skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Глоток надежды

Не верю своим глазам - в деморализованной-депассионаризованной РФ нашлась горстка саможертвенной молодежи, которая вышла на главную площадь России и развернула плакат "Идите на @уй со своей регистрацией" и проскандировала лозунги "Это наша страна!", "Долой полицейское государство!", "Россия будет свободной", "Свободу политзаключенным!" и даже "Путин будет казнен!"

Правда, это произошло 18 марта 2013 года, тогда народ был побойчей и охранители помягче.

Поразительно, но протестующих не скрутили сразу, и акция продолжалась восемь минут. Значит, ФСБ не знала о подготовке к выходу 12 активистов (и трех-четырех снимающих на камеру) в центр страны, ФСБ совершенно позорно провалилась. И где дежурные от ФСО? Тоже не ждали, тоже полный провал.

Потом только подъехал полицейский патруль и вяло-вяло и долго-долго возился с пикетчиками, вызывал подмогу - они не горели рвением, и я по своему опыту знаю, что некоторые из полицейских в душе даже сочувствуют нам. Наконец, упиравшихся парней и девушек затолкали в патрульные машины и подогнанный автозак.

Из публики показали лишь какую-то православнутую оглашенную, которая взвизгивала - "Идите домой! Молиться надо! В церковь идите! Сегодня пост!" Правда, одна из прохожих обличала полицейских, что они служат не народу, а узурпаторам, и заявляла - "Я им /протестующим/ верю!"

Неужели Русь воскреснет? Такие акции для меня - как глоток надежды!

Какова политическая ориентация этих молодых героев? Вероятно, они из либерально-антиавторитарных кругов, поскольку сумели организовать видеокамеры. Нам, антикомпрадорским (=антипутинским) государственникам и к тому же поборникам модернизацинного рывка страны, пока такое не по силам. Сочувствующих нам - единицы, а если и есть, то забитые-сломленные. Либералов же неимоверно больше, и они поувереннее "левых патриотов".

Много лет призываю "левых" вступиться за Мавзолей Ленина (который власовствующий Путин с 2005 года кощунственно уворовывает с глаз людских к 9 Мая), ведь это духовный центр СССР и советской Великой Победы. Ходил на первомайские демонстрации с плакатом "Уворовывание ("зачехление") Мавзолея Ленина к 9 Мая - не просто подлость, но измена!", выступал на левых и коммунистических тусовках - никто не откликнулся. И ровно 2 года назад 19 апреля 2018 года в преддверии дня рождения Ленина 22 апреля вышел я на Красную площадь и развернул этот плакат. Удалось привлечь одного из сочувствующих, но он полагал, что за ним днем и ночью следит ФСБ, он осторожничал, снимал на телефон издалека, а когда на меня через десяток секунд накинулись сотрудники ФСО, - он ретировался. Я же сцепился с четверкой напавших, они вырывали плакат и порвали его, я окровавил руку, меня оттащили в кутузку...

Сколько я ни взывал в последние годы и особенно с прошедшего января, чтобы в год 150-летия со дня рождения Ленина, этого высшего порождения Русской Земли и Русской Истории и основателя красного Третьего Рима (СССР) и подлинной "национальной гордости великороссов", - вышел бы на ненаказуемый одиночный пикет хотя бы один, у кого "кипит разум возмущенный". Но опять-таки никто не откликнулся! И Путин безнаказанно демонтировал памятник Жукову в истоке Красной площади и снова изготовился "зачехлить" Мавзолей Ленина...

Но Русь, судя по ролику, все ещё способна порождать пассионарную поросль, и среди ней, надеюсь, взрастут и такие, которые будут способны защищать достоинство предков-победителей:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments