельзя, особенно в Москве. Посмотрим, пройдёт ли для Путина безнаказанно и античеловеческая пенсионная реформа, и подленькое "обнуление", и умышленное блокирование модернизационного рывка России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments