skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Саможертвенность оргазма важнее самодостаточности жизни

Высшая цель и высший акт бытийно-космического цикла в Откровении святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) — саможертвоприношение Агнца (аналог арийского Пуруши). Согласно исповедуемой мной рационально-субъектной Правой Вере, интегрирующей откровения пророков и вероучителей, прозрения поэтов и мудрецов, открытия ученых и технософов, это высшее называется рукотворным Богосаможертвоприношением (репетиция — Иисус Христос на Голгофе), свершаемым Сплотом Правоверных, и поясняется  древнеарийской формулой «Бог Сам Себя приносит Себе в жертве руками Своего порождения» (см. Ригведа, Мандала Х, Гимн 90 Пуруша, стих 16).


Владеющей «книгой жизни» (её развивающееся ядрышко - универсальная глобальная информационно-репутационная система Панлог http://panlog.com) Агнец «заклан от создания мира» (Апокалипсис 13:8), а выверт Точки Омега Конца в Точку Альфа Начала свершается через «брачную вечерю» Агнца с «женой» в самом конце времен. Итак, на «выходе» из прежнего цикла имеем «брак» и соответственно брачное совокупление Агнца с «женой», а на «входе» нового цикла творения имеем «закланного Агнца» (Апокалипсис 5:9, 12). Кем же был «заклан», принесен в жертву Агнец (ср. Пуруша)? Очевидно, руку к Его казни приложила Его жена, порожденная когда-то из «ребра Адама» (Бытие 2:22) — «Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых», а вот «Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» — «облечен был в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие» (Апокалипсис 19:7-8, 11, 13).


Архипрограмма бытия сущего (Слово-Логос), которую призван создать Сплот Правоверных, единообразно действует в едином мире, в том числе в мире живых существ. На уровне людей богосвязка «Эрос-Танатос» очевидна и ярко высвечивается в акте оргазма (см. анализ кинофильма «Основной инстинкт» в ЖЖ-заметке Два подарка женщинам - эрзац-матка и робот-муж от 9 марта 2020 года), а на уровне членистоногих — у богомолов, как это выявлено в фильмах Дэвида Аттенборо о половых отношениях насекомых (см. ЖЖ-заметку Секс-оргазм и Богосаможертвоприношение от 25 мая 2020 года). В фильме показано, как самка в акте спаривания отгрызает голову самца, но сам оргазм запрограммирован не только в голове, а как бы «распределен» по всей живой плоти, как в голограмме. Голова отваливается, а оргазм разряжается и оплодотворение свершается и без нее. Богопара: закланный самец и его жена!


Ученые дотошно изучают саможертвенную «брачную вечерю» пары богомол и богомолша, что ввиду «единства сущего» и всепронизывающей программы Intelligent Design проливают некий свет и на вершинную «брачную вечерю» Агнца и Его жены. Читаем пост https://lukilukii.livejournal.com/20133217.html:


Почему самка богомола съедает самца после спаривания

(16 июля 2020 года)

Отношения богомолов вполне могли бы лечь в основу фильма ужасов: после совокупления самка почти наверняка лишит самца головы. 










Свое название богомол получил за способность принимать молитвенную позу со сложенными «на груди» передними лапками. Еще французский ученый XIX века Жан-Анри Фабр в книге «Нравы насекомых» описывал богомола так: «В его наружности нет ничего, что внушало бы опасения. Но какой жестокий нрав скрывает такая ханжеская наружность. Это тигр травяных джунглей, гроза мирных шестиножек. Заломив цепкие лапки в притворной мольбе, он поджидает очередную жертву».


КАК ВЫГЛЯДИТ БОГОМОЛ?


В мире насчитывается около 2000 видов богомолов. Насекомое встречается на территории России, в странах Африки, Европы, степях и пустынях Азии, в Австралии и США. В среднем размер насекомого колеблется от 10 до 13 см, но бывают и карлики, чья длина составляет около 1 см, и гиганты, вырастающие до 17 см. Самка богомола всегда крупнее самца.










В зависимости от среды обитания окраска насекомого варьируется от зеленого, желтого цветов до буро-серого или даже темно-коричневого, что позволяет ему легко сливаться с растениями и землей, поджидая добычу. Высмотреть ее помогают большие глаза и гибкая шея.


Богомол невероятно прожорлив. Чаще всего он лакомится другими насекомыми, но крупные виды нападают также на мелких птиц, лягушек, ящериц, а самка богомола ест самца. Не всегда. Но в период совокупления бывает.


ПОЧЕМУ САМКА БОГОМОЛА СЪЕДАЕТ САМЦА?










Обычно спаривание богомолов происходит в августе-сентябре. Заприметив «даму сердца», самец богомола подкрадывается к ней настолько осторожно, насколько это возможно. Спешка может стоить ему жизни, и поэтому ухаживание зачастую продолжается пять-шесть часов.
Впрочем, даже успешное спаривание не гарантирует безопасности.
Ученые из Университета штата Нью-Йорк во Фредонии и австралийского Университета Маккуори выяснили, почему самка богомола откусывает голову самцу. Они накормили особей мужского пола сверчками с отслеживаемыми радиоактивными аминокислотами, а затем проследили их путь. Оказалось, что самки, которые съели своих партнеров, откладывают больше яиц.
Таким образом, как поясняет профессор кафедры биологии БелГУ Александр Присный, голова самца идет на развитие яиц. Проще говоря, на продолжение рода. Бывает, что самец жертвует своей жизнью заранее. В 2017 году ученые из проекта Deep Look сняли спаривание, при котором самка богомола откусывает голову самцу еще до начала процесса, что, впрочем, не мешает партнерам закончить начатое.










Кэтрин Берри, эволюционный биолог из Университета Маккуори, вместе с коллегами доказала, что самцы богомола не только не пытаются избежать «казни», но и конкурируют за голодных самок, так как те выпускают больше феромонов. Поедая потенциальных партнеров, «роковые дамы» насыщаются и повышают свои шансы на рождение здоровых отпрысков.
Такие выводы были опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences в 2015 году. Несмотря на распространенное мнение, что совокупление стоит самцу богомола жизни, так происходит не всегда. Примерно в половине случаев особи мужского пола остаются в живых и через некоторое время богомолы спариваются снова. Там уже казнь не страшна. Все равно до конца октября умирают взрослые особи обоих полов.


Богомолы — не единственные извращенцы в мире животных. Самцы морских бобров или каланов не только наносят во время половых актов увечья самкам, но и порой спариваются с детенышами тюленей или бакланов. А дарвиновские пауки — еще те ревнивцы. Чтобы сперма чужака не оплодотворила самку, самец может оторвать свою ножку и засунуть ее партнерше в половые пути.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments