skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Южные Курилы: их спасут от сдачи японцам не миллионы "народа", а пара орговиков

В предшествующей заметке и ранее разъяснял, что "народ" - это пустая абстракция, под которой понимается совокупность проживающих на территории от младенцев до бабулек. Это - не субъект принятия решений. Решение и противодействие решению - это прерогатива того, кто хотя бы экономически независим, потому что имеет самодостаточную собственность и соответственно собственный интерес, и он потому свободен (субъектен), то есть способен мыслить самостоятельно. А "народ" охватывает подавляющее большинство бедных и меньшинство самодостаточных - заведомо досубъектнен. Вообще всеобщее избирательное право в бедной стране - обычно удобнейшее орудие установления и поддердания самовластья того или иного демагога, которому плевать на доверившийся ему "народ". "Пипл схавает", - считает негодяй.

Да, был референдум на Южных Курилах, и 90% высказались против передачи островов японцам. 16 марта 1991 года был всенародный референдум, и те же 90% (или около того) высказались за сохранение СССР. На эти 90% плевали яковлевы, которые через полгода расчленили страну, и на площадь вышли с протестом несколько человек, среди которых были я, Жириновский, Анпилов, Травкин. А миллионы "народа" восприняли гибель Большой России (СССР) безучастно.

Сейчас втайне идут переговоры с японцами по Южным Курилам, чтобы к 3 сентября, то есть к 75-летию советской Победы над Японией (Путин заблаговременно в апреле украл этот праздник и подменил его "днем окончания второй мировой войны", безобидным для японского премьера "друга Абэ") придти к некому "компромиссу" - в качестве первого шага к японскому суверенитету над островами предлагается их "совместное хозяйственное освоение", но в Токио кочевряжатся и требуют особого правового статуса ("экстерриториальности") для своих людей на этих островах, официально признанных японской стороной в 2009 году неотъемлемыми "северными территориями". Мы же считаем, что пока Япония не откажется от этого закона-2009, то сам факт переговоров о совместной хозяйственной деятельности - это акт государственной измены.

Но уповать на мнение "народа", высказанное на проведенном референдуме (точнее - опросе), - ну просто наивно. Увы, мы тоже не в силах ныне вывести активистов-патриотов на одиночные пикеты с плакатами "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова!", как это у нас получилось в ноябре 2018 после "сингапурского предательства" вплоть до 20 января 2019 года, когда заставили Путина тормознуть, и прилетевший к нему на подписание первых бумаг по "совместному освоению" "друг Абэ" убрался из Москвы восвояси. Остается бить в колокола тревоги. Ниже - Дмитрий Грунт по своему ютуб-каналу "Правда глаза режет" взывает к городам и весям - как хочется верить, что не в пустоту:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments